Помогите, "флексочайнику"!

Viewer
В нем есть всякие режимы просмотра.
Ага. Нашел.
Untitled-3.jpg

Теперь осталось придумать для дизайнера объяснение, почему во флексе такое несовмещение. :)

почему во флексе такое несовмещение.
• Вы допуск то конский выставили, видимо. Поставить нужно максимально допустимый. Сколько там во флексе? 0,1 мм?
• Дизайнер — не есть лицо вышестоящее. Дизайнер — один из винтиков механизма. Технолог вышестоящее лицо для вас (оператора препресса) и дизайнера. Дизайнер же работающий с флексой обязан знать необходимый минимум требований и ограничений этой технологии тиражного воспроизведения изображений.
Кроме того, выше сказали:
Дизайн не для флексы.

• Спасибо
Реакции: Флексороб
Кстати, вопрос к знатокам. Есть ли у Esko инструмент, с помощью которого можно исправить все эти обрывы? Перерисовывать все эти меши не вариант.
Untitled-6.jpg

Я бы перекинул эту картинку в фотошоп, пообъектно на слои. Там бы с помощью DisplayInks заменил циан на пантон. Затянуть веревки в чистый черный там запросто. Бактерий этих если, что в чувство привести, тоже не проблема. Вьювер там есть почти такой же как в иллюстраторе. Breackout вам подсветит обрывы. А в конце можно слить все в один слой и применить родной фотошоповский трепинг.

Я бы перекинул эту картинку в фотошоп
У меня еще ограничение в 6 цветов. Машина такая! Поэтому я решил, что темно-синий и красный буду печатать пантонами, а основную картинку - цмиком.
В фотошоп уже всё это затягивал. Надо кучу масок строить. Пока в растре до ума не довел. Сижу в раздумьях.

Вне зависимости в виде растра или вектора этот файл, пока я так и не понял, что делать со всеми этими многочисленными обрывами. Как вариант, показать заказчику картинку из Esko и спросить: устроит-не устроит? Как технически решить эту проблему вообще не вижу возможности.
06-1.jpg

Ну если в растре то там полегче, веревки затягивать в черный и пантон. Красные стрелки либо оставлять так, либо подрезать что бы линии обрыва совпадали с какими либо линиями на веревках.

• Спасибо
Вне зависимости в виде растра или вектора этот файл, пока я так и не понял, что делать со всеми этими многочисленными обрывами. Как вариант, показать заказчику картинку из Esko и спросить: устроит-не устроит? Как технически решить эту проблему вообще не вижу возможности.
Посмотреть вложение 169735
Я в данном случае рипую и показываю композит однобитных с обрывами. РИПовать лучше с вашими настройками, где точка обрезается. Типа такого:
1732527652061.png

Попросите репроцентр, чтобы он вам настроил удаленную тестовую риповку с вашими параметрами.

• Спасибо
Есть ли у Esko инструмент, с помощью которого можно исправить все эти обрывы?
Растрировать, и FlexoClean + FlexoFix в Photoshop, при необходимости доработать напильником.
Если прям совсем не хочется растрировать - Astute Phantasm, и мучать в векторе

Последнее редактирование:
Дизайнер оказался не так категоричен, взялся переделать.

Новый задел. Пытаюсь понять, как эту корову трепить? Вообще, как принято поступать с полутоновыми изображениями на белом фоне? Надо ли рисовать вокруг контур 0,25 мм и делать его, допустим, 50% черного? Так сказать, ловушка для CMY красок?!
123.jpg