MAC OS X на PC

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: MAC OS X на PC

Мне дали в пользование какой-то допотопный мак, на котором однако все необходимое программное обеспечение успешно работало. Представить себе писюк-ровестника того мака даже страшно
«Писюк-ровесник» подразумевает выражение возраста в точных цифрах, а не в чисто эмоциональных категориях, вроде «допотопный». С таким же успехом можно и ваш любезный G5 назвать допотопным — ведь он уже не последний писк Apple-вской моды, теперь у мистера Джобса новая фишка.

Писюки догнали маки уже года 3 назад
По меньшей мере лет шесть — с выходом Win2000, а то и раньше, т.е. ещё во времена WinNT4, т.е. лет десять тому. Утверждение «года 3 назад» свидетельствует лишь о слабой осведомлённости в вопросе.

Писюк в любом случае необходимо менять/апгрейдить где-то раз в год по хорошему
Раз в два-три года, иногда и до четырёх. Некоторые комплектующие, например, видеокарта, переживает пару, а то и тройку материнок.

Традиционно маки всегда считались более профессиональными компами
Не всегда, а лишь на протяжении некоторого времени в уже достаточно далёком прошлом.

И не задумывался он изначально как профессиональная платформа, а как раз наоборот.

«Ну, нет, и не может быть под Мак много программ, тем более игрушек, — слишком мала доля рынка, нет смысла трудиться. Значит, объявим это УТП: для Мака игрушек нет! Мак — это машина для работы, а не для развлечений! А программ — да, мало, но зато они все жутко качественные! Плохих не бывает! Это мы одни шагаем в ногу, а все остальные — не в ногу. Запомнили? Всем понятно?!

То, что это принципиально противоречит исходной установке Apple, никого не трогало: кого же волнуют логические нестыковки в катехизисе?

В конце концов, создалась парадоксальная ситуация, странность которой не бросалась в глаза только потому, что все к этому привыкли. Мак, задуманный как компьютер для развлечений и работы в легкую, игровой и мультимедийный, оказался позиционирован как серьезная и скучная машина для тяжелого труда. А унылый офисный IBM-совместимый (это на него ополчилась Apple в знаменитом рекламном ролике «1984»), где ни о какой мультимедийности изначально и слуха не было, превратился в центр развлечений, на котором играют и по-всякому увеселяются больше, чем работают.

Так мертв будет в таком случае Мак или все-таки жив?

Скорее мертв, чем жив. Он будет существовать только за счет Wintel, каковая и станет его организмом. От собственно Мака останется лишь дизайн и возможность загрузки MacOS. Будущее самой MacOS скрыто во мгле. Для закоренелых поклонников «Окошек» наличие MacOS рядом с любимыми виндами будет не более чем опцией — она обретет статус Линукса, который на многих компьютерах обитает не для работы, а из любопытства.»
(http://www.ixbt.com/editorial/apple-theend.shtml)

Не по теме:
Ну вот. Только вроде успокоились, опять понеслось. Спасибо Вам, Ivar

2 шляпа: я точно не знаю дату выпуска того самого мака, знаю, что он был середины 90-х. покажите мне хоть один писюк, работавший без апгрейдов, хотя бы с 1997 года.
думаю, по остальным пунктам каждый останется при своем мнении.

я точно не знаю дату выпуска того самого мака
Узнаешь — доложишь.
А до тех пор это понты корявые, пальцы веером и сопли пузырём.

А вот хамить не надо. Пока что я могу назвать Вас только профессиональным хамлом. Докладывать Вам дети будут, если таковые когда появятся. И не меряйте других по своим пальцам и соплям.

Не по теме:
Ivar, фонтанчик свой приткни.

Не по теме:
Слушайте, форумчане! Уже давно этой теме не место в форуме "Другие издательские программы" Модераторы то тут есть, или как?

по-моему очень яркий пример :)

Вложения

• Poehali.jpg
    Poehali.jpg
    35.1 КБ · Просм.: 1 018

У немцев ходит поговорка, что каждому автомобилю со временем наступает Opel.
Видимо у компов аналогией будет PCц. :)

Помню еще в стародавние времена, когда автоваз только выпустил на рынок новые 10-ки, поспорили как-то два моих знакомых по этому поводу. Один ездил на достаточно старой ауди, а второй купил себе новую 10-ку. И вот точно также он кричал, что это прорыв, что теперь наши машины (читай - писюки) не хуже иномарок (читай - мак). Отъездив год на своей новенькой 10-ке этот товарищ признал, что был не прав.

Любый грамотный специалист скажет, что Мак гораздо лучше, чем ваш ненаглядный писюк. Не зачем так хаить то, на что у вас просто не хватает денег или мозгов.

Когда в Советском Союзе наладили выпуск первой модели «Жигулей» (один в один «Фиат» — модель, признанная атмобилем какого там бородатого года?) это был мощный прорыв отечественного автопрома.

С годами появилось ещё несколько моделей, но ничем принципиальным они от самой первой не отличались. В конце концов «Жигули» безнадёжно устарели. Т.е., совершенно безнадёжно, навсегда.

Весь остальной автомобильный мир потихонечку развивался, и за время, прошедшее с момента триумфа той модели «Фиата», что стала протоипом «Жигулей», ушёл да-а-а-алеко вперёд.

«Жигули» — «Фиат» бородатого года — Мак.
Весь остальной автомобильный мир — PC.

Не зачем так хаить то, на что у вас просто не хватает денег или мозгов.
Во-первых, фильтрй базар, мальчик.
Во-вторых, даром будут Мак втюхивать — подумаю, брать ли. На халяву-то и уксус сладкий.
А за деньги — оставьте себе это счастье.
За деньги, что стоит средней руки Мак, я соберу PC, который разве что по комнате летать не будет. Именно это и практикуем. Как грамотные специалисты, которым на компе работать надо, а не корпусом его или медными кишочками любоваться.

ну если для тебя жигули хоть когда-то были прорывом! то тогда конечно (особенно мне понравилось сравнение с фиатом) :) советую тогда за те же деньги, что стоит средней руки ауди, собрать себе запорожец, который разве, что летать (летать может писюк по комнате и будет, а вот оптимально работать вряд ли) не будет.
И уж явно, что красивые кнопочки далеко не главное преимущество мака. Так может думать тот человек, который видел маки только на картинках.

А ты, оказывается, историю «Жигулей» не знаешь!

Напомним, что победителем самого первого (1967 год) конкурса «Автомобиль года» был FIAT 124 / ФИАТ 124, ставший затем прототипом первенца Волжского автомобильного завода, того самого знаменитого ВАЗ-2101, получившего в народе прозвище «копейка». http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1940

«Запорожец» из того, что под руку подвернулось, да подешевле (та же, например, видеокарта) — это и есть нынешний Мак. Только цена как за Роллс-Ройс.
Что в нём исконно маковского, того, что в своё время было прорывом и большим достижением? Все его достижение и прорывы — в прошлом. Прошлого никто не отрицает и не умоляет. Но прошлое — это прошлое.

После перехода на «вражеские» писюковые процессооры — ничего не осталось, кроме операционной системы и надкусаннго яблока на корпусе.

За что платим, фанаты?

Ivar сказал(а):
покажите мне хоть один писюк, работавший без апгрейдов, хотя бы с 1997 года.
Уточни - апгрейда чего? Железа или системы?

Я до сих пор дома работаю на Атлоне 1 Гиг с 512 метрами памяти и RAID-0 на 80 гигабайт. И работает до сих пор на 98SE. :)
Как минимум пару-тройку журналов сделал...

Год назад таки не выдержал - проапгрейдил дисковый массив до 160 гиг. Задумываюсь переходить на XP Pro. Но проц не меняю и менять пока не буду.

Прошло 5 лет.... :)

Холивар не особо интересен. А вот методика неглючной установки Mac OS на PC под VMWare или другой виртуалкой очень бы пригодилась. То есть такой установки после которой работает сеть, полиграфический софт и есть доступ к дискам. Мне к примеру не удалось на висте х64 под VMWare 7 добиться нормальной работы CS2,3,4 (не захотели ставиться) Я правда поленился и ставил макос из готового обрза. макос поставился. Инет работал. Но диски видны не были сетка тоже. Приходилось данные кидать через инет или на флешке.

На семёрке х64 в 'VMWare Server 2' ставил Леопарда, которому расшарил сетевые ресурсы и так кидал файлы. Правда для CS'а и прочего серьезного софта виртуалка слишком тормозная, а мне еще почему-то не удалось отдать ей больше 2Гб памяти. Хотя формально CS3 встал, использовал его только для написания скриптов.

Думаю заменить его на Снежного барса, может вторая попытка окажется еще успешнее :)

я ставил на workstation интересно может ли влиять?

Мне казалось у сервера больше возможностей настройки виртуальных машин, а их я задумал сразу несколько штук, да так чтоб подключаться и работать даже по сети.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.