Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
greatdeal сказал(а):
1. С какого тогда дуба вы рухнули, чтобы писать: "Описание изображения цифрами называется цифровым изображением. " ?
2. Изображение это цвет. А в ЦИ никакого цвета нет и быть не может.
Опять то же самое с начала
Поясняю, я не падал с дуба. Данный термин общепринят, о чём и свидетельствует описание этого термина в толковых, энциклопедических и терминологических (отраслевых) словарях. Я лишь объяснял почему именно это явление подразумевается под словами "цифровое изображение" и что следует из этого определения.
2. Совершенно верно. В ЦИ никакого цвета быть не может потому, что ЦИ это не изображение в привычном понимании этого слова. Это цифровое описание изображения. Цифровая модель того, что называется изображением.
В некотором роде абстрактная модель, так как её невозможно увидеть и пощупать. Но при этом реально существующая, так как она самодостаточна и имеется возможность её обрабатывать, производить различные её преобразования.
Вы понимаете, что такое модель? Модель не содержит элементов моделируемого объекта. Она содержит их упрощённое описание.
Где на чертеже здания крыша здания? Нет её там. На чертеже лишь графическое и цифровое описание крыши здания, а не она сама. Именно точно так же в цифровой модели изображения нет никакого цвета.
ЗЫ. По поводу чисел и цифр. Числа состоят из цифр. Для понимания сути цифрового изображения, вопрос о чём говорить, о числах или цифрах не существенен. Просто принят такой термин: цифровое, а не числовое. Почему, я могу Вам объяснить, но это будет довольно длительный экскурс в историю, который при этом смысла в рамках данной дискуссии не имеет.
Не нужно придираться к словам, выискивая лексические неточности. Я не старался написать научный труд по поводу цифровых изображений. Их достаточно. Если нужно, почитайте. Я лишь объяснил основы, необходимые для понимания его сути. Если есть конкретные принципиальные возражения по сути того, что написано, я отвечу. Переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Считаете, что ЦИ это не то, о чём я написал, выскажите свою точку зрения и обоснуйте (желательно с использованием общепринятых словарей терминов и если есть, других источников), чтобы не возникало вопроса откуда взят тот или иной постулат.
Если Вам не нравится общепринятый термин, придумайте свой и называйте что угодно чем угодно. У нас свобода слова.
Я думаю, поститься мне здесь больше смысла нет. Всё, что я хотел, сказал по этому вопросу. Никаких, касающихся темы вопросов, на которые я бы не ответил уже (кроме вопросов про суп и про дуб) нет.
Никакой новой терминологии никто не предлагает и не обосновывает (только грозятся). Так что, постараюсь уменьшить своё присутствие и участие в увеличении энтропии на форуме.