Если он пикает, (издает звуки без треска), то пищать и свистеть может катушка в преобразователе питания.
Пикающие звуки означают, что моторчик пытается привести диск в движение и не может. Это может быть «залипание» магнитной головки. Если головки не были правильно запаркованы и остались над поверхностью диска после его остановки, они могут «прилипнуть» к поверхности диска.
Но диск-то работает (хоть и с перебоями). Пищит и работает.Другой причиной пикающих звуков при включении диска может быть блокировка шпинделя. Это ось вращения магнитных дисков. Шпиндель может заклинить из-за падения или удара HDD.
А откуда бэды и радости типа ошибок при записи?то вывод -- не хватало питания.
Вот никто тебя за язык не тянул!Вот честно, мне проще в Москве подъехать и посмотреть что там не так.
Подключал к разным компам.В блоке питания компьютера напряжения постепенно проседают...
Мастер лечит пищащий диск. Кадры в конце для тех кому не помогло.
Разновидности писков стуков хрипов и прочих предсмертных звуков HDD
Гхм, ну я планирую его в телек подоткнуть, пока окончательно не грохнется.Значит позволяет засунуть его сам знаешь куда.
Ничего не агрюсь. Просто интересно, что конкретно с диском произошло.Чего на все агришься?
Гдей-то у меня валялся похожий диск... Найду-сфоткаю-выложу. При этом диск рабочий.Кадры в конце для тех кому не помогло
Пищит у тебя скорее всего лапа с головками, с помощью так называемого "голосового" управления (катушка с магнитом, которая всё это счастье таскает - устроено по аналогии с динамиком). Пищит, пытаясь лучше трекнуться на бэд плохо читаемый (болтается вокруг его трека).Читай выше. Диск у меня не "труп", а работает, хоть и с перебоями.
И писк, кстати, совершенно другого рода - тооонкий-тонкий такой.
Пищит у тебя скорее всего лапа с головками, с помощью так называемого "голосового" управления (катушка с магнитом, которая всё это счастье таскает - устроено по аналогии с динамиком). Пищит, пытаясь лучше трекнуться на бэд плохо читаемый (болтается вокруг его трека).
Но это не мой случай? Или?..ЗЫ в нынешних портативных диска, если бошка легла на диск - считай ему капец.
Магнето, ты забыл указать стоимость подобных услуг.ЗЗЫ Гариф, за то время, пока ты здесь лясы точишь, можно было бы уже десяток дисков поднять, с заменой головок и перепиской служебки.
Яду дай, ложку дай... Как маленький, прям!Адреса? Пароли? Явки?
Ты понимаешь, что вскрыть винчестер вне стерильной зоны, это капец если не сразу, то максимум через недельку?Мастер лечит пищащий диск. Кадры в конце для тех кому не помогло.
Ты может быть будешь смеяться, но мы даже пригласы печатали "в присутствии представителя заказчика" - с подписью Путина. Представитель не то ФСО, не то ФСБ наблюдал, чтобы какая-нить бумажка с подписью не делась.Ему наверняка заказывали снятие инфы а не лечение. Есть конторы со стерильными комнатами но стоимость "ремонта" у них обычно превышает стоимость диска.
Наши цены на услуги по восстановлению информации - HDDNN
Особенно порадовал пункт "провидение работ в присутствии заказчика"
Посмотреть вложение 84231
С тег пор Магнета регулярно появляется на Кремлевской елке в ГКД.при желании вполне можно было файлик по сетке утянуть втихаря