Apple M1

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M

• Спасибо
Заказал MGNR3ZE/A/R1 Apple Mac mini M1 3,2GHz 8-rdzeniowy 16GB RAM 256GB SSD
Две-три недели ждать.
Я в основном использую на мини Фотошоп, мой теперешний подключен к Wacom Cintiq 24HD. Рисую, занимаюсь вырезкой фона тоже. Читаю, что ФШ для М1 уже близок к релизу. Опасаюсь, что к моменту, когда на арм будет уже много софта, Apple поднимет на компьютеры цену.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Заказал MGNR3ZE/A/R1 Apple Mac mini M1 3,2GHz 8-rdzeniowy 16GB RAM 256GB SSD
Две-три недели ждать.
Я в основном использую на мини Фотошоп, мой теперешний подключен к Wacom Cintiq 24HD. Рисую, занимаюсь вырезкой фона тоже. Читаю, что ФШ для М1 уже близок к релизу. Опасаюсь, что к моменту, когда на арм будет уже много софта, Apple поднимет на компьютеры цену.
Когда на арм будет много софта... через пару лет... тогда, по закону Мура, будет и новый, в 2 раза более производительный миник,
допустим, М2, 16 ядер, 32GB, 512GB SSD.

• Спасибо
Реакции: Aberdeen
тогда, по закону Мура, будет и новый, в 2 раза более производительный миник,
допустим, М2, 16 ядер, 32GB, 512GB SSD.
Знал бы, где упадешь, подстелил бы соломки… Я так далеко не заглядываю. А если НЛО прилетит? А вирус мутирует и все погибнут?

Я так далеко не заглядываю.
Это не далеко, а вполне реальный срок для
на арм будет уже много софта
А цены Apple и без этого повысит, когда и если сочтет нужным и вне зависимости от архитектуры процессора в компьютере и софта под него.

когда и если сочтет нужным и вне зависимости от архитектуры процессора в компьютере и софта под него.
Однако, если! Когда – тоже интересно. Мне же нужен только Adobe

Знал бы, где упадешь, подстелил бы соломки… Я так далеко не заглядываю. А если НЛО прилетит? А вирус мутирует и все погибнут?
Зачем же гадать, если сама Apple ожидает, что переход займет два года.
Официальный сайт:
"Начало двухлетнего перехода для Mac
Чип M1 установлен в новых моделях MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini. Они дополнят линейку самых мощных компьютеров Mac. Так компания Apple начинает внедрять новое семейство чипов, разработанных специально для Mac. Эти три модели стали первыми среди компьютеров Mac с новым чипом. Переход на чип от Apple во всех остальных моделях займёт примерно два года."

• Спасибо
Реакции: suntory
Переход на чип от Apple во всех остальных моделях займёт примерно два года."
Мне кажется, это надинтерпретация, они говорят о железе, а вы о софте третьих фирм. Будем живы – увидим :)

• Спасибо
Опасаюсь, что к моменту, когда на арм будет уже много софта, Apple поднимет на компьютеры цену.
Не припоминаю случаев чтобы железо дорожало по причине того, что на него уже много софта стало.

Тоже подумываю о минике на M1.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M и George
Еще не получил, но у нас были рождественские праздники, неделю ничего не работало. Дам знать, как придет.

Завтра к дилеру должен приехать мой мини. Если завтра вышлет ко мне, то послезавтра и я узнаю всё :) Месяц длилась доставка. Но, если отминусовать неделю рождественских каникул, то 3 неделт и получится. Заглянул в онлайн магазин Aplle. Там обещают за одну-две недели, но при оформлении заказа выскочило 4 февраля. Те же сроки.
Собственно, инфы уже полно, довольно противоречивой, в зависимости от того, кому что нужно продать. Понятно, что масса софта еще не допилена. Но основной для меня уже весь есть, надеюсь.

Приехал, на пачке была наклейка подождать пару часов с включением для акклиматизации. Жду.
IMG_1211.JPG