Бар "Жилетка" 4 (Льют жираф с жирафихой...)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В итоге все элементы «выделены» и спорят между собой. Выглядит проект по-хамски, варварски совершенно.

Ну народ все время боится что телефон не заметят будто мимо их рекламы все проезжают на гоночных болидах а не на сайте/в газете разглядывают.

Без запятых – точно не поймут :)

Ну народ все время боится что телефон не заметят будто мимо их рекламы все проезжают на гоночных болидах а не на сайте/в газете разглядывают.

Запятые в номере телефона это круто.

Хорошо, что мы рекламой редко занимаемся:) А то вот ходишь по городу и смотришь на шедевры. Особенно меня удивляют такие любимые элементы как (извиняюсь за терминологию):
1. перекошенная харя, выражающая крайнюю степень эмоционального возбуждения;
2. раззявленное хайло, выражающее либо истошный крик, либо вселенский голод;
3. радостные прыжки (ведь первое желание человека при нежданно нахлынувшей радости - попрыгать);
4. множественные восклицательные знаки после заглавных букв, выражающие, очевидно, истеричный вопль.

Не по теме:
Давно я с этой рекламной мутью не сталкивался, но неделю назад по недоразумению взял заказик в 3 копейки на брошюрку в один разворот (фрилансер клиента своего привёл). Сделали, вроде неплохо. Всем всё нравится. Подумали-подумали и начинаем портить: то одно, то другое. Ну, я тему сразу же прочухал (а перед этим ещё и выяснил, что ничего серьёзного они заказывать не будут даже в перспективе) и потому принял решение выполнять всё беспрекословно - лишь бы быстрее скинуть. Сделали всё, всё приняли. Была снаружи яркая обложка, а внутри - полезная информация, обложка осталась без изменений, а информацию ополовинили и поставили макет в стиле газеты бесплатных объявлений. "Это, говорят, чтобы человек сразу заметил". Ну, я тут не стал миндальничать и говорю: "А обложки что - недостаточно? Человек уже всё заметил и брошюрку открыл (а не выбросил), как вы думаете - зачем он это сделал? Опять весёлых клоунов посмотреть или информацию получить? Да и вообще, вы оказываете услуги по монтажу инженерных систем, а не по проведению свадеб и корпоративов, вам доверять должны, почему всё весело и ярко должно быть? Вот представьте, вы к банку подходите, деньги немаленькие хотите перевести больной маме в другой город, переживаете, неуверенны. А у банка вывеска, как у цирка-шапито. Вас уже это смутит. Но вы всё-таки решили зайти, а там все сотрудники в клоунских одеждах! Какая будет у вас реакция?". Короче расстроились они и сутки мне не звонили. Потом всё-таки перезвонили - чтобы я макет в печать сдал.

— Сделайте логотип чуть-чуть побольше!
И фамилию покрупнее! 10... больше, 12... больше... 14 - о! самое то!

Самое обидное, когда делаешь нормальный макет, а потом начинаются доработки по просьбе клиента. "Вот это левее, это крупнее, а это красненьким..." Было ровно, аккуратно, а в итоге каша бредовая. Как им в голову не приходит, что не следует вмешиваться в целостность макета?

Встречаются редкие экземпляры :).
Самое обидное, что основное время уходит на прихоти тупоголовых - на вменяемых практически не остается. Закон подлости.

Самое обидное, когда делаешь нормальный макет, а потом начинаются доработки по просьбе клиента.
Самое обидное, когда посчитаешь, сколько рублей в час ты заработал на этом заказе*(Как с вышеупомянутой брошюркой: там рублей по 100, наверное, в час на человека вышло, если не меньше. И это не прибыль, а доход только, без учёта расходов/налогов. Причём делали максимально быстро, не оспаривая и ничего не доказывая, а последние варианты вообще я сам делал втихаря, чтобы моральный климат в коллективе не ухудшать:).

Вообще, всё собираюсь "Трактат о правильном клиенте и правильных дизайнерах" написать, чтобы на сайт себе выложить (дабы было на что ссылаться, типа как на публичную оферту'))' ).

дабы было на что ссылаться, типа как на публичную оферту
Рисковый вы человек. Наверное, слабо себе представляете, сколько проблем можете нажить этой самой публичной офертой. ;)
К тому же сайт уже есть - адовы клиенты ;)

Рисковый вы человек. Наверное, слабо себе представляете, сколько проблем можете нажить этой самой публичной офертой. ;)
_MBK_, не занудствуйте, я сказал "типа как на публичную оферту".
К тому же сайт уже есть - адовы клиенты ;)
Поганый сайт. Бездельников и бездарей с нездоровым самомнением там едва ли не больше, чем рассказов про "адовых клиентов".

Там нет про "правильных дизайнеров", ага.

Не по теме:
наверное про себя чего-нибудь прочитал ))

Там нет про "правильных дизайнеров", ага.
А то! Все чоткие дизайнеры тут собрались! ;)

Хотел написать в тему про шрифты и троянцев, но ее уже прибили. :( В итоге несколькичасового серфинга по подозрительным сайтам в поисках видеокодэка система так устала, что начала тормозить просто не по детски. Загрузка любого приложения замедляется так, что даже переключиться никуда нельзя. Перезагрузка не помогла, поэтому резонно был заподозрен троянец. Им оказалась странная программа updateLemurLeap.exe, нагло прописавшаяся в автозагрузку и даже создавшая под себя подкаталог в Program Files. Троянцы наглеют с каждым днем сильнее и сильнее! 'P:E'

Я чего-то нашел про удаление этой шняги но не осилил многобукв

А разве в ее удалении какая-то проблема есть? Как обычно, убираем из реестра, перегружаемся и трем с диска.

Я чего-то нашел про удаление этой шняги но не осилил многобукв
windowdel?

Я осилил, долго смеялся, катался по полу и бился в истерике... :)
И, блин, у гугла первая ссылка на этот бред.

О чем вы? Не вижу в гугле никаких подобных ссылок 'hz'

Зато, по горячим следам вычислил у себя еще одного тормоза-вредителя - BrowserDefender.exe
Откуда взялся не пойму, пока что, окромя тормозов системы, никак не проявлялся, в реестре был прописан почти в полста местах. А гугл, наоборот, его считает "индикатором потенциальной опасности для IE и Firefox" Как чуден мир! 'shok2'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.