Ответ: Дипломные работы
Во всём, что вы тут наговорили, я не услышал ни одного слова конструктивной критики по поводу композиции и организации листа. Всё пытаетесь найти соринку в глазу, а главного не видите. Ну, тире дипломник не углядел, а где вы там висячие предлоги увидели? Да и вообще это нельзя относить к вёрстке.
Посмотрите, как вы сами соблюдаете правила русского в своих сообщениях.
Из всего сказанного, можно сделать один вывод: вы не готовы к восприятию композиций такого плана.
Это, так называемая учебная серия, иллюстрирующая композиционные восприятия в типографике по Э. Рудеру.
Здесь нужно было показать, как в простейших формах отражается восприятие движения с помощью текста и букв.
Ход движения проявляется в увеличении и уменьшении размера, интеграция разрозненных моментов в компактные формы, движения направленные сверху вниз и снизу вверх, движение слева направо и с права налево, движения изнутри наружу и обратно, движения по диагонали и под углом. А так же влияние и напряжение цвета.
Да, что я вам рассказываю, почитайте Рудера, Кричевского, Серова.
P.S. И я вас очень прошу, не надо ссылаться на Лебедева, его «Ководство» годиться разве, что для самоучек, не имеющих возможность получить знания в более профессиональной среде.