Заболевание можно вылечить, зависимость никогда.
Можно, но при определенных условиях. И, так же, как и в ряде заболеваний, после излечения нужно соблюдать определенные правила. Например: вылечились от простуды, потом снова ходите в холод раздетым и говорите, что фигня всё это ваше лечение простуды, мол я пролечился, вышел и опять простудился — значит не работает это ваше лечение, развод и шарлатанство. ) С зависимостью та же история.
Нет людей которые бросили выпивать и потом не испытывали желания выпить спиртное.
Испытывать желание — это одно. Вопрос что вы будете делать испытав это желание. Правильное лечение и реабилитация после зависимости — это как раз
научиться получать удовольствие, снимать стресс и удовлетворять прочие потребности (по разным причинам получается зависимость) не с помощью вещества (алкоголь, наркотики) или не другим деструктивным методом (например, игромания), а нормальным способом, т.е. который не разрушает тело и личность.
А испытывать желание — нормально, желание — это только некий сигнал. Я вот тоже когда вижу красивую барышню испытываю естественные для мужчины желания, но это не значит, что я немедленно побегу изменять жене. Это глупо )
Весь вопрос в осознании последствий своих действий. Если они тебя пугают и останавливают, то самое время сделать что-то, что отвлечет от зависимости.
От себя не убежишь. Надо не отвлекаться, а работать с причиной и привычками.
Не по теме:
А я то думаю, почему я есть каждый день хочу Зависимость...
Конечно, но речь про деструктивную зависимость, которая разрушает тело, психику, социальные связи, приводит к деградации личности.