Жилетка номер 6.

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
После
Код:
CHKDSK /F /R
количество сбойных секторов может уменьшится

Мне гораздо интереснее происхождение писка. Именно с него все началось.
Гуглопоиск выдает несколько причин:
Если он пикает, (издает звуки без треска), то пищать и свистеть может катушка в преобразователе питания.
Пикающие звуки означают, что моторчик пытается привести диск в движение и не может. Это может быть «залипание» магнитной головки. Если головки не были правильно запаркованы и остались над поверхностью диска после его остановки, они могут «прилипнуть» к поверхности диска.
Другой причиной пикающих звуков при включении диска может быть блокировка шпинделя. Это ось вращения магнитных дисков. Шпиндель может заклинить из-за падения или удара HDD.
Но диск-то работает (хоть и с перебоями). Пищит и работает.

Включаем винт через что-нибудь типа
USB измеритель (№4) напряжения и тока со светодиодным индикатором
и смотрим напряжение и силу тока. Если ток более 0.5 А, то желательно включать через USB-хаб с дополнительным питанием. Только питание должно быть приличным.
Или просто включить через USB-хаб с дополнительным питанием и если свист прекратится, то вывод -- не хватало питания.

то вывод -- не хватало питания.
А откуда бэды и радости типа ошибок при записи?
До этого все прекрасно работало, в т.ч. и на этом же компе.

Я так понимаю, что при залипании головки диск вообще "не заведется", как и при блокировке шпинделя. Или ошибаюсь?

В блоке питания компьютера напряжения постепенно проседают...
Вот честно, мне проще в Москве подъехать и посмотреть что там не так.

Вот честно, мне проще в Москве подъехать и посмотреть что там не так.
Вот никто тебя за язык не тянул! :4)
Буду в Москве - жди в гости! :)

В блоке питания компьютера напряжения постепенно проседают...
Подключал к разным компам.

У меня главный вопрос:
Если проблемы с питанием (писк) - откуда бэды?
Если проблемы с головкой (писк) или шпинделем (писк) - какого фига он вообще еще пашет?
Снимок экрана 2016-08-14 в 17.51.15.png

Мастер лечит пищащий диск. Кадры в конце для тех кому не помогло.

Разновидности писков стуков хрипов и прочих предсмертных звуков HDD

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: garif

Разновидности писков стуков хрипов и прочих предсмертных звуков HDD

Читай выше. Диск у меня не "труп", а работает, хоть и с перебоями.
И писк, кстати, совершенно другого рода - тооонкий-тонкий такой.

Значит позволяет засунуть его сам знаешь куда. Чего на все агришься? Я твой диск не шатал.

Значит позволяет засунуть его сам знаешь куда.
Гхм, ну я планирую его в телек подоткнуть, пока окончательно не грохнется.

Чего на все агришься?
Ничего не агрюсь. Просто интересно, что конкретно с диском произошло.

Кстати, второе видео ты потом добавил. :)
Посмотрел - если проблема механическая, то по звуку больше всего похоже на подшипник.

Читай выше. Диск у меня не "труп", а работает, хоть и с перебоями.
И писк, кстати, совершенно другого рода - тооонкий-тонкий такой.
Пищит у тебя скорее всего лапа с головками, с помощью так называемого "голосового" управления (катушка с магнитом, которая всё это счастье таскает - устроено по аналогии с динамиком). Пищит, пытаясь лучше трекнуться на бэд плохо читаемый (болтается вокруг его трека).
ЗЫ в нынешних портативных диска, если бошка легла на диск - считай ему капец. В движении они на воздушной подушке висят над диском, а паркуются на спецовой пластмасске - рампа называется (рядом с диском по ходу движения головок) в поднятом состоянии.
ЗЗЫ Гариф, за то время, пока ты здесь лясы точишь, можно было бы уже десяток дисков поднять, с заменой головок и перепиской служебки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: garif
Пищит у тебя скорее всего лапа с головками, с помощью так называемого "голосового" управления (катушка с магнитом, которая всё это счастье таскает - устроено по аналогии с динамиком). Пищит, пытаясь лучше трекнуться на бэд плохо читаемый (болтается вокруг его трека).
'alil''thank'

ЗЫ в нынешних портативных диска, если бошка легла на диск - считай ему капец.
Но это не мой случай? Или?..

ЗЗЫ Гариф, за то время, пока ты здесь лясы точишь, можно было бы уже десяток дисков поднять, с заменой головок и перепиской служебки.
Магнето, ты забыл указать стоимость подобных услуг. :)
Новый такой стоит 4300 руб. - имхо, дешевле, чем ремонт. :)

@garif, отдай пионэрам на расправу. Не хочешь жрать - не мучай глотку. '))'

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Ты понимаешь, что вскрыть винчестер вне стерильной зоны, это капец если не сразу, то максимум через недельку?
А этот Клочков, видимо, совсем идиот. Нет, снять данные может и получится, если особо жирная пылинка не упадёт.

Ему наверняка заказывали снятие инфы а не лечение. Есть конторы со стерильными комнатами но стоимость "ремонта" у них обычно превышает стоимость диска.
Наши цены на услуги по восстановлению информации - HDDNN

Особенно порадовал пункт "провидение работ в присутствии заказчика" :)
Screenshot_48.jpg

Ему наверняка заказывали снятие инфы а не лечение. Есть конторы со стерильными комнатами но стоимость "ремонта" у них обычно превышает стоимость диска.
Наши цены на услуги по восстановлению информации - HDDNN

Особенно порадовал пункт "провидение работ в присутствии заказчика" :)
Посмотреть вложение 84231
Ты может быть будешь смеяться, но мы даже пригласы печатали "в присутствии представителя заказчика" - с подписью Путина. Представитель не то ФСО, не то ФСБ наблюдал, чтобы какая-нить бумажка с подписью не делась. :))
Хотя при желании вполне можно было файлик по сетке утянуть втихаря.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.