Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как выяснилось что супруга действительно пыталась фотошопить эти фото. Ну вот оригиналы прямо с карты памяти чучело 2 тру нетрудно догадаться что человек лезет в настройки если "полный автомат" не устраивает. Увы доказать что-то можно только сунув камеру в руки и сказать "на, снимай" и даже это не гарантия.

ps фотик сам выбрал режим "ландшафт" на толстом автомате. Объяснить ему что это не совсем так можно только в ручном режиме и зарывшись в меню а оно там не близко.

Последнее редактирование:
Да это не важно, всё равно плохо. Разве что квадрата этого странного нет.

Конечно для полноты картины надо испытать это чудо в идеальных условиях то на улице солнечным днем и по неподвижной цели. Как назло уже который день пасмурно. Забавно что с мыльницами вроде Характеристики цифрового фотоаппарата Fujifilm FinePix F40fd на Яндекс.Маркете
Фотоаппарат компактный Sony Cyber-shot DSC-W810 Silver как-то об этом не задумывались

У меня сильное подозрение что беда конкретно с этим фотоаппаратом. Можно конечно отнести его в СЦ но это дело не быстрое, еще неизвестно что скажут. А сроки возврата пройдут. Продать его на авито тоже не выход. На следующий день покупатель прибежит скандалить "ты чо мне продал гони деньги взад"

Как выяснилось что супруга действительно пыталась фотошопить эти фото. Ну вот оригиналы прямо с карты памяти чучело 2 тру нетрудно догадаться что человек лезет в настройки если "полный автомат" не устраивает. Увы доказать что-то можно только сунув камеру в руки и сказать "на, снимай" и даже это не гарантия.

ps фотик сам выбрал режим "ландшафт" на толстом автомате. Объяснить ему что это не совсем так можно только в ручном режиме и зарывшись в меню а оно там не близко.

не буду вдаваться в подробности но на всех фотографиях, вернее сюжетах катастрофическая нехватка света, выдержка с рук 1/18 1/35 и дт не катит,
iso 1600 так же запредельное для это девайса, используйте на ярком дневном свете и разберитесь с работой автофокуса (прочтите мануал внимательно).

в самом начале это темы я вам написал:
"Все эти модели будут прекрасно снимать при ярком дневном свете (все остальные применения сомнительны), при недостаточном освещении у всех будут сильные шумы."
но вы меня не услышали…

Согласен с @pinen.

@Йожег, Есть такое понятие -- экспопара -- такая комбинация выдержки и диафрагмы при которой на светочувствительный элемент (матрица, плёнка, пластина) попадает нужное, для хорошего снимка, количество света. Минус в одном значении должен компенсироваться плюсом в другом.
В современных цифровых фотоаппаратах, экспопара плавно превратилась в экспотройку: выдержка, диафрагма и iso. Но, до определённых пределов. Чем дороже аппарат, тем шире эти пределы. В случае с твоей фуджой, нужно поставить выдержку и диафрагму на "авто", а вот iso вручную на 100 и прибить гвоздями, и пользоваться этим значением во всех, по возможности, случаях. Никаких предустановленных режимов не применять! Не надо ландшафтов, портретов, экшенов и прочего. "Авто" и iso 100. Качество снимков сразу улучшится. В тяжёлых случаях (когда света не хватает и вспышка всё портит или нельзя) можно поставить iso 400. И только когда нужна "хроника", а не красивая картинка, можно поставить 800.

Но опять же, следует следить за показаниями выдержки во время нажатия -- если там 1/15 и меньше, то в 99% случаев будет смаз: либо рука дрогнет, либо объект съёмки сдвинется. Моё мнение -- лучше слегка перетемнить, на один-два "стопа". Потому что даже из жпега можно вытянуть нормальное фото. Через iso добиваться светлой картинки не стоит, на данном девайсе. Слегка перетемнять можно несколькими способами, мне удобней всего через кнопку эксполок, но такая кнопка имеется не на всех аппаратах, к сожалению. Если нет кнопки, то через приоритет диафрагмы, с компенсацией выдержки, например. Но чисто технически, это дольше и неудобней, чем просто кнопка эксполок. Если приоритетов с компенсацией нет, то я не знаю чё делать. Выкинуть аппарат на помойку...

@IPTIV, еще раз:
– никто из моих близких знакомых фотографов, а я знаю многих, так как массово покупал снимки для издательства, не жалуется на особенный разброс качества брендовых объективов;
– я сам не встречался с таким;
– регулярно читаю большой, активный, специализированный форум пользователей Никона, на котором нет массовых жалоб на неровное качество новых объективов;
– есть спорадические жалобы на неудачные покупки;
– при покупке б/у всякое случается, в том числе и прямой обман и прочие неприятности;
– все стекла производятся в массовом порядке и брак случается у всех.
Ваши утверждения об исключительном качестве Олимпуса – urban legend. Кстати, Никон – единственная фирма на фоторынке, которая производит только фототовары, поэтому репутационные потери для них бы были очень и очень болезненными, в случае если бы ваша история была бы не особым случаем (не хочу опять строить предположения почему там так сложилось).
@Йожег, что касается вас, то тоже повторю еще раз, нет никакой мистики в выборе аппарата, и дело не в марке или размере корпуса. Важны лишь две вещи – размер матрицы, желательно DF (apc-s), и качество объектива. Пока что такой аппарат немал, увы. Если объектив – зум, то приличный тоже будет немаленьким. Небольших размеров бывают только фиксы нормальной фокусной длинны.
Конкретный бренд имеет в вашем случае неважен.
Что касается учебы – тут кому дано сразу, кому – нет. Но научиться может каждый, кто-то быстро, кто-то долго, а кто-то и никогда.

исо100, @Йожег, исо100!
Зачем на окне снимать цветочки с исо400 и тем более 1600? Специально, чтобы было как можно более замылено и грязно? Попробуйте завтра снять те же цветочки с исо100 и выложить сюда. Думаю будет лучше. Если не будет, то надо менять аппарат.

Авто" и iso 100. Качество снимков сразу улучшится
Ну и ставили мы 120 меньше там вроде бы нельзя. Лучше от этого не стало. Сферический фотик в ваккуме (для идеальных условий) нам не нужен. Качество снимков этим аппаратом должно быть выше чего вы мне втираете '))' "автор нуп и опозорился"(с) Приезжайте дам каждому в руки эту камеру и снимайте. А я буду стоять и прикалываться "да ты просто не умеешь" Могу продать штук так за 6000 р. А что новый же с гарантией муха не накакала. Даже за 5000 р. готов хоть завтра вышлю.

Качество снимков этим аппаратом должно быть выше
Я так понял, что фуджик смело ставит запредельные исо там где не надо и при плохом, тёмном объективе. Надо это пресекать.

В первом архиве половина фоток снята сонькой дешевой так чисто за компанию попали.

@Йожег,
Я видел что там сонька и что фотки обработаны. Поставь на хвалёной соньке исо 1600, как на фуджике, сними в помещении и выложи сюда. Хотелось бы посмотреть.

Ну давай я сейчас с iso 800 на кухне при свечах фотку выложу без обработки снятые finepix f40 (соньки еще не было) f40 Поэтому надеялись что у более дорогой модели качество будет как минимум не хуже. А ведь там есть даже ISO 2000 шумно конечно но в сто раз лучше того что получается с этого s8600 "в трудных условиях"

• Спасибо
Реакции: Fog_patch
Два фуджика в семье? '))'

Вообще я предупреждал, что фуджик не будет подкрашивать фотки, в отличие от. Основываясь на личных экспериментах.
Вот твои засохшие растения, и вот как бы сняла их мыльница никон (или олимпус):

upload_2016-3-26_2-28-36.png
upload_2016-3-26_2-28-57.png

А ведь там есть даже ISO 2000 шумно конечно но в сто раз лучше того что получается с этого s8600 "в трудных условиях"
Значит объектив слабое место, кмк. Слишком тёмный. Вреден суперзум.

Ну когда вместо зеленого получается защитно-болотный это уже не подкрашивать а нагло врать с цветом называется. Я выложил фотки со старого фуджика у него с цветами все нормально.
rose 1 028.JPG

И ожидалось что аппарат на 10 лет новее и в два раза дороже снимет хотя бы так же 'fp'
Ну ладно старый фуджик матрица 1/1,6" чуть побольше но сонька 1/2,3" новая тоже снимает вполне достойно!

Я выложил фотки со старого фуджика у него с цветами все нормально.
Хорошо подкрашивал. '))' Живой ещё, аппарат? Если живой, я бы всё-таки поэксперементировал на одинаковых сюжетах. Таки, засохшие цветочки на подоконнике зимой при исо 1600, и зелень с цветком летом при исо 400 -- это какбэ разные вещи. Впрочем, уже очевидно, что объектив слабое звено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.