Пьёте ли вы, если да, то как часто и в каком количестве?

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 632
Реакции
1 012
Екатерининский парк, сколько добрых воспоминаний, а сколько кроссов в сапогах )
Это уже только в воспоминаниях. И орел в тельняшке, и задница Геракла. Летом парк за бабосы (до 19 ч.), зимой бесплатно, но нкаких бегунов, лыжников и даже собачек. В Александровском тоже такое хотят замутить
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
"Теория запоя" фильм)
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
На заре туманной юности "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева зашло прям душевно - каков слог, описание процесса и РЕЦЕПТЫ (выдуманные 50/50, но интересные)
 

LayAndy

15 лет на форуме
Сообщения
49
Реакции
8
С другой стороны, при хорошем качестве - никаких лишних вещей, типа танина и дубильных и ароматических, сложных эфиров. Абсолютно подходит к русской кухне)
Ни в коем случае не буду агитировать, но поспорю. 1. Дистиллят мягче. 2. Именно лишние вещи делают дистиллят вкусным. 3. После дистиллята легче похмелье, если уж до него доводить. Это всё, конечно, при условии, что сделан он правильно. А уж как хлебное вино подходит в русской кухне...
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
хлебное вино подходит в русской кухне
Разварная баранина с солёными огурцами - тут без крепкого просто грешно) А пельмени домашние без водки едят только собаки)))
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
Тётка моя, увы уже покойная, всю жизнь проработала в советской пельменной, где руками лепили. С уксусом, перчиком - красота. На праздниках домашних, когда в меню были пельмешки, она лепила в 5 раз быстрее и лучше всех. Ну и в студенчестве, получив стипендию - "Двойную порцию, полстакана сметаны!" (и чекушку под столом на двоих-троих)
 

akropin

12 лет на форуме
Сообщения
892
Реакции
388
Разварная баранина с солёными огурцами - тут без крепкого просто грешно) А пельмени домашние без водки едят только собаки)))
Готов поспорить, что в первом случае горячий зеленый чай более уместен, а во втором... ну по любому собака всегда лучше человека )
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174

akropin

12 лет на форуме
Сообщения
892
Реакции
388
Тут чаем не обойтись)
Дык дело в том, что температура плавления бараньего жира выше человеческой, поэтому для лучшего усвоения баранины нужен именно горячий, а не горячительный напиток )
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
собака всегда лучше
Ел шашлык из собаки неоднократно - мясо как мясо, не знал бы, так и не различил - баранина и баранина.
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
горячий, а не горячительный
Так спирты же прекрасно растворяют жиры, тут даже чай зелёный пасует. Вся средняя Азия при употреблении плова/баранины с курдюком, а не на зигирном/хлопковом масле испивает водку или местный самогон виноградный. Особенно выжарки курдючные - присолить и с маринованным лучком да под полтос - мммм, сказка!
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
Зигирное/хлопковое/растительное - не от хорошей жизни и температура у них выше, курдючный жир имеет своеобразный запах, вкус и текстуру, на любителя, тем более для не местного.
На мой взгляд курдюк хорош в шашлыке и азербайджанском супе пити.
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174
мясо халяльное, то аромат
Надо всего лишь вырезать внутренние лимфоузлы (они и придают мясу тот самый запах и привкус, что отторгают), которые чаще в окороке/лопатке. и примерно всегда в одних и тех же местах.
Это как сало свиное - должно быть твёрдым и мягким)) Из морозилки, но легко кусаться и жеваться.
 

LayAndy

15 лет на форуме
Сообщения
49
Реакции
8
всю жизнь проработала в советской пельменной, где руками лепили. С уксусом, перчиком - красота
В начале 80-х ходили дружинить от работы на Покровку. Там между трамвайными путями пельменная была, сейчас Кофемания '))' Пельмени с портвейном очень неплохо заходили, ну и потом не так скушно было с повязками по улицам ходить
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
576
Реакции
174