Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@JAW, @Н. Васильева, а я паять гвоздём и аспирином умею, но не задумываясь пошлю в задницу того, кто скажет, что "спаять радиоприёмник можно любым гвоздём". И кстати, паять гвоздём я могу потому, что учился паять нормальным паяльником с регулировкой температуры. Кстати, и сам Брессон почему-то снимал на Лейку и даже одним из принципов "Magnum Photos" провозгласил "использовать только камеры Leica", а совсем не консервную банку - странно, правда? Так что давайте не будем заниматься буквоедством - про камеру-обскуру все знают, да только почему-то никто не снимает (@JAW, только не надо в ответ на моё "никто" приводить список тех двадцати человек, кто иногда снимает).
Спор уже давно стал бессмысленным, так что кто как, а я продолжать не буду. Я люблю хорошую технику и удобные программы, но во всем есть оптимум, для разных целей — разная аппаратура, и каждый выбирает то, что ему подходит. Криворукому фотографу не поможет никакая техника, я в этом убеждалась много раз, ибо работаю с графикой и смотрю фото на интернет-ресурсах. Это всё такие банальности, что лишний раз и писать неохота.

Спор уже давно стал бессмысленным
Более того, он возник после вашего появления в теме.
Присматриваюсь к Panasonic Lumix FZ1000
До этого выбирали бюджетный фотик из трёх представленных, как того и хотел ТС.

Кстати, вспомнил вот про просьюмерку Sony и решил выложить сюда вот этого запечатлённого ею в 2008 году одесского котика с Молдаванки - не для поддержания дискуссии, а просто для улыбки :)
Odessa_66.jpg

• Спасибо
Реакции: IPTIV
До этого выбирали бюджетный фотик из трёх представленных, как того и хотел ТС.
Да ладно пусть тема живет мне тоже интересно. Я то уже выбрал и понял что денег надо больше :) в разы а то и на порядок

Не по теме:
а я паять гвоздём и аспирином умею
Казалось бы причем здесь гвозди?;]]

У меня вот возникло желание поменять эту шнягу на что-нибудь приличное в пределах 20К насрать пусть вкредит

При чем тут Брессон и мыльные кадры птическ которые по сути и делать смысла нет ибо их давно уже сняли на нормальную технику? ну только если для себя и друзей, типа смотрите какую я птичку снял... А Брессон если мне не изменяет память снимал на лейку (лень гуглить...), да и гений он был, чего его сравнивать и говорить про консервную банку... Давайте еще про Адамса поговорим и про качество его картинок, сразу будет понятно что делать с этими мыльницами с ультразумом. Критерий тут простой, нравится такая картинка, ну и ладно, по мне так она никакие мои внутренние критерии не проходит.

пределах 20К насрать пусть вкредит
не надо никаких кредитов, не связывайтесь вы с ними. Если нет сейчас денег на чтото приличное, снимайте на то, что есть, уситесь снимать и видеть кадр. Будут деньги и желание, упите себе приличный фотоаппарат и без кредитов. Я один лишь раз брал кредит, лет 10 назад, если не больше, больше желания нет.

Учиться снимать на мыльницу можно, но если есть желание – я бы брал и в кредит, не вижу в факте кредита негатива. А снимать хорошей техникой приятнее и научиться можно быстрее.
@Йожег, мой совет насчет D90 + 16-300 вполне и вам годится. Не знаю, научились ли сбрасывать никоновские счетчики кадров, если нет – то проверить нужно счетчик, нет ли битых/горячих пикселов на матрице. В принципе, можно для начала купить китовый обьектив, они у Никона очень неплохие, а для многих и достаточные. Вот вариант на ибей, где аппарат идет с гарантией как factory refurbished. Видимо это означает замену затвора и чистку, юстировку в мастерской Никона. Ken Rokwell оценивал эту модель Никона очень высоко по качеству снимков и возможностям. За более новыми моделями я не следил. Возможно, есть и более свежие удачные модели хорошего качества, сравнимые с D90. Но Никон с какого-то 61 ,что ли, года не менял байонета, поэтому объективы совместимы. Дополнительный плюс D90 – наличие двигателя в аппарате, многие дешевые модели Никона не имеют его, и к ним подходят только объективы с двигателями, которые, понятно, сильно дороже, но не всегда лучше оптически.

Париться с кредитами и навороченными фотиками есть смысл только если предполагаешь с этого денег иметь или увлечен до визга (что тоже может вылиться в заработок). А чисто для удовольствия и с негустым бюджетом - смысла нет особого. Если человек своим фотографиям радуется -не портите ему настроение брюзжанием ;)
Птичка симпатичная. Мой древний Coolpix странно отнесся к фотографированию таких же свиристелей за окном - на фоторежиме вообще ничего не вышло, а на видео хоть что-то видно.

Так ни я ни супруга не радуемся. Попа получается я не обольщался но не ожидал что настолько плохо будет.

@Йожег,
Ну так верни в зад.
Я так по борзому не делал, но вроде по закону имеешь право.

А оно на режиме "автомата" так получается или после всяких настроек-подстроек?

Да по всякому. И автомат и вручную пытались крутить. Супруга не совсем уж лох в этом деле по крайней мере когда-то фотодело изучала на журфаке.

На автомате бывают дурацкие всякие установки, например разрешение не по максимуму. И наоборот тоже бывает - помрешь, пока заставишь делать что-то особенное - в сумерках снимать и т.д.

Вернуть исправный фотоаппарат вряд ли получится. Так что теперь пусть @Н. Васильева вас научит фотографировать консервной банкой камерой с матрицей 6.16 x 4.62 мм. Причём я совсем не уверен, что причина вашего недовольства - фотоаппарат, а не вы сами (неумение пользоваться, завышенные ожидания, не основанные на технических характеристиках и т.п.). Только в случае зеркалки установить эту причину было бы проще, равно как и дать какие-то рекомендации. А гадать по интернету, через какое меню у вас там отключается "улучшенное интелектуальное распознавание" дождя на горизонте - сами понимаете.

Не по теме:
Казалось бы причем здесь гвозди?
я не обольщался но не ожидал что настолько плохо будет.
Смысла было задавать вопрос, на который сами же потом и ответили.

Может пригласить примеры в студию?

Может пригласить примеры в студию?
Хотел бы ТС - уже бы выложил. Но мало у кого есть желание слушать совершенно излишние и бесполезные в рамках данной темы комментарии про "убожественную ценность" собственных фотопроизведений, а без этого точно не обойдётся.

Последнее редактирование:
Вернуть исправный фотоаппарат вряд ли получится.
Лично я возвращала абсолютно исправный фотоаппарат в рамках 14 дней с дня покупки. Он на проверку оказался чересчур шумным. Но! Был хороший продавец, который без вопросов пошел на встречу. Надо пробовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.