Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А за 25К совсем уныло?
Лично я бы взял Olympus PEN E-PL6 kit 14-42 mm за 22 тыс.р. А если всё-таки охота на птичек, то там есть набор с дополнительным объективом как раз за 25. Не мегазум, конечно, но приближать будет. Качество (возможности матрицы) очень близко к бюджетным зеркалкам.

Но нужно понимать, что фотоаппарат сам по себе от смаза не спасёт, а серые лица не сделает румяными. Освоить несколько параметров и связь между ними, всё-таки придётся. И вообще, чудес ждать не стоит. Я бы вообще взял зеркалку у друзей (родственников) погонять пару часов, чтоб понять насчёт чудес. Их точно не будет.

Последнее редактирование:
Ещё вариант, не продавать тот, а научиться им пользоваться.
Если уж совсем невмоготу, то для тех помещений подойдут тело + фикс, например. Китов таких в упомянутом магазине, вроде нет.

На замену этой шняге от Фуджи что посоветуете из репертуара dns (ибо менять там же придется)
На замену этой шняге я в очередной раз посоветую Авито. Вы за свой фотоаппарат 8 заплатили? Вот продайте его на Авито за 5 (гарантия, коробка, муха не сидела и т.п. - за одну-две недели уйдёт) и купите там же зеркалку за 10 (а можно и вообще за 5 по моим ссылкам выше). Т.е. с учётом убытка от продажи вашего Фуджи зеркалка вам обойдётся в 8-13, а не в 20 или 30.
Что касается Никона, то есть два момента. Во-первых, очень желательно наличие т.н. "отвёртки" - привода автофокуса старого типа, когда в объективах не было своих моторов. Это позволит использовать старые плёночные полнокадровые автофокусные объективы. В таких камерах, как D40, "отвёртки" нет. Во-вторых, если когда-то захотите установить на камеру старый плёночный объектив, то на Никоне из-за его рабочего отрезка сделать это нормальными средствами невозможно, за исключением объективов со сменными хвостовиками под никоновский байонет. К примеру, какой-нибудь Zuiko 135/2,8 на е-bay можно купить тысяч за 6, а такой же современный никоновский автофокусный будет стоить в разы дороже вашей камеры.
Олимпусы хороши копеечной стоимостью, хорошей китовой оптикой и наличием в простых моделях функций, нехарактерных для камер такого класса - предварительный подъём зеркала и т.п. Но все Олимпусы сильно шумят, оригинальная оптика дорогая даже б/у, а главное - Олимпус поставил крест на зеркальных камерах и сосредоточился на беззеркалках. Да, и у Олимпуса есть ещё одно отличие от Кэнона/Никона. Можно заказать любой объектив Zuiko Digital через интернет и получить именно то, что ты видел в обзорах, тестах и т.п. А у того же Никона можно в магазине перепробовать 4 одинаковых объектива и все они будут давать разное качество, вплоть до непотребного. Причём я говорю об объективах стоимостью тысяч по 50 и далее, а не о "затычках". У Кэнона, говорят, та же проблема (сам не сталкивался).
Кэнон - очень распространённый, популярный, а потому много недорогого и качественного б/у. Китовые объективы - безобразные. Бюджетные камеры, насколько я знаю, примитивные по функционалу. Кроме того, подозреваются во встроенных неотключаемых улучшайзерах, шумодавах и т.п.

• Спасибо
Реакции: dih
@Йожег, вот вам вдогонку пример фотографии:
P9050713.jpg
Это я сфотографировал на Olympus E-510 (сейчас такие за 4-6 тысяч продают) через несколько дней после его приобретения в 2009 году, т.е. фотографировать я практически не умел, разве что мыльницей. Снято китовым объективом, в квартире, сразу в jpeg, на полном автомате. ФР 42 мм (ЭФР - 84 мм), диафрагма f/5.6 (меньше объектив не позволяет), ISO400 (выше - сильно шумит), выдержка 1/13 секунды, т.е. если бы объект пошевелился, смаз был бы - от этого никуда не деться. В остальном всё на фотографии (не обрабатывалась, не кадрировалась, только размер уменьшил).

• Спасибо
Ещё вариант, не продавать тот, а научиться им пользоваться.
Смысл научаться пользоваться плохим аппаратом если уже есть пара мыльниц способным сделать фото лучшего качества и без танцев с бубном?

Во-вторых, если когда-то захотите установить на камеру старый плёночный объектив, то на Никоне из-за его рабочего отрезка сделать это нормальными средствами невозможно, за исключением объективов со сменными хвостовиками под никоновский байонет.
Неправда, практически любой старый никоновский ставится, но рабочий отрезок у цифровых аппаратов другой, это верно.
На скринах – таблица совместимости для D90

у того же Никона можно в магазине перепробовать 4 одинаковых объектива и все они будут давать разное качество, вплоть до непотребного. Причём я говорю об объективах стоимостью тысяч по 50 и далее, а не о "затычках".
Это неправда, разве что в ваших магазинах продают подделки или некондицию. Читал о таком. Любые брендовые объективы очень ровные по качеству. Ваше мнение – из разряда urban legends.

Вложения

• Zrzut ekranu 2016-03-25 11.05.33.jpg
    Zrzut ekranu 2016-03-25 11.05.33.jpg
    110.8 КБ · Просм.: 788
  • Zrzut ekranu 2016-03-25 11.05.45.jpg
    Zrzut ekranu 2016-03-25 11.05.45.jpg
    78.1 КБ · Просм.: 481
Неправда, практически любой старый никоновский ставится
Я неточно выразился - имелись в виду не никоновские объективы, т.е. с байонетами/резьбами OM, M42, M39 и т.п.
Это неправда, разве что в ваших магазинах продают подделки или некондицию.
Почти лично:) наблюдал, причём в фирменном никоновском отделе в Питере. 24-120/4 и 24-70/2,8 - первого было 4 экземпляра, второго - три.
А началась история с того, что друг спросил, что бы ему взять "для дома, для семьи" и "чтоб боке", я ответил, что пусть берет 24-120/4 , чтобы не сильно дорого было. Он спросил, как выбирать, я ответил - никак, приходишь и покупаешь, ну на фронт/бэкфокус проверь линейкой. Он купил, звонит в панике - "мыло". Я ему говорю, что дело не в бобине, что просто руки должны оттуда расти, что много вас таких - снимать не умеют, а потом компрометируют уважаемые фирмы в интернете. Говорю, выйди в парк в ясный день, поставь ISO100, фотоаппарат на штатив, зеркало на "антишок" - и пробуй. Он так и сделал, присылает фотографии - мыло, причём не равномерное, а от угла. Пошёл он в магазин жаловаться, там ему стали другие экземпляры показывать, в т.ч. и 24-70. С трудом выбрал он один 24-120. А потом уже, когда вышел на улицу, там продавец курил и ему сказал, что такой разброс параметров - норма. Как новую партию завозят, знающие люди все хорошие объективы скупают, а остаются плохие. Так что он выбирал уже фактически из "отбраковки".
А у Zuiko вся отбраковка и некондиция не покидает производственных помещений - в этом и разница.

• Спасибо
@IPTIV, Вы сами эти кадры видели? Фокус без мыла был хоть где-нибудь?

Вы сами эти кадры видели?
Он так и сделал, присылает фотографии - мыло
Неужто вы думаете, что я тут "со слов гражданина потерпевшего" пересказываю? Я столько интернет-идиотов повидал, которые с рук на 1/50 снимают, а потом в ФШ попиксельно разглядывают, что на слово даже другу не поверю. Так что резкости там не было нигде, ибо дело не в автофокусе, а в оптике. Только понимайте правильно: когда я говорю "резкости не было", я естественно, не сравниваю с фотографиями Йожега. Я сравниваю с тем, какую резкость должен давать конкретно этот объектив на этой камере. А конкретно этот 24-120 снимал хуже китового 18-55 - сравнивали специально, где-то на 40-45 мм.

@IPTIV, у меня у самого Никон, у многих знакомых профи тоже. Я участвую в никоновском форуме – ни разу жалоб на разнобой не видел. Н И Р А З У! На объективы третьих фирм, да бывают. Sigma у нас даже, покрывая транспортные расходы в обе стороны, юстировала свои объективы под конкретные боди, у них, видимо из-за неполного соответствия протоколов, довольно массово случался back или front focus. Что касается вашего случая – опять же – подделки, закупленная магазином специально, украденная с завода, некондиция, или же работающий неправильно сам аппарат. Если бы Никон давал бы такой огромный брак – это уже давно был бы банкрот.
Мой близкий товарищ, москвич, купил как-то в крупной сети в Москве, ноут Сони. Он быстро сломался, фирма Сони заявила, что ноута с таким серийником она не выпускала.

@dimon222, во-первых, мы с вами немного в разных государствах проживаем. Во-вторых, я пересказал вам слова продавца. В-третьих, на российских форумах я про такое слышал, ссылки сейчас искать не буду, т.к. было это давненько, а я на фотофорумах отнюдь не завсегдатай. И в-четвертых, вас не удивляют иногда появляющиеся сообщения типа "купил L-ку - дерьмо", причём с приложением фотоматериалов? Да, я сам выше говорил, что в большинстве случаев причина - кривые руки. Но, полагаю, не во всех.

P.S. Всё-таки сунул Гуглю фразу "объективы Никон брак", по первой же ссылке тема на фото.ру. Вот наиболее адекватный, по моему мнению, комментарий:
Обычно "перебором стекол" страдают начинающие, кто не в курсе где находится сервис. Как-то купил новый 70-200 L, который мылил всю правую часть кадра, даже на кропе. Кто-то после такого пошел бы бить морду продавцам )) Я пошел в сервис, все поправили за неделю - перекос линз (!), заодно отъюстировали AF. Сейчас это супер резкий и точный объектос. Все работы бесплатны.
P.S. выбирал исключительно новый, не затертый экземпляр. Все остальное - настроит сервис.
И ещё раз повторю, к чему я всё это сказал: при Сталине у Zuiko такого не было и нет!

• Спасибо
Сомневаюсь в справедливости сказанного.
Ну если бы жили хотя бы в одном городе, я бы не поленился отнес фотик вам лично и посмотрел бы на гуру который мне покажет мастер класс. '))' А еще лучше посмотрел бы на шоу как вы объясняете моей половине что это она просто не умеет готовить кошек. :crybaby: Вертел я у этого фотика разные режимы и вручную изо выставлял и диафрагмы выдержки трогал. Все равно не айс. Мягко говоря. В лучшем случае он пригоден для съемок в идеальных условиях при ярком солнечном свете неподвижных объектов. И даже тогда с цветопередачей проблемы. Мыльница фуджи купленная почти 10 лет назад снимает лучше.

@IPTIV, брак, совершенно естественно, встречается у любого массового производителя. То же относится и к объективам любых марок. Но описанного вами массового брака нет ни у одного бренда. У Олимпуса дело обстоит точно так же.
Что касается конкретно Никон, вот их собственная информация.
Total Production of NIKKOR Lenses for Interchangeable Lens Cameras Reaches 85 Million
При таких объемах даже доли процента брака дадут существенные абсолютные цифры.
А вот поучительная статейка:
Как я купил фейковый Никон
Цифры продаж всех ведущих фотобрендов за 2012 год. Опять же, при таких объемах без брака не обойтись.
И last but not least: ваша покупка, память в Китае я имею ввиду, не наводит вас на мысли об источниках негативов? :)

Вложения

• Zrzut ekranu 2016-03-25 14.55.13.jpg
    Zrzut ekranu 2016-03-25 14.55.13.jpg
    37.6 КБ · Просм.: 451
На китайцев зря гоните я вон купил в российском магазине и что из этого вышло? А с китайскими покупками проблем не возникло. Ну конечно если не выбирать самое дешевое предложение а все же глядеть на рейтинг и отзывы. Жаль с фотоаппаратами на алиэкспрессе довольно кисло.

@Йожег, у меня у самого есть китайский девайс, очень качественный (и дорогой, но сильно дешевле аналогов западных фирм, от трех до 10 раз) – DAC AUNE S16. Но покупать в Китае (задешево) брендовые вещи, которые по определению недешевы – сознательно купить фейк. Ваша покупка в российском магазине – другой случай, купили дешевую модель, получили низкое качество снимков…

Немного по другому - купил фотик вдвое дороже получил качество хуже чем имел. И дело не в масштабах цен. Вас бы тоже бомбануло возьми вы модель за 1000 евро которая снимает хуже чем за 500

Ну вот как-то так сонька мыльница и то лучше фоткает. Еще и цвета по типу "смотри как прекрасен мир без наркотиков" лица зеленые а цветы серые. На танцах там совсем не такая казарма как на фотках.
последнее фото сонька для сравнения.

Простите а можно кадры без обработки посмотреть.
Только без обид, но в этих кадрах я вижу "очень начинающего" фотографа…

@dimon222, вся история, которую я рассказывал, происходила в официальном никоновском магазине. И тот гражданин с форума, которого я цитировал и который носил проблемный объектив (кэноновский) на юстировку явно не левак купил, раз официальный СЦ всё ему отъюстировал бесплатно.

Не по теме:
Что касается вашей ссылки, то, простите за паранойю, но она она очень похожа на заказуху. Нет, я ни коим образом не отрицаю существование "серых" Никонов - если бы их не было, никто бы и не стал заказывать агитацию. Но посудите сами, вначале публикации автор пишет буквально следующее:
Я остановился на D7000 и в феврале 2014 года сделал покупку у онлайн-ритейлера, который занимается конкретно этими таинственными и <неоднозначно оцениваемыми? - не знаю, как перевести> товарами: серый импорт.
Так и представляю себе рекламный слоган "Магазин "Товарищ Бендер" - только серый импорт!":) При этом название этого злокозненного ритейлера или ссылка на его сайт нигде не фигурирует.
Подытоживает автор же эту страшную историю такими словами:
Это был мой опыт покупки серого импорта и это заставило меня усомниться в том, что первоначальная экономия того стоит.
Звучит всё это типа как "Это был мой первый опыт покупки у цыган, они меня обманули, так что граждане, не экономьте, покупайте только в официальных магазинах с вежливыми специально обученными продавцами в жёлтых рубашках-поло".

Простите а можно кадры без обработки посмотреть.
Полагаю, что эта "обработка" сделана самой камерой.
Только без обид, но в этих кадрах я вижу "очень начинающего" фотографа…
А в моём кадре вы какого фотографа видите? Но качество-то, согласитесь, сильно отличается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.