IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
@dimon222, я рассказал реальный случай во всех подробностях. Какими бы убедительными не были ваши доводы, на их основании я не могу признать, что изложенного мной случая не было. Я не пытаюсь опорочить Никон и возвысить Олимпус, про косяки Олимпуса я тоже написал. Более того, я в самом начале написал, что изначально я своему двугу сказал, что можно брать любой объектив, даже не проверяя - все хорошие. Но дальнейшее развитие событий мою уверенность поколебало.
Изучение exif'ов снимков на кухне и в подвале и радостное "так у тебя там ISO 1600!!!" мне тоже непонятно: ставшее уже почти знаменитым чучело птицы снято при ISO125, выдержке 1/125 и ЭФР 100 мм. Т.е даже с рук должен был получиться вполне приличный кадр.
И фотографировать при выдержке в несколько секунд На сайте DNS, ссылка на который приведена @Йожег'ом в первом же посте, в разделе "отзывы" человек пишет буквально следующее:В случае с твоей фуджой, нужно поставить выдержку и диафрагму на "авто", а вот iso вручную на 100и прибить гвоздями, и пользоваться этим значением во всех, по возможности, случаях.
Полагаю с уверенностью 99% что их вообще 2 при любой настройке - ручной или автоматической. Так что все советы про "поигать экспопарой" видятся мне несколько наивными.При ручной настройке всего 2 варианта диафрагмы
Изучение exif'ов снимков на кухне и в подвале и радостное "так у тебя там ISO 1600!!!" мне тоже непонятно: ставшее уже почти знаменитым чучело птицы снято при ISO125, выдержке 1/125 и ЭФР 100 мм. Т.е даже с рук должен был получиться вполне приличный кадр.
Да я вас умоляю! Вот все прямо избегались по магазинам возвращать подобные камеры. Вы фотографии ВКонтактнике давно смотрели? И обманывать никого не надо: подаёте объявление, образцы фотографий прикладывать не нужно, только фото самой камеры, причём желательно одно фото с читаемым серийным номером, даёте 2 дня на проверку, при продаже демонстрируете, что всё работает, ничего не поцарапано, в разговоре, если спросят, то так и говорите "думал, что будет лучше моего старого, а он не лучше". Люди старые материнки с формулировкой "не всегда включается" за нормальные деньги продают, а тут новый фотоаппарат на гарантии, т.е. всё равно, что из магазина, только не за 8 тысяч, а за 6 (-25%!!!).Продать его на авито тоже не выход. На следующий день покупатель прибежит скандалить "ты чо мне продал гони деньги взад"