Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
A digital image is a representation of a two-dimensional image as a finite set of digital values, called picture elements or pixels.
Fog_patch сказал(а):
А вы сами пробовали перевести? Слово representation вам ни о чем не говорит?
Чего пробовать? Английским я владею достаточно свободно, чтобы читать без перевода. speaking у меня с акцентом, но это в данном случае несущественно.
representation? Конечно говорит. Даже выражение "a representation ... as ..." мне очень знакомо. Мои англоязычные коллеги используют его довольно часто.
Ок. Перевожу.
Цифровое изображение это представление 2-мерного изображения в виде конечного набора цифровых значений, называемых пикселями.
То есть набор цифровых значений, описывающий изображение.
Ничего больше.
Ни о каких картинках, полученных с привлечением чего-то ничего не говорится.
Хотя, чтобы было по-русски грамотнее, наверное правильнее говорить "образ 2-мерного изображения". Что вполне соотносится с термином "модель" Ну, это, правда, уже лексические изыски. По-английски это значит одно и то же, да и называется одним словом.
Теперь сравниваем:
Fog_Patch сказал(а):
Цифровое изображение — это то что мы видим и с чем можем визуально работать. В общем случае цифровым изображением можно назвать все картинки полученные с привлечением чисел. Цифровым называют то что при посредстве чисел синтетически воспроизводит реальность
Вы называете термином "цифровое изображение" совсем другое. Картинки, полученные с привлечением чисел.
Чувствуете разницу между предложенным Вами определением термина и Виковским. (хотя, повторюсь, Википедия не самый грамотный и подробный источник терминов. Взял пример из неё, так как Вы ей доверяете)
Теперь я могу напомнить определение озвученое мною.
ЦИ – Изображение, выраженное в цифрах.
Ничего Вам не напоминает?
Термин Википедии лишь частный случай ЦИ (а именно растровое), абсолютно соответствующий предлагаемым мною определениям.
Повторяю, я не претендую на авторство, так как эта трактовка понятия ЦИ придумана не мною.
ЗЫ. Раз уж Вас так волнует тема цифровых супов, отвечу:
Придуманные Вами "цифровые супы" не имеют ничего общего с высказанными мною положениями. До того, как Вы придумали этот термин, его вообще не существовало и что он значит я не знаю. Поэтому, как основатель, Вы можете придать ему любой смысл. Я говорю лишь о тех терминах, о которых имею представление. Поэтому не нужно никоим образом привлекать меня к соавторству с Вами по этому поводу. Все лавры первооткрывателя новой области знаний - Ваши. Прошу более не поднимать тему цифровых блюд, так как она относится к форумам кулинарии, а здесь является оффтопом.