Бюджетный фотик как выбрать?

  • Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хоть бы смайлики дорисовал на "защите частной жизни"
_3267781.jpg
 
Это не то чтобы защита частной жизни, просто выкладывать личные фотки в срач, спор, как-то неправильно.
 

Не по теме:
йожег ведь личную фотку чучела голубя выкладывал!!!
 
Дайте прямую ссылку, пожалуйста.
Разумно о фото - по-моему, лучший материал для всех начинающих и не только.
Аппараты с маленькой матрицей и большими мегапикселами подстерегает ещё одна напасть - дифракция. Из-за волновой природы света строгие "точки" геометрической оптики размываются в дифракционные пятнышки. Характерный размер этих пятнышек в микронах - A/2 (более строго - длина волны*A*коэффициент порядка единицы, зависящий от критерия разрешимости, можете поискать в Сети по фразе "пятно Эйри"). Напомню, что А - значение диафрагмы. Т.е. для типичных значений 2-8 размеры соответствующих пятен - 1-4микрона. Много это или мало? Посчитаем. Возьмём "типичный" размер картинки в 5Мпиксел, т.е. грубо 2000точек по высоте. Для плёнки (Kf=1) с её высотой 24мм(24000микрон) получается шаг точки = 24000/2000=12микрон. Для Kf=4 - 3микрона, для Kf=5 - 2.4микрона. Таким образом "замыливание" картинки дифракцией на матрицах 1/1.8" и 2/3" начинается уже с диафрагмы 8, в то время как у 300D(Kf=1.6) - только с 22. Если вспомнить, что аберрации "устаканиваются" лишь в двух стопах от светосилы, которая у цифрокомпактов равна обычно 2-2,8 , то получается, что дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3") не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт "мылить" уже на диафрагмах 5,6 и даже 4, а на 2-2,8 "мылит" и объектив сам по себе, что съедает весь выигрыш от увеличения мегапикселей...
И так придется кредит гасить еще лет 10.
Ну вы же не захотели воспользоваться услугами Авито;)
 
Ну мне как-то стремно брать с рук сложную технику. Вы сами рассказывали как на авито продавать всякое барахло вроде моего фуджика '))' А возврат денег это гораздо более геморройный процесс чем обмен техники которая "не подошла" на более дорогую или хотя бы такую же по стоимости модель. Это я к тому что фиг бы мне кто выдал деньги без хождения по экспертизам. Которая кстати может заявить что все хорошо и нет оснований для возврата, просто "надо повышать свои навыки" "а что вы хотели в сложных условиях"
 
Последнее редактирование:
@IPTIV, Спасибо за труд, я эти статьи читал ещё в самой первой редакции. Фотки никона 330 посмотрите ;]]
 
Упс, оказывается есть два никона 330. Речь шла о Nikon Coolpix P330.
 
На всякий случай, если кому-то вдруг захочется теплым пленочным фото заняться – тут вот лаборатория задешево продается. Во время креативного процесса есть где поспать даже. :)
 

Вложения

  • Zrzut ekranu 2016-03-28 00.14.11.jpg
    Zrzut ekranu 2016-03-28 00.14.11.jpg
    223.1 КБ · Просм.: 615
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
И на случай ядерной войны пригодится :) Только доставка небось дорогая :(
 
Не стоит брать старые пленочные объективы, из-за разницы рабочего отрезка

Извините, но это звучит как бред. Рабочий отрезок у никона не менялся с 70-х годов. А вот задний фокус у современных объективов для цифры желательно делать побольше (== олимпусовская "телецентричность"): Sensor Stack Thickness: When Does It Matter?
 
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
@Serge_e, я мог и ошибиться в терминологии. Поэтому опишу суть без терминов. Из-за конструктивных отличий между пленочным аппаратом и цифрозеркалкой, старые пленочные объективы хуже работают под свет с цифрой (иногда работа вообще практически невозможна), часто разрешение старой оптики недостаточно для матрицы aps-c.
 
Плохой был аппарат, и Гелиос – тоже. Это я термины подобрал кошерные. Оцениваю их как владелец и пользователь многих экземпляров. У меня даже выставочный был, прямо с завода, они так со мной расплатились, как раз времена были, когда деньги каждый день дешевели. До сих пор где-то лежит. В кожаном футляре.
Тема скользкая, особо развить нельзя. Перспектив у марки не вижу.
 
В заголовке и эпилоге статьи они однозначно бредовые.
чтобы составить конкуренцию Leica и Hasselblad на рынке люксовых предложений
'fp''cactus'
 
я честно говоря искал даты выхода статьи, надеялся что будет от 1-го апреля))
 
Да ладно с "отечественным" планшетом ведь прокатило. Даже здесь есть счастливые обладатели.
 
Yota не "люксовое предложение" и делают ее в Китае.
В принципе если купить какой-то почивший бренд, может что-то получиться как с Voigtländer, или как с Rollei не особо, только Зенит и все остальные "отечественные" для этого не подходят.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: funny1
Не подходят потому, что никогда не были ни люксовыми, ни просто хорошими.
Хипстерам новые Зениты не нужны, им нужны старые аналоговые с ретро-шармом и копеечной ценой, качество для их задач (для прикола) вполне подходящее, для роста есть старые японские механические.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.