Пьёте ли вы, если да, то как часто и в каком количестве?

• Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
еще пару рюмок и могу стать "безбашенным озорником"
Нраица, когда слова, характеризующие поведение "мудак" или "дол***еб" заменяют милыми определениями "озорник", "выпивоха", "весельчак" :)

Как в анекдоте: "Почему - чужой мужик, когда пьяный, такой весёлый и интересный, а когда свой, то - дурак дураком"

Все относительно в этом мире, в том числе и восприятие окружающего мира человеком, вошедшим во врата мира Бахуса. Мой отец, например, не мог адекватно оценить окружающий мир после пары часов застолья. Когда я покинул родительский дом мне стало все равно, а до того момента праздников в доме не было, с точки зрения ребенка.

О, чего-вспомнилось, как однажды застряли мы восьмером в лифте. С ДР шли погулять. Лифт стоит, а у одного из гостей оказалась клаустрофобия. А поскольку он был после Чечни и работал охранником, у него с собой был пистолет. Ну ему было конечно, нехорошо. А вот если бы все остальные были трезвые, то наверное, нам было бы хуже.

Клаустрофобия, Чечня, охранник. Обычно из ряда предлагается вычеркнуть одно лишнее. Но в этом случае надо два.

Мой приятель хирург рассказывал, что в 90-е насмотрелся на разноцветные внутренности. Это когда водка и Yupi или Zuko на запивон.
Моя жена в конце 80-х работала сестрой в реанимации, так там она насмотрелась на разноцветные кожные покровы, зеленоватый после стеклоочистителя и коричневатый после морилки для дерева. Это когда меченый практически сухой закон ввел и алконавты бухали что придется.
И да, как правило такие "цветные" не выживали даже в реанимации.

алконавты бухали что придется
речь наверное, не об алкоголиках, а людях без головы... Это чем думать надо, что бы пить морилку?
(и дело дошло до реанимации)

Это чем думать надо, что бы пить морилку?
Вспоминаются слова одного знакомого (краснодеревщика по профессии):
Раньше когда я видел морилку, думал -- это ж сколько спирта испортили, теперь видя спирт -- это ж сколько морилки сделать можно!

Так краснодеревщик жив до сих пор и ностальгирует по прошедшему - ведь были же времена!)))

Так краснодеревщик жив до сих пор и ностальгирует по прошедшему - ведь были же времена!)))
Любая зависимость — это психическое заболевание. Сразу представляется жертва изнасилования, ностальгирующая по былому — эх, были же времена!... )))

Внутренности видеть не доводилось. В свое время впечатлил Yupi, пролитый и высохший на белом капоте

Любая зависимость — это психическое заболевание.
Заболевание можно вылечить, зависимость никогда. Зависимость можно вытеснить чем-то, например другой зависимостью. Нет людей которые бросили выпивать и потом не испытывали желания выпить спиртное. Весь вопрос в осознании последствий своих действий. Если они тебя пугают и останавливают, то самое время сделать что-то, что отвлечет от зависимости. При определенных условиях повторения процесса может сформироваться зависимость уклонения от предыдущей зависимости 'hz'

Не по теме:
А я то думаю, почему я есть каждый день хочу :) Зависимость... :(

Заболевание можно вылечить, зависимость никогда.
Можно, но при определенных условиях. И, так же, как и в ряде заболеваний, после излечения нужно соблюдать определенные правила. Например: вылечились от простуды, потом снова ходите в холод раздетым и говорите, что фигня всё это ваше лечение простуды, мол я пролечился, вышел и опять простудился — значит не работает это ваше лечение, развод и шарлатанство. ) С зависимостью та же история.
Нет людей которые бросили выпивать и потом не испытывали желания выпить спиртное.
Испытывать желание — это одно. Вопрос что вы будете делать испытав это желание. Правильное лечение и реабилитация после зависимости — это как раз научиться получать удовольствие, снимать стресс и удовлетворять прочие потребности (по разным причинам получается зависимость) не с помощью вещества (алкоголь, наркотики) или не другим деструктивным методом (например, игромания), а нормальным способом, т.е. который не разрушает тело и личность.

А испытывать желание — нормально, желание — это только некий сигнал. Я вот тоже когда вижу красивую барышню испытываю естественные для мужчины желания, но это не значит, что я немедленно побегу изменять жене. Это глупо )

Весь вопрос в осознании последствий своих действий. Если они тебя пугают и останавливают, то самое время сделать что-то, что отвлечет от зависимости.
От себя не убежишь. Надо не отвлекаться, а работать с причиной и привычками.

Не по теме:
А я то думаю, почему я есть каждый день хочу :) Зависимость... :(
Конечно, но речь про деструктивную зависимость, которая разрушает тело, психику, социальные связи, приводит к деградации личности.