Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
pono сказал(а):
Во-первых, чем Вы подтвердите?
Подтвердить что? То, что оба РЦИ имеют одинаковое количество минимально различимых элементов? Я думал, Вы сами это видите. Их в обоих ровно по 10000.
pono сказал(а):
Во-вторых, для обоих изображений включите режим Print Size, программа, а не я, Вам покажет, что произойдет с Вашими изображениями при возвращении их снова в естественный (не цифровой) вид.
Вот именно это она и показывает! Только размер результата вывода.
pono сказал(а):
Я полагаю, что всем и Вам заметно различие в детализации.
Успехов.
Только не говорите, что у них разный масштаб, так и должно быть всегда. Об этом и идет речь все время.
При этом, сотый раз повторяю в ppi нет необходимости для вывода только на экран. При масштабе 100% картинки будут одинаковыми. Разберитесь, наконец, в этом.
При чём здесь вывод на экран или на принтер? Я же с самого начала говорю, что привязывать разрешение РЦИ к устройству бессмысленно, так как мы изменим результаты вывода изменив разрешающую способность устройства. Я говорю о том, что параметр Resolution не является разрешением, так как абсолютно не изменяет детализации изображения. Он показывает лишь какого размера будет результирующее изображение в случае его вывода с этой разрешающей способностью. Что Вы и видите в Print Size (который показывает каковы будут результаты обработки этого РЦИ устройством с указанной разрешающей способностью. Никакого изменения детализации при этом не происходит. Как было 10000 минимально различимых элементов, так и будет. Что такое детализация? Это максимально возможное количество различимых элементов или по другому какую долю от общего размера изображения имеет его минимальный элемент (с этим согласны?). И оно при изменении Resolution никак не изменяется для РЦИ.
Fog_Patch сказал(а):
Ты с пенной у рта доказывал что «Для измерения любой величины можно использовать единицы ТОЛЬКО ОДНОГО ТИПА». И это полная чушь.
Ну, во-первых, Вы не стояли у моего рта, будьте корректнее.
Во-вторых, докажите обратное. Приведите пример, как можно одну и ту же величину измерять единицами измерения разного типа. Если Вы не знаете, что такое единицы измерения одного типа, то поясню. Единицами измерения одного типа являются те, которые можно перевести одну в другую. Здесь был пример: с.г. можно выразить в км. поэтому это единицы измерения одного типа (расстояния). Года можно перевести в секунды. Поэтому это тоже единицы измерения одного типа (времени). Покажите как вы измеряете одно и тоже единицами разного типа. Например, расстояние с помощью единиц скорости (или любой другой на Ваш вкус). Тогда действительно будет понятно, как измерять разрешение одновременно и в px и в px/inch (т.е. единицами измерения разного типа).
Fog_Patch сказал(а):
Никто кроме тебя не знает о галке Resample Image? Я об этой опции писал наверно раз 10, а у Пономаренко о ней полстраницы исписано, но ты считаешь что открыл нам глаза.
При чём здесь Resample Image? Я что-то о ней говорил или использовал её? И не нужно ссылаться на книги одного из участников дискуссии. Это некорректно и не имеет смысла в рамках дискуссии.
Fog_Patch сказал(а):
Ты утверждал что цифровое изображение не может содержать ppi, тебе было показано что это тоже чушь, еще как может.
Да, я неверно выражался и признал свою ошибку. Я умею это делать в отличие от некоторых. Моё высказывание было некорректным. Правильнее говорить, что параметр, измеряющийся в ppi никак не влияет на разрешение РЦИ. И он характеризует лишь результат вывода устройством с этим параметром. Очень много приходится писать здесь, чтобы объяснить эту мысль, поэтому и допускаю неточности, никак не искажающие смысла основной мысли. Спасибо за то, что поправляете.
Fog_Patch сказал(а):
Теперь, чтобы несколько замаскировать ералаш, который ты тут развел, ты создал файлы и пытаешься доказать то что мы и так знаем.
Если Вы знаете то, что я Вам говорю, то о чём спор? К чему тогда Ваши попытки доказать, что параметр Resolution, измеряющийся в ppi является разрешением?
С термином "разрешение" Вы согласны.
С тем, что изменение ppi никак не влияет на количество деталей в изображении (то есть на разрешение), как я понял, тоже. Или нет?
Почему же Вы не можете сделать естественный вывод, что Resolution (в ppi) не является разрешением? Только потому что так написано в книге Пономаренко? Ну, людям свойственно совершать ошибки. В этом нет ничего страшного или обидного. Хуже, когда люди из-за своей инертности не в состоянии их исправлять. Я вижу в предыдущем посте, что pono в отличие от Вас понял, о чём я говорю и правильно (хотя и в скобках
) пишет "разрешающая способность", когда вопрос касается устройства. И "разрешение", когда вопрос о пиксельном размере изображения. Это абсолютно верно.
Почему же Вы, сударь, не признаёте очевидного? Нет желания мыслить?
И если хотите общаться, то прекратите пожалуйста, молодой человек (вывод о возрасте я делаю, видя, что Вас ещё не научили нормам вежливости. Могу ошибаться) называть меня на "ты". Я уже говорил Вам об этом.