Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Лично я возвращала абсолютно исправный фотоаппарат в рамках 14 дней с дня покупки.
Пробовать, конечно, можно и нужно, но только не забывайте, что вы с Йожегом проживаете не только в разных городах, но и в разных государствах. Законодательство, соответственно, тоже разное.

Пробовать, конечно, можно и нужно, но только не забывайте, что вы с Йожегом проживаете не только в разных городах, но и в разных государствах. Законодательство, соответственно, тоже разное.
Магазин может пойти навстречу или не пойти. Это не зависит от места проживания, это зависит от человека.

Так @Йожег был предупрежден, что мыльница не будет лучше телефона. Так что он знал, на что идет. Причины низкого качества фотографий тоже подробно описывали. Получить хорошие снимки в плохих условиях можно только хорошей техникой. А она недешевая.
Скупой платит дважды!
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!
У меня есть знакомый, работал, между прочим фотокорром ФрансПресс в Москве при Горби и Ельцине. Есть у него поговорка:
Чем хуже погода – тем лучше фото!
Что, опять же, предполагает аппаратуру хорошего класса.

При чем тут Брессон и мыльные кадры птическ которые по сути и делать смысла нет ибо их давно уже сняли на нормальную технику?
Вы это на полном серьёзе? Т.е. вы правда думаете, что я буду с увлечением рассматривать снятых вами на профессиональную аппаратуру птичек и белочек и показывать их гостям? Бгг! Смешно, да. Человек покупает фотоаппарат, чтоб снимать САМОМУ! Ясен пень, что всё уже сто сорок раз отснято. Можно в отпуск ехать в любой конец света и вообще не брать фотоаппарат и даже себя можно наснимать дома на зелёном фоне и подставлять в готовые фотки. Ну люди-то хотят иметь свои! И показывают гостям свои. Я уже наизусть знаю многие уголки популярных курортов, потому что друзья приезжают и показывают. А многое ваще можно по гугл-стрит посмотреть. Зачем фотоаппарат?
Ну а второй момент, авторское право. Помню, забрался я на гору, снять панораму города, а там куча знакомых фотографов ловит солнце. Я тоже пришел со своей мыльницей. Они посмеялись, предложили купить у них, но в буклет пошли мои фотки, а не чужие. Каждый раз нанимать фотографа -- это дорогое и далеко не всегда оправданное "удовольствие".
Птички, кстати вполне хороши. Я вообще не вижу к чему там придираться.

У меня вот возникло желание поменять эту шнягу на что-нибудь приличное в пределах 20К насрать пусть вкредит
Покажите снимки. Не обязательно выкладывать домашний бардак. Можно поискать какие-нибудь сюжеты рядом с домом или в подъезде. Желательно под разным освещением, с разными iso.

(а вообще, чудеса -- у меня коллега купил просюмер от фуджи и продал его через неделю -- не мог смириться с "безобразным качеством", от других фирм просюмеры не вызывают такого отторжения).

Последнее редактирование:
Ценничек у неё тоже ничего так себе... почти гениальный по нынешнему курсу.

Ну вот как-то так сонька мыльница и то лучше фоткает. Еще и цвета по типу "смотри как прекрасен мир без наркотиков" лица зеленые а цветы серые. На танцах там совсем не такая казарма как на фотках.
последнее фото сонька для сравнения.

Вложения

• DSCF0144.JPG
    DSCF0144.JPG
    185.8 КБ · Просм.: 468
  • DSCF0277.JPG
    DSCF0277.JPG
    324.8 КБ · Просм.: 735
  • DSCF0138_1.jpg
    DSCF0138_1.jpg
    240 КБ · Просм.: 803
  • DSCF0100.JPG
    DSCF0100.JPG
    236.4 КБ · Просм.: 749
  • DSCF0115_1.jpg
    DSCF0115_1.jpg
    277.3 КБ · Просм.: 442
  • DSC03035.JPG
    DSC03035.JPG
    289.8 КБ · Просм.: 471
Ну вот как-то так
Условия непростые: темно, объекты движутся, куцый спектр ламп.
Чтобы быть недовольным этим фотиком нужно пощёлкать птичек-собачек на улице при хорошем освещении.

Вот https:// yadi. sk/ i /UbkaP-DIqTCa9 пример фото при схожих обстоятельствах, так чтобы не было смаза от движения объектов пришлось выставить выдержку в 1/250 задрав ISO до 800 и это на дырке F/1.8.
Теперь пересчитайте это на свой объектив и вы получите ISO за порогом чувствительности матрицы, а если уменьшите выдержку, то смаз. Цвет лиц же можно было кое-как вытянуть выставлением баланса белого вручную с последующим допиливанием в редакторе. Рваный спектр лам — вещь неприятная.

Да у него на ЖК-дисплее фотки лучше выглядят. Вроде все зе бест а посмотришь что получилось - ужос страшный. У более дешевой соньки в таких же условиях фото приемлемого качества.

@carry, недешево, согласен. Но кто-то тут приводил три условия и два выбрать можно, с аппаратами та же история.
Я увидел этот аппарат у своего приятеля, фотографа-профи из Минска. Он ходит с ним на прогулки, говорит, что с таким на него внимания не обращают. А с зеркалкой-зумом то бить хотели, то денег.

то что гопники не разбираются это еще не повод покупать за штуку баксов ))

На замену этой шняге от Фуджи что посоветуете из репертуара dns (ибо менять там же придется) А то жена грозила разбить этот фотик о мою бедную голову.

Ну сейчас у ней другой приоритет хочется в помещении нормального качества '))' Ну 35К можно поднять конечно хоть и в напряг. А за 25К совсем уныло?

то что гопники не разбираются это еще не повод покупать за штуку баксов ))
За штуку евриков, с хвостом.
Я тоже за Никоны голосую. Про степень развесистости - это уж по средствам и вкусу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.