- Сообщения
 - 108
 
- Реакции
 - 10
 
Да, я всего этого не знаю, а типография не скажет. Гравируют они сами. Чем и как, не знаю.Ну и чем Вам поможет цех гравировки? Глядя на явно бракованный оттиск, как врач по телефону не видя пациента, свангует в чем таки проблема? Так нет таких гениальных экспертов гравировки, не родились ещеПросить Вас ответить на наводящие вопросы мне лично кажется бесполезным, например попросить фото гравированного вала данной работы, точнее того места, где многострадальный штрихкод... Или назвать производителя гравера и какой головой для гравирования он оснащен... Какой софт используется на гравере?
Мы говорим, плохо, типография говорит, хорошо. Заказчик не знает, кому верить. Если бы штрихкод был больше по высоте, то все было бы очевидно, а сейчас они говорят, что проблема как раз в высоте кода, а никак не в печати. Все, что мы можем, это увеличивать штрихкоды и ждать следующего брака, потому что не можем понять, где конкретно они ошиблись. Вангуем, да. Но, если вангование опирается на мнение опытных и знающих, вероятность попадания в цель больше.Т.е. плашечные элементы, из которых состоит штрихкод в Вашем макете, при печати выглядящие как растровые, это из серии субъективного и неконструктивного и явным браком это не является?![]()
![]()
	
Просить Вас ответить на наводящие вопросы мне лично кажется бесполезным, например попросить фото гравированного вала данной работы, точнее того места, где многострадальный штрихкод... Или назвать производителя гравера и какой головой для гравирования он оснащен... Какой софт используется на гравере?
		
 
 Открываем макет и видим векторный штрихкод, состоящий из плашки, растра же там нет, края ровные и так далее? Я прав? Смотрим на оттиск и почему то оттиск штрихкода внезапно стал растровым, края тоже не очень ровные, или это по мнению типографии, хорошо? Визуально явное отличие и оно никак не обусловлено ни макетом, ни запечатываемым материалом, ни технологией печати, о чем нам говорят фото штрихкода из других типографий на таком же материале и тоже печать глубокая? Или как то высота штрихкода так испортила оттиск? Я правда не понимаю, поясните мне темному 
 Все всё понимают, уверена, типография тоже, но, чтобы попытаться спасти репутацию и деньги, видимо, прикидываются шлангом. Хотя, на мой взгляд выставляют себя в еще худшем свете.
 а вот в этом есть доля иронии: типография сама ни разу не указала, на какой стандарт они опираются (а, нет, дали ссылку на roscod касательно высоты штрихкода). Но мы в долгих переговорах пришли к тому, что всё делаем согласно стандарту GS1, ссылку на который я тоже давала, там много букв, о чём мне уже сказали. И там как раз есть параметры проверки качества печати. Поэтому я и хотела соответственно им всё проверить.