Аудиокниги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Петенька, для меня это возможность "почитать" новую / занятную /интересующую книжку при невозможности сделать это классическим способом. Типичный случай - сижу третий день, чищу картинки, фотомонтаж, бла-бла-бла по этому поводу с заказчиком периодически, прислать-отослать, правка по мелочам - ну и вроде получается сидишь целый день как приколотый дома в гордом одиночестве, работа уже идет чисто техническая, потому что все уже придумано и подобрано, но совсем уж занырнуть в какую-то книгу тоже не годится, могут позвонить. Что делаю параллельно? Слушаю аудиокнигу. Вопрос о качестве чтеца - имеет место быть, решается всегда индивидуально. И да, особо замысловатая литература для этого не подходит. Могу прослушать и не шибко прекрасного чтеца, если книжка заинтересовала. Могу послушать что-то уже слушанное, но в новом исполнении (не могу до сих пор разжиться приличным Желязны).
Еще один вариант - ремонт. Штукатурить стенку под какую-нибудь историю гораздо веселее.
И еще один немаловажный момент - глаза не нагружаются дополнительно.

• Спасибо
Реакции: garif
Я не сомневаюсь, что автор изо всех сил старался испортить кровь верстальщикам, издателю и всем окружающим, а также запутать читателя до умопомрачения, нааписав нечто вроде истории о доме-попаданце в разные эпохи со всякими мистическими и тонкими эмоциональными наворотами.
Автору было наплевать на верстальщиков и прочих издательских работников. Я вовсе не уверен, что дочитаю книгу до конца, вполне возможно, что брошу. А вот «не читал, но осуждаю» – ни разу не фейр! (столь внушительный запас яда, конечно потрачен не на автора Дома, а на меня, осмелившегося усомниться в правильности ваших предпочтений)

А вот «не читал, но осуждаю» – ни разу не фейр! (столь внушительный запас яда, конечно потрачен не на автора Дома, а на меня, осмелившегося усомниться в правильности ваших предпочтений)
Почему именно моих? Вам, панове, может процитировать все, что вы тут написали? Или вы считаете что пишете здесь с великой вежливостью и уважением?
"Дом листьев" способен вызвать весьма сильные эмоции '%)' без всякого к вам отношения. И хотя оно и не аудиокнига, это несомненно забавно.

Вам, панове, может процитировать все, что вы тут написали? Или вы считаете что пишете здесь с великой вежливостью и уважением?

Не по теме:
Панове – множественное число.

Я проявляю неуважение не к личности дискутанта, а к обсуждаемому предмету, определяя его, например, как мусор, это да. А вот вы – именно к оппоненту. Троль, сноб, приводите мое место жительства, как некое изначально умаляющее меня обстоятельство ( между тем, я ведь тоже живу среди болот!)… Если бы это было в первый раз, я бы промолчал.

Да, видимо это все были риторические вопросы к самому себе )):]

"Недавно видел высказывание некоего мудреца, что книги, которые достойны одноразового прочтения, не стоит читать вообще!
Согласен. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на чтиво. Изредка, для развлечения можно позволить себе…"

@carry, ну есть таки разница между мусором и беллетристикой приличного качества. Или для вас существует только фэнтези, а что в эту категорию не вписывается – это Достоевский и нудная, высокая классика? :)

Хорошо, не будем больше мешать мудрому человеку с самим собой разговаривать! '))'

Достаточно давно на работе слушаю аудиокниги - это занятие скрашивает рабочие будни.
Увольнять подобных "работников" надо. Пинком под зад. Ибо тунеядцы. На работе работать надо, а не "скрашивать".
Вам деньги (з/п) платят, а вы по сути, воруете их у работодателя. Не стыдно?

• Спасибо
Реакции: George
@garif, вам не надоело заниматься троллингом? тема создана для того, чтоб делиться своими мнениями, советовать (или наоборот) те или иные аудиокниги... carry в своем посту вам написала почему люди иногда слушают не идельные аудиокниги, не профессиональных чтецов. Вы в начале написали, что любите Стругацких, все остальные ваши посты это флуд и троллинг. На месте модераторов я бы вам выдал бан на недельку. Просто хорошая тема по вашей вине изза всякой вашей пустой болтовни будет вскоре закрыта - а не хотелось бы. Поэтому предлагаю вернуться в русло темы - пишем мнения только о аудиокнигах, авторах, исполнителях, направлениях.

@izrukvruki, вам не надоело кнопочку нажимать?
Выше я уже описывал этот синдром.
Клиникой попахивает.

Вы не на месте модераторов.
К счастью или сожалению - не знаю.
Поэтому не надо оценивать мои действия, тем более, обвинять в чем-то, предлагать и указывать.

И возьмите себя уже в руки.
Взрослый человек, а истерика как у 12-летней поклонницы фентези.

По теме: нет в последнее время нормальных аудиокниг. Почти.
А слушать шлак на перемотке - видимо, занятие для избранных.

- Не читайте до обеда советских газет!
- Да ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте!

Не по теме:
@carry, я резко высказываюсь о предмете дискуссии, а не об оппоненте. А вы – прямо наоборот, в унизительном ключе, причем очень часто, если не всегда. И в реплике #105 тоже. Что ж, учитывая довольно длинный негативный опыт общения с вами, буду избегать непосредственного общения.

Не знаю, про аудиокниги. Не слушаю, нет охоты. Могу лишь сослаться на собственный опыт. В театральных училищах и институтах есть предмет «Сценическая речь», меньшая часть его посвящена дикции, а бОльшая – интерпретации текстов: стихов, небольших поэм, рассказов или отрывков из крупных форм. Так вот, работа над таким куском продолжается целый семестр. Иногда выбранное произведение отбрасывается, как пустоватое, мелкое. Но в результате студент исполняет на экзамене (на память) иногда маленький (10-20 минут) шедевр. Теперь, видимо, это искусство отмерло за ненадобностью…

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: DmitS
В театральных училищах и институтах есть предмет «Сценическая речь», меньшая часть его посвящена дикции, а бОльшая – интерпретации текстов

Именно поэтому аудиокниги и не слушаю.
Вместо авторского текста-идей-смыслов-представлений-образов вы получаете из вторых рук их интерпретацию, а осетрина, как известно, второй свежести не бывает!

@DmitS, каждый имеет право на интерпретацию любого текста. И каждый имеет право не слушать, не соглашаться. Автор, кстати, очень часто, только проводник, а не источник смыслов.

Иногда удаётся прослушать кусочек из трилогии Дины Рубиной, мне нравится, к стати читает автор.

Вот поэтому и нужно читать, а не слушать. Чтобы знать и запоминать, как правильно пишется то или иное слово. Иногда даже на подсознательном уровне.
Впрочем, уверен, что эта ошибка была случайной :-)

• Спасибо
Реакции: zeiv и granat
Про авторское исполнение согласен! В моем детстве у меня был проигрыватель пластинок и довольно много самих пластинок с разными детскими аудиоспектаклями (может оттуда у меня любовь к аудиокнигам). Многие эти аудиопостановки я сейчас нашел в сети и дал послушать своему сыну, некоторые ему очень понравились. Особо мне нравилась - рассказы Драгунского про мальчика Дениску, вот ее как раз автор исполнял, причем я сейчас нашел несколько вариантов исполнения тех же самых рассказов, но авторский вариант самый удачный.

Из детской серии вспоминаются следующие пластинки: "Огниво", "Приключение барона Мюнхгаузена" (озвучивает гл.роль Евстегнеев), "Приключение в стране Мультипульти", "Кошка гуляющая сама по себе", "Хатабыч", "Наташины рассказы" (Рина Зеленая читает)

• Спасибо
Реакции: magneto

Не по теме:
Точно ошибся!!! Надо было писать }{отт@бь)ч

Не по теме:
@izrukvruki, мягкий кончик забыли. :sarcasm:

каждый имеет право на интерпретацию любого текста
На интерпретацию? На интерпретацию, разумеется, имеет. Но, похоже, вы просто в тему не въехали.

Что же, начнем от Адама. Любые литературные произведения, а мы о них и говорим (надеюсь, вы с этим согласны, иначе разговор беспредметен [древние и мудрые таких случаях говорили -- определимся с дефинициями!]), пожалуй, за исключением драматических и им подобных опусов, изначально создаются как авторский текст, который рассчитан на прямое, без всяких посредников-интерпретаторов, прочтение читателем или, если угодно, на прямое, никем и ничем неопосредствованное взаимодействие автора и читателя.

Ну, а если вам нужен посредник-интерпретатор, тогда вам на фестиваль чтецов-декламаторов. Да, среди них могут быть и верно передавшие авторский смысл-представление-образ, а может и нет, и в художественном плане выступление может быть выдающимся, но причем здесь автор и его текст? Но, чтобы понять передан замысел автора или нет для начала текст нужно прочесть! Короче, определитесь, вам шашечки или ехать?

Автор, кстати, очень часто, только проводник, а не источник смыслов.

Опять не соглашусь. Автор как раз источник, а проводники, батенька, это пропагандисты!

Вот поэтому и нужно читать, а не слушать. Чтобы знать и запоминать, как правильно пишется то или иное слово. Иногда даже на подсознательном уровне.
Впрочем, уверен, что эта ошибка была случайной :)
Не логично-с. Во-первых, в большинстве книг отсутствуют буква "ё" и ударения в сложных словах. Поэтому чтецы иногда делают совершенно феерические ударения и выдают дикие версии слов с этой самой "ё". Что в книгу смотри, что слушай - если не знаешь, как читается данное слово, результат одинаковый будет. И, кстати, бывает наоборот, грамотно начитанная книжка действует положительно.
И это здесь еще народ грамотный собрался, а на просторах интернета пишут вовсе на незнакомом языке.
ИМХО, иногда как раз хорошо, что чтец не особо пытается отыграть за всех персонажей, а просто читает спокойно. Текст доходит в более чистом виде. Главное, чтобы темп держал.
Вспомнила еще одну эпопею - Злотникова "Вселенную неудачников". Их там 4 вроде книжки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.