"Что в имени тебе моем?" ©

• Автор темы Автор темы Kot Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А Хули

... Самая смешная из моих проблем — мое имя. Она возникает у меня только в России. Но, поскольку я здесь живу, приходится признать, что это очень реальная проблема.
Меня зовут А Хули.
Раньше, при старой орфографии, была возможность хоть на письме уйти от непотребства. Я записывала свое имя «А Хулi». На печати, которую мне подарил в тринадцатом году один петербургский меценат, знавший тайну, оно слито в два знака:

Это интересная история. Первая печатка, которую он для меня заказал, была вырезана на рубине, и все пять букв были совмещены в один символ:

Он подарил мне этот рубин, когда мы катались на яхте в Финском заливе, и я бросила его в воду, как только рассмотрела. Он побледнел и спросил, отчего я его ненавижу. Не потому, конечно, что правда думал, будто я его ненавижу. Просто в ту эпоху в моде были театральные движения души, из за чего, кстати, случились Первая мировая война и русская революция.
Я объяснила, что все буквы можно наложить друг на друга и разместить на небольшом камне, получится недорого, но тогда непонятно, какая из букв первая. Через день был готов второй вариант, на продолговатом опале — «с таинственным и сумасбродным „АХ“, как изящно заметил меценат в стихотворении, приложенном к подарку.
Вот какие люди жили раньше в России. Впрочем, я подозреваю, что он не сам написал стихотворение, а заказал его поэту Кузмину, поскольку после революции ко мне несколько раз приходили на кокаиненные пидоры из чрезвычайки и искали какие то брильянты. Потом мою квартиру на Итальянской улице уплотнили слесарями и прачками, а у меня самой отняли последнюю опору самоуважения, букву «i». Поэтому коммунистов я не любила с самого начала, еще с тех дней, когда им верили многие светлые умы.
Мое имя на самом деле очень красивое и не имеет никакого отношения к своему русскому смыслу. «А Хули» по китайски означает «лиса А». По аналогии с русскими именами можно сказать, что «А» — это мое имя, «Хули» — фамилия. Что я могу сказать в свое оправдание? Меня так звали еще тогда, когда слов «а хули» вообще не было в русском языке, и самого русского языка тоже.
Кто мог подумать в те дни, что моя благородная фамилия станет когда нибудь бранным словом? Имени, кстати, тоже достается, даром, что одна буква. Идешь по улице, видишь очередь и вздрагиваешь: A ? X …й на. Альфа банк экспресс. Впрочем, говорил же Людвиг Витгенштейн, что в мире есть только имена. Обижаться не на кого.

Виктор Пелевин
Священная книга оборотня

Ответ: "Что в имени тебе моем?" ©

Вспомнилось...
Есть такой художник, и в узких, и в очень даже широких кругах известный как Anry, которому ник не только не мешает, скорее напротив - помогает получать заказы.
И уверяю вас, он зарабатывает значительно больше Шадрина, ибо Шадриных много, а Anry - один... :D

Мда... А вот еще, например, Goblin есть...
Ну кому, скажите, какое дело (кроме близких друзей) как его зовут в реале? :D
"Этот фильм перевел такой-то (ФИО)" vs "в переводе Гоблина" - почувствуйте разницу по реакции людей... ;)

ЗЫ. Хотя лично я не в восторге от его переводов... :rolleyes:

И если бы ему вдруг понадобилось "завести шашни с водилами... на предмет лесных поездок", то что сработало бы эффективней - имя или таки ник?
Из серии - "угадай с трех раз"... :D

Kot Pafnuty сказал(а):
И если бы ему вдруг понадобилось "завести шашни с водилами... на предмет лесных поездок", то что сработало бы эффективней - имя или таки ник?
Из серии - "угадай с трех раз"... :D
Такое впечатление, уважаемый представитель семейства кошачьих :) , что Вы спорите только из принципа, дабы лишь противоречить словам мужчины, позиция которого Вам не симпатична. Суть тезиса не имеет значения. Похоже, если бы я отстаивал ники, то с тем же темпераментом Вы доказывали бы обратное. "Все мужики -- сволочи!" А Шадрин -- одна из таких сволочей :)

Да, мне Ваша позиция несимпатична.

А почему, собссно, она должна мне нравиться, если Вы априори считаете правильной, верной и истинной исключительно свою точку зрения?
А кто смеет думать иначе - шелупонь, глупцы и т.д. (см.выше сообщения от Alexey Shadrin).

Очень приятная позиция, натюрлих...

Alexey Shadrin, мне ведь не в лом подобрать цитаты из Ваших постов... :cool:
Хотите?

Kot Pafnuty сказал(а):
Мда... А вот еще, например, Goblin есть...
Ну кому, скажите, какое дело (кроме близких друзей) как его зовут в реале? :D
"Этот фильм перевел такой-то (ФИО)" vs "в переводе Гоблина" - почувствуйте разницу по реакции людей... ;)

ЗЫ. Хотя лично я не в восторге от его переводов... :rolleyes:

Только он имени своего никогда ни от кого не скрывал. Гоблин - это бренд.

ЗЫ. Я полагаю, что Гоблин мало интересуется восторгами от его переводов... :rolleyes:

"Гоблин - это бренд."

Представьте ситуацию - например я увлекаюсь фэнтези и тусуюсь на спецфорумах за хобби, дизайн и например за политику потрещать что-нить...
Имею ники - Gendalf, CMYK, Lenin...
(ситуация абстрактна)
и что получаю? практически 3ри бренда, определенную позицию и направление.
Что это показатель юности? Шалупоньства? Недоума? Или бездарного отношения к своим зароботкам (потенциальным)...

А если ник с первого раза не очевиден (в смысле), то это говорит о том что человек его имеющий не видит необходимости оперировать доступными терминами и ассоциациями (например).

Действительно - маскарад (но профессиональный за деньги + разговоры обо всем :)

rdes02 сказал(а):
увлекаюсь фэнтези и тусуюсь на спецфорумах за хобби, дизайн и например за политику потрещать что-нить...
Имею ники - Gendalf, CMYK, Lenin...
(ситуация абстрактна)
и что получаю? практически 3ри бренда, определенную позицию и направление.
Что это показатель юности? Шалупоньства?
Конечно. Вся эта "тусня и колбасня" -- признак именно того, о чем Вы только что сказали. Только понимание этого придет позже. Мало-мальски умный руководитель "по стилю базара" поймет, с кем имеет дело. А то я не наблюдал, как заинтересованные в кадрах начальники читают резюме? И как их сортируют, и как откидывают "тусующихся".
А потом народ удивляется почему ему не платят. Подать себя надо уметь: где надо поправить очки "Видите-ли, коллега, ням-ням", где надо матерка подпустить самую малость, где надо -- сухой тон. А имидж тинейджера никому не внушит доверия: "я тинейджер -- в ж... пейджер"

Oleg Butrin, мне тоже по барабану, интересуется ли Гоблин чужими восторгами или нет... :)

А брендом может стать что угодно - и фамилия (Лебедев, Smirnoff), и ник. Но только, как известно, сначала нужно на него поработать, а уже потом он будет работать на тебя. ;)

Речь, если Вы этого еще не заметили, идет о неприятии Алексеем Шадриным иной позиции, кроме своей собственной.
И я бы даже сказала, о категорическом неприятии.
Он попросту отказывает другим в праве иметь их собственную т.з.

Alexey Shadrin сказал(а):
Конечно. Вся эта "тусня и колбасня" -- признак именно того, о чем Вы только что сказали. Только понимание этого придет позже. Мало-мальски умный руководитель "по стилю базара" поймет, с кем имеет дело. А то я не наблюдал, как заинтересованные в кадрах начальники читают резюме? И как их сортируют, и как откидывают "тусующихся".
А потом народ удивляется почему ему не платят. Подать себя надо уметь: где надо поправить очки "Видите-ли, коллега, ням-ням", где надо матерка подпустить самую малость, где надо -- сухой тон. А имидж тинейджера никому не внушит доверия: "я тинейджер -- в ж... пейджер"

Lol

Мир не ограничивается поисками заработков на форуме.

Кому не платят? Кто народ?

Не по теме:
самое чего бы не хотелось - это трясти яйками, мол столько-то за 2ве недели...

Я не говорю о поиске работы как таковом. Речь о том, что имидж тинейджера резко снижает ареал потенциальных клиентов и/или работодателей. Никто из серьезных людей и не подумает обращаться к малолетке с деловым предложением, посты которого строятся на слэнге и эмоциях. Когда же видят ник, а не имя, то просто не знают, к кому обращаться-то? Наличие ника вызывает недоверие к его носителю. А то я бок о бок с генеральными не рылся в сети в поисках кандидатуры на препресс?

Где как... К Вам - не попадет с ником, к другим - попадет.

А то я сам не рылся в одиночку в резюме в поисках кандидатуры на препресс. В общем то, и директором издательства и и.о. глав. редактора журнала побывал.

При чем не уверен, что организации были менее солидные, а зароботок меньшим, чем у Вас. :) :)

2Alexey Shadrin
Мы говорим на разных языках по этому поводу... За сим :zip:

metr сказал(а):
а зароботок меньшим, чем у Вас. :) :)
А я и не говорил, что он у меня большой :) Я говорил о том, что и того бы не было.

Kot Pafnuty сказал(а):
Alexey Shadrin, мне ведь не в лом подобрать цитаты из Ваших постов... :cool:
Хотите?
Kot Pafnuty, остановитесь! Вас "разводят" на беспредметный спор. Мне пока не понятно зачем?
У меня был знакомый, который от этого получал удовольствие. Он требовал от опонентов все новых и новых доказательств, а сам наблюдал и ехидно улыбался. Ему в этот момент было хорошо, он "лучился" от удовольствия...

сталкинг

Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Отбрасывать все лишнее — второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь — это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.

Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно. Это — пятый принцип искусства сталкинга.

Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, — он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый — сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно. Второй — сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий — сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизациям.

©©

dsa сказал(а):
Kot Pafnuty, остановитесь! Вас "разводят" на беспредметный спор. Мне пока не понятно зачем?
Непонятно? Тогда почитайте, рекомендую: Эрик Берн - "Игры, в которые играют люди". ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.