Авторское право на логотип

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если уж так хочется отстаивать авторское право, то не нужно никаких писем - оно и так ваше по факту разработки объекта. Достаточно исходников логотипа, набросков и т.д.

ps походу ТС собрался заняться киднепингом '))' и развести заказчика на 20-30К

А почему нет? Ведь в суде можно получить с заказчика не 2-3 тыс, а 20-30к за моральный вред.
А можно и не получить.
И оплатить все судебные издержки.
В том числе и адвоката заказчика за 20-30-50к.
Нормальный адвокат в таком деле проведет вас как два пальца.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Йожег
Человек готов БЕСПЛАТНО работать в надежде на "понравится"
Тоже иногда бесплатно работаю, например заказы считаю ;-)
Я понимаю, что для вас 2-3 тыс. не деньги, но тут дело в принципе.
2-3 тысячи тоже деньги. И 500 руб тоже. И мы за них работаем. Часто много и тяжело. А работа по принципу "щас сделаю пять вариантов забесплатно, может понравится заказчику" заказчика расхолаживает и приучивает к халяве. Так что предоплата онли!
а 20-30к за моральный вред
Рублей 200 может быть ;-) если повезет

В этом деле не может быть морального вреда. Не смешите.

заказчика расхолаживает и приучивает к халяве
Ну вы догадываетесь какие это будут 5 вариантов? 'fp' Заказчику проще дернуть со стока заготовку. Скорее всего получится качественнее. И дешевле.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Mallard
Согласен, что до суда дело доводить не буду. Вопрос конечно теоретический, но по сути очень даже важный!!!
Ведь тут одно дело логотип, делал я его 3-4 часа (на крайняк один из вариантов логотипа может войти в мое портфолио, одно дело когда делаешь лого для реальной фирмы, другое дело когда для вымышленной фирмы "СтройИнвест"...), а другое дело например автор написал роман, и отправляет его издательствам - вот как раз как я и писал, он защищает свое право на роман. Ведь вдруг издательсво издаст его роман под именем Борис Акунин, а автор работал над романом несколько лет. Ведь автор не может требовать от издательства предоплату, за то что он им дает почитать свой роман и если понравится, купить на него права. Ситуация тоже БРЕД???

Ну вы догадываетесь какие это будут 5 вариантов? 'fp' Заказчику проще дернуть со стока заготовку. Скорее всего получится качественнее. И дешевле.
Вот второе оскорбление в мой адрес??? Вы ведь не видели, что я делал, не видели что просил заказчик... Сразу обо$р@ли мои варианты... Спасибо, вы очень добры!

• Спасибо
Реакции: ~RA~
а с чего вы взяли, что йож не смотрел?
ваше портфолио у вас в профиле же

Ведь тут одно дело логотип, делал я его 3-4 часа (на крайняк один из вариантов логотипа может войти в мое портфолио, одно дело когда делаешь лого для реальной фирмы, другое дело когда для вымышленной фирмы "СтройИнвест"...), а другое дело например автор написал роман, и отправляет его издательствам - вот как раз как я и писал, он защищает свое право на роман. Ведь вдруг издательсво издаст его роман под именем Борис Акунин, а автор работал над романом несколько лет. Ведь автор не может требовать от издательства предоплату, за то что он им дает почитать свой роман и если понравится, купить на него права. Ситуация тоже БРЕД???
Не путайте кислое с мягким.

Есть понятие "работа", а есть понятие "творчество".
Не стоит их смешивать.
Пример:
1. Журналисту заказали статью в журнал.
Условия оговариваются заранее (объем, цена, тематика, сроки и т.п.).
Оплата фиксированная - и предоплата здесь элемент здравого смысла.
2. Журналист решает написать роман.
Пишет его месяц/год/два/..., пребывает в творческих муках.
Потом пытается продать в издательство, или распространить бесплатно, подарить все права любимой бабушке - это его сугубо личное дело как, зачем, когда и почем. Может вообще сжечь и развеять пепел по ветру.
Разницу чувствуете?

Вопрос конечно теоретический, но по сути очень даже важный!!!
Вопрос очень важный.
Вот только проблема в том, что вы не желаете слушать людей, которые реально вам что-то по теме пояснить могут, а не строить теории, основываясь на мнении тараканов в собственной голове.

@izrukvruki, если вам реально важно и интересно - поясню четко и по полочкам.
Вот только боюсь, затеряется это за тоннами флуда и бреда теоретиков.

Вопрос темы не в том, брать предоплату или не брать, а как защитить?

Вопрос темы не в том, брать предоплату или не брать, а как защитить?
Вы реально не понимаете?
Еще раз, по-русски: ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАЩИТА - БРАТЬ ПРЕДОПЛАТУ.
Больше никак, в ваших условиях.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
А если нарисовал "абстрактный" логотип, для себя (да - творческая работа), а не на заказ, а потом видишь его на каком-то товаре?

На новом бренде Проктера с Гемблом, например? :D

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и garif
А если нарисовал "абстрактный" логотип, для себя (да - творческая работа), а не на заказ, а потом видишь его на каком-то товаре?
Вам просто заняться нечем, решили потроллить?
Поисковики в помощь - запрос: "Защита авторских прав".

И вы реально думаете, что кому-то нужно будет воровать ваш "авторский" логотип? 'fp'
К слову, вы совершенно не понимаете смысла и задач разработки логотипа в частности и брендинга в целом.

Даже если вы сделали фоточку на мобильник и выложили ее вконтактик вы можете обращаться в суд. И есть неплохие шансы выиграть дело. А переписка "сам с собою" здесь ни при чем.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Запечатанный конверт (точнее его содержимое) с датой отправки на почте в суде служит очень весомым доказательством. Не спорьте. Проверено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.