Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вышло именно то, о чем вас предупреждали)
В общем, да. Но предупреждали всё-таки о разном. Я конкретно предупреждал насчёт фуджика. Почему-то именно просюмерки фуджиковские вызывают негатив, при этом тонюсенькие мыльницы фуджика вызывают сплошную радость и хорошие отзывы, даже от обладателей зеркалок. В чём тут секрет, я не знаю.

@Йожег, а что случилось с чучелом птицы, высунутым из кормушки? Мне кажется что это явный брак.

@dimon222,

А в моём кадре вы какого фотографа видите? Но качество-то, согласитесь, сильно отличается.

В вашем случае я вижу совершенно адекватный кадр…

У Йожега - проблемы с настройкой камеры и пониманием что такое фотография = "очень начинающий" фотолюбитель.

Для начала уважаемый Йожег - подойдите днем к окну и снимите улицу (не через стекло) камеру поставьте в полный автомат (обычно зелененькая пиктограмма режимов) и покажите что вышло

@pinen, это форум его затирает. ФШ exif сохраняет, у кадра, который я загружал на форум, был exif, а теперь нет.
В вашем случае я вижу совершенно адекватный кадр…
Условия съёмки, включая квалификацию фотографа, я описал. Полное "авто", навёл и нажал. Так что "не все камеры одинаково полезны".
Ну заметить обработку там где ее не было не каждому по силам.
Да есть там обработка, есть. Просто не вы её делали, а камера. Шумы давила, блюрила и т.п. - я не специалист, точно не скажу. Потому и чучело вместо птицы.

Придется архив выкладывать. конечно там был exif

Вокруг птицы какой-то квадрат, отличающийся по резкости. Вроде окна в окне при вызове некоторых функций.

@pinen, по-моему, вы не читатель, а исключительно писатель. Я ж вам сказал, что форум exif затирает.

Посмотрел архив "зима" вполне соответствует камере стоимостью менее $200 за такую цену, после минимальной обработки вполне нормальные фотографии выходят.
кроп:

upload_2016-3-25_19-59-31.png

@pinen, Так это соня. Из под неё снимки устраивали.

Йожег мы хотим больше снимков из под фуджи! )

@pinen, по-моему, вы не читатель, а исключительно писатель. Я ж вам сказал, что форум exif затирает.

Что интересно из всех кадров фуджика только ветки (с промахом фокуса) из камеры, остальные прошли через фотошоп CS4 '8]

А Вы снимаете, что ветки, что птицу - в режиме "Ланшафт",
а потом - "ой а что это у меня вдруг не резко?!"

Пока не понимаете сути настроек - используйте режим - "полный автомат"

Интересно бы посмотреть больше разных дневных кадров в полном автомате

upload_2016-3-25_20-45-24.png

upload_2016-3-25_20-46-21.png

@pinen, это форум его затирает. ФШ exif сохраняет, у кадра, который я загружал на форум, был exif, а теперь нет.

Условия съёмки, включая квалификацию фотографа, я описал. Полное "авто", навёл и нажал. Так что "не все камеры одинаково полезны".

Да есть там обработка, есть. Просто не вы её делали, а камера. Шумы давила, блюрила и т.п. - я не специалист, точно не скажу. Потому и чучело вместо птицы.

Да просто Йожиг выставил не автомат, а (Пейзаж/ланшафт) по крайней мере то что он выложил в архиве *[[
отсюда фокус в "бесконечность" и "специфическая" обработка кадра, и особый баланс белого '))'

А то что не все камеры одинаково полезны согласен потому и таскаю 8-и килограммовый рюкзак с оборудованием на $10 500

• Спасибо
Реакции: ~RA~
ничего нормлаьного увы не вышло. Вот кадр с котом снят на старый айфон 5, а пейзажик осенний на самсунг.Посмотреть вложение 79227Посмотреть вложение 79228
Ну объектив от цейса на пятерке так же как и отиус на никоне 810 немного не в теме данного обсуждения "Фотик за $100-150"

[QUO
снято то не на него, а на старый айфон)) просто в кадре нагглый кот в обнимку с фотоаппаратом)

Человек с цейсом на пятаке уж точно понимает, что делает и 5 айфон не 100 баксов стоит…

5 айфон не 100 баксов стоит
ну баксов 200 где то) на вторичке, а наверное и меньше, я не знаю, у меня он лежит, лета ждет, на велосипеде его в качестве навигатора использую (точнее для приложения Strava)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.