- Реакции
 - 4 091

текстовые документы набирать и верстать в PageMaker, сейчас часто делаю в CorelDraw

текстовые документы набирать и верстать в PageMaker, сейчас часто делаю в CorelDraw

Без особо специальных телодвижений. Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.Word не понимает CMYK
Это как!? (Я аж проснулся...)Без особо специальных телодвижений. Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.
Есть. Для дальнейшего редактирования. После окончания редактирования -- можете и JPGЕсли картинки в jpg смысла переводить в tiff нет.
Зря тут этот совет. Не давайте ТопикСтартеру даже малейших надежд.Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.
Ну вот, через тот самый Как.Это как!? (Я аж проснулся...)

Не зря там Corel покопался.Плохо знаешь...Мёртв, насколько знаю.
Ну вот, через тот самый Как.
Нужно поэксперементировать, но когда я развлекался, можно было вставить на линке что то, что он гонит в PS как есть, в частности EPS. Ага. и EPS он низенько, низенько, но поддерживает и даже как то пытается зачем то интерпретировать
К слову... А WordPerfect то CMYK поддерживает...Не зря там Corel покопался.
И, вполне возможно, что это вполне замена Вентуре.
Непереваренные епсы внутри постскрипта?потом RIP такое кушает?
Так результат можно и в PDF завернуть, т.к. всё равно дорабатывать придётся.Однако интересно потом RIP такое кушает? Это вообще потом куда сувать то?
Так вот он какой фастфуд!)!)!)! Секрет макдональдса раскрыт!)!)!)!Непереваренные епсы внутри постскрипта?
— За милую душу!
смысл есть, потому что если вы всякий раз будете jpg пересохранять после возможных правок, то его качество будет ухудшаться...Если сканы делались в jpg есть ли смысл переводить их в tiff?
Я не знаком с программой Индизайн. Позже хотел задать вопрос, но Вы меня опередили. В планах было обойтись малой кровью. Сделать макет в pdf. если это устроило бы типографию.
Не забываем, что PostScript, это не формат файла, как PDF, а язык программирования и EPS в нём нечто типа подпрограммы.Так вот он какой фастфуд!)!)!)! Секрет макдональдса раскрыт!)!)!)!
Это прелестно. Просто прелестно.InDesign не подходит, т.к. он наследник PM c влиянием Кварка. Это совершенно другая парадигма, блочно ориентированной вёрстки, в которой верстальщик довольно жёстко задаёт расположение материала на странице и для вёрстки книг она не очень подходит. Она ориентирована на газеты в основном, ну, и на журналы.
Это прям совсем в тему.Худо-бедно верстальщик наберёт математику, в школе таки преподавали и ничего особо хитрого там нет. А вот химию, это приехали...
А можно что-то то сказать на твой бред, что Ворд лучше индизайна? Ты уже несколько лет назад в теме про это писал, уже не смешно тебя комментировать (и тебя не спасут химические формулы). Но с точки зрения для топик-стартера ты классно и жирно его затроллил.@garif, Есть что сказать, или традиционно, только территорию пометить?