Если Вы профессионально чертите, то можете себе позволить коммерческую версию Компаса, не?
На всякий случай уточню, что пять лет работал в Автокаде, это чтобы пресечь дальнейшие наезды на этот счёт.
В оригинальном посте, который я цитировал, употреблялось слово drawing, что можно перевести как «черчение», и как «рисование», но большой разницы здесь нет, так как в дизайне могут встречаться элементы черчения, и наоборот.
Если я постоянно черчу и обмениваюсь чертежами с другими подрядчиками, мне придётся работать в общепринятых стандартах. Если же мне нужно иногда начертить изделие для изготовления в мастерской, зачем мне покупать профессиональный пакет и учиться им пользоваться, если у меня уже есть практически все, что нужно. Я такие чертежи в в Affinity Designer делал.
Немного уже утомляет злоупотребление словом «профессиональный» в адрес незнакомых Вам людей. Как справедливо заметил один участник форума Аффинити, софт, которым Вы пользуетесь, не определяет уровень Вашего профессионализма. Профессионал сделает профессиональную работу даже карандашом.
Как будто профессионал не может заблуждаться и гнать пургу, типа обязательного применения скриптинга при верстке мануалов, и использования детских лицензий на чертежные программы.