Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
aspav сказал(а):
2 Fog Patch:
Любимая Вами Википедия (которую я впрочем не считаю абсолютно достоверным источником. Достаточно того, что ей доверяете Вы), даёт следующее определение:
A digital image is a representation of a two-dimensional image as a finite set of digital values, called picture elements or pixels.
А вы сами пробовали перевести? Слово representation вам ни о чем не говорит?
А насчет цифровых котлет это вы зря. Многие подумают что это какой-то нездоровый прикол с моей стороны. Вон greatdeal даже сказал что «Ваши уравнения решить не могу». Это не мои уравнения он решить не может, а ваши
aspav. Это не прикол, не издевательство, не искажение каких-то ваших слов.
Я рассуждаю строго в рамках вашей логики. Давайте еще раз. Пускай кто-нибудь скажет что я что-то выдумал что это «Ложь и фальсификация».
Вы в сообщении #245 подробно описали, что вы принимаете за цифровое изображение.
В числе прочего вы сказали, что это данные, и их нельзя увидеть (их можно только распечатать в виде чисел). То что мы видим в мониторе — уже не является цифровым изображением. Еще вы сказали, что диск у вас заполнен цифровыми изображениями на 30%. Всё правильно?
Я, придерживаясь вашей системы (безусловно интересной с теоретической точки зрения) предложил вам представить следующую ситуацию: компьютер используем для приготовления пищи (ведь это не фантастика, это вполне достижимо, не правда ли?), в качестве периферийного устройства устанавливает комбайн-повар «всё-в-одном», в компьютере будет специальный Кулинарный Редактор (можно его назвать FastFoodShop), рецепты записываем в цифровой форме понятной редактору. Рецепты различные — приготовление супа, каши, котлет. Придерживаясь вашей логики обявляем файлы рецептов — Цифровой Суп, Цифровая Каша, Цифровые Котлеты. В меню пишем примечание, что желающие продегустировать блюда должны иметь ввиду, что им не удастся попробовать Цифровой Суп, можно лишь отведать аналоговый, полученный с помощью комбайна (комбайн в данном случае — цифроаналоговый преобразователь).
Теперь скажите что я что-то выдумываю? Всё согласно вашей же теоретической базе!!
И вы знаете, мне нравиться.. В абсурде есть своя прелесть. Считайте что я полностью разделяю ваше определение. А что? Цифровые Котлеты — это посильнее Фауста Гете.
greatdeal сказал(а):
Нехило! Вообще-то это вы придумали теорию искусственного и естественного изображения. А потом почему-то привели в пример барабан. Ладно, пусть будет барабан.
Я не выдвигал теорий. Я с самого начала говорил что цифровое изображение не требует объяснений. (хотя неуловимое обаяние цифровых кулинарных изделий изрядно искушает).