Бар "Жилетка" 4 (Льют жираф с жирафихой...)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Даже 24 полосы делать в Кореле, это мазохизм.
Мазохизм еще, вдобавок, в том плане, что устойчивость и надежность такой публикации стремится к нулю в экспоненциальной зависимости от количества растровой графики на полосах. Практически, каждую неделю кто-то плачется о безвременно и безвозвратно погибшей огромной публикации.

Выскажусь как работодатель – человека, делающего что-то многостраничное в Кореле, на работу просто не возьму.

Ну у вас специфика другая - издательство. Я сходу могу придумать много примеров, когда многостраничное удобнее делать именно в кореле. Не в иллюстраторе же? Он к многостраничности приспособлен еще менее. '))' В конце концов, наделать PDFов и тупо cобрать их в один индизайновский файл. Но тогда сам ID будет лишним звеном в технологической цепочке.
Короче говоря, настоящий профессионал сам должен подбирать инструмент, в котором работа будет сделана быстро и хорошо.

• Спасибо
Реакции: xm
Короче говоря, настоящий профессионал сам должен подбирать инструмент, в котором работа будет сделана быстро и хорошо.
Не совсем так, зависит от многих факторов.
Я сходу могу придумать много примеров
Очень интересно – дайте!

Очень интересно – дайте!
Сходу - каталог векторных чертежей. При практическом отсутствии растровой графики и объемного параграфтекста, перетекающего со страницы на страницу, возможно хоть стастраничные буклеты целиком в кореле делать и это будет более правильно, чем постранично в ID загонять.

При практическом отсутствии растровой графики и объемного параграфтекста
Согласен, но:
– в Кореле нет инструментов для организации повторяющихся элементов страницы;
– даже маленький текст без ручной подпилки выглядит отвратительно (клиент не заметит);
– сомнительного стандарта пдф.
Опять же пример высосан из пальца. Такие работы редки.

Корел – отличная программа для создания и редактирования векторов. Не более того. Как комбайн приемлема только в случае микропредприятия или фрилансера, пользующегося только лицензиями.

в Кореле нет инструментов для организации повторяющихся элементов страницы;
Почему нет? Хоть и не в таком продвинутом виде, как в ID, но есть - Master Layer и Master Page

даже маленький текст без ручной подпилки выглядит отвратительно
Не совсем понимаю что имеется в виду - параграф? Да, параграф убожеский, но с артистиком в кореле более удобная и гибкая работа, чем в ID.

сомнительного стандарта пдф
Вполне нормальный там PDF сделали в последних версиях. Буквально недавно я пример приводил феерически позорного иллюстраторовского косяка, который в кореле отсутствует.

Опять же пример высосан из пальца. Такие работы редки.
Кому как. В моей практике, наоборот, редки большие текстовые публикации, зато файлы с большим количеством рисованной векторной графики тащат постоянно. Причем, именно в кореле. У всех своя специализация.

Выскажусь как работодатель – человека, делающего что-то многостраничное в Кореле, на работу просто не возьму.
Некоторое многостраничное проще и в иллюстраторе сделать.
Опять же - множество векторной графики (которую гораздо удобнее править в том же иллюстраторе) и небольшое количество текста.
Очень часто графика - основной момент издания, а текст - только подписи к этой самой графике.
А цветные каталоги прдукции - так и полностью в Фотошопе бывали (так там каждая страница - один продукт и это "произведение искусства")..и это нормально

Главный вывод - каждая работа делается такими средствами, которые самые лучшие для выполнения...

• Спасибо
Ну у вас специфика другая - издательство.
так я работал в одном известном московском издательстве, где "корел онлу" (потому там и работал). и где от иллюстратора и прочих инди-кварковских приблуд начальники-директора, препрессеры и просто дизайнеры только успевали (и сейчас успевают) отплёвываться.
да, оговорюсь, оппонент222 выше скорее про некие километровые книжки -- чернороабочие процессы верстки, прополку таких же километровых грядок ручками даже без перчаток. так это не наше поле. и именно там индизайн (и ещё всё меньше кварк) хоть какая-то автоматизация батрачного труда.

Куда нам неграм до Вас дизайнеров.

• Спасибо
ирония принята. сарказм учтён. но тем не менее.

Главный вывод - каждая работа делается такими средствами, которые самые лучшие для выполнения...
Не надо меня лечить, я технологии знаю изнутри.
Я не против «корел онли», но не у меня в фирме. Опять же, что-то спроса на мастеров дизайна с тяжелым «корел онли» даже в Москве не наблюдается. Не наводит на размышления?

Наводит. Пальцы, откаты, коррупция. Воровство. Как везде.

иксем есть идея - стань борцом с коррупцией, открой фонд имени себя и собирай бабло с доверчивых граждан.

Опять же, что-то спроса на мастеров дизайна с тяжелым «корел онли» даже в Москве не наблюдается.
Ну дык, не наблюдается спроса и на мастеров "иллюстратор онли" и даже "корел & иллюстратор". Сейчас работодатели норовят искать специалиста, чтоб он еще и препрессером был и админом, и при этом был еще девушкой модельной внешности незамужнего возраста. ;)

Не по теме:
Я просто вынужден быть маленько админ чтобы интернет нормально работал. Корелом сейчас почти не пользуюсь в силу специфики. Также как и индизайном. А вот знаний флеш и html сильно не хватает. И навык рисования от руки не прокачан
. Но дело не в этом. Исксему похоже стало лениво работать вот и ищет отмазки. Если человек продолжает заниматься фигней значит еще не приперло как следует. Есть вероятность что когда припрет будет поздно пить боржоми. Единственный выход для человека с такими специфическими требованиями к работодателю - фриланс. Правда там тоже надо работать и понты желательно отбросить. Умение продавать свою продукцию не менее важно чем креатив и навык.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
А ведь как хорошо работать фрилансером...
Захотел - пришел на работу в семь утра.
Захотел - ушел в двенадцать часов ночи.
А захотел - вообще не пошел домой!
:)

Се ля ви )

Еще вариант - эмигрировать в Америку. Там говорят почасовая оплата и можно самому выбирать рабочий график. Правда не слышал чтобы им требовались дизайнеры с тяжелым корелом. Своих навалом.

Не надо меня лечить, я технологии знаю изнутри.
Я не против «корел онли», но не у меня в фирме. Опять же, что-то спроса на мастеров дизайна с тяжелым «корел онли» даже в Москве не наблюдается. Не наводит на размышления?
Не нужно мои слова ставить "с ног на голову" :) Где я говорил о "корел онли"?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.