Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

spec_typo сказал(а):
...Вы все перевернули с ног на голову.
Каюсь, для пущего эффекта опустил пассаж про "каменную стену".
...Как и положено "крутому перцу"...
Как и положено мелкому предпринимателю с мозгами юрского периода Вы не оценили мою скромную попытку указать Вам на логическое несоответствие внутри Ваших же постов: желание иметь работников не могущих и пикнуть, и в то же время -- (см. пп. с 1 по 5). Утешает лишь Ваше понимание, что опираться можно только на то, что имеет сопротивление и
Потеря такого кадра может сильно ударить по моему бизнесу.
Не скромничайте! Потеря такого кадра означает северную лису Вашему бузинесу! (Вы же не озаботились обучением подмены, я не прав?)
Про работников после 40-ка. Увы. Но мой опыт говорит, что большая часть из них отягчена не опытом, а затарелым алкоголизмом. В тоже время я знаю, что именно в этой возрастной категории и следует искать МАСТЕРОВ, но таких людей в Питере мало. И если за ними охота и не идет, то переходят они с места на место крайне редко и неохотно. Вы попробуйте JAW'а переманить из Литас+, он вас на три буквы пошлет и будет прав.
Увы, вынужден с Вами в общем согласиться, но Вы же позиционировали себя как борца. (Как бывший погоняла, открою Вам один секрет: мужики, получив конкретно по е@лу после первого же залета, в течение пары кварталов ведут себя очень аккуратно, повторная операция требуется только отдельным флуктуирующим личностям, остальным достаточно напоминания). Что касается переманивания спецов к аутсайдерам -- это отдельная история...

Г-н Че! Точно, спутал! Там речь шла о том, как Вы, не жалея себя, даете работу аж семидесяти человекам, чтобы они не подохли с голоду под забором! Альтруист Вы наш, умоляю, не надрывайтесь, эти мерзкие людишки того не стоят! Без них у Вас в мгновение ока, как в сказке, возникнет и вилла на Багамах, и яхта в Майами!

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

То arrierguard
Странный, право, человек... 'hz'
С чего Вы взяли, что я мелкий предприниматель с мозгами юрского периода?
1) Малость моего офиса еще не свидетельство малости моего бизнеса. Я просто привык экономить на всем, где могу. Это же так естественно... Малый офис - малые непроизводственные расходы и бОльшая степень управляемости. Впрочем, парк машин в моей типографии отнюдь не свидетельствует в пользу Вашего допущения. Хотя должен признать, что сравнивая с Европой - Германией или Англией, я действительно предприниматель ниже среднего уровня, так сказать последняя ступень малого бизнеса или первая ступень среднего.
Малым предпринимателем можно и нужно называть моего среднего сына. Хотя это такой жук, что думаю, меня лет через пять по размеру бизнеса обгонит.
2) То что мозги у меня отнюдь не юрского периода свидетельсвует как мой правильный литературный русский язык, так и то, что я прочитав Ваши оскорбительные выпады не реагирую на них в Вашем жанре.

Это по форме Вашего сообщения и по некоторым допущениям, сделанным Вами.

Я достаточно часто читаю Ваши сообщения по пре-прессу, как здесь, так еще раньше на PRODtp. Могу сказать, что они достаточно профессиональны, но да мастерства Вам далеко. Скорее Вы крепкий середнячок. Также во многих сообщениях проглядывается Ваш характер. Без обиды для Вас я бы охарактеризовал его как склочный.

Да, обидно на закате жизни осознавать, что остался у разбитого корыта. Да, Ваш возраст говорит о том, что Вы уже часто задумываетесь о пенсии, которая в силу определенных причин (большая часть доходов - "конверты") будет не очень большой. Я только на два года старше Вас. И меня тоже посещают мысли о старости. Но мне, правда, еще надо дорастить младшего сына, которому всего девять лет, это снижает мою возрастную самооценку и способствует появлению новых словечек в моем лексиконе. Замечу попутно, что у меня была и есть только одна жена, хотя кто-то может посчитать это старомодным.
Но, вернемся, как говорил Франсуа Рабле, к нашим баранам... Я как-то слабо думаю о пенсии, поскольку знаю, что доход от моего бизнеса будет обеспечен мне и в 80 лет. И все потому, что я никогда не слушал советов со стороны, а делал так, как считаю нужным.
В конце концов в бизнесе может давать советы только тот, кто рискует своей кровной копейкой.

Что касается Вашего псевдосоциалистического запала, а я его характеризую именно как псевдосоциалистический, то могу дать Вам полную отповедь.
1) В своих взаимоотношениях с работниками я исхожу из того, что человек сам добровольно и без принуждения согласился у меня работать. Я только даю объявления о приеме на работу, а люди приходят сами. Я их за уши не тяну.
2) Я предпочитаю рыночные взаимоотношения с работниками, прошу не путать с базарными. magneto как-то тут написал об аутсорсинге. Я его тоже практикую, там где мне невыгодно нанимать работника или покупать оборудование, например автомобильные перевозки. Так и в отношениях с работниками. Если мне не нравится, как работает работник (качество, скорость, случаи "крутых перцов" не разбираем), я ищу ему замену, и когда нахожу, предлагаю прежнему работнику перейти на менее квалифицированную работу, например печатнику стать резчиком-переплетчиком, резчику-переплетчику - грузчиком и т.п. Если человек соглашается, он остается у меня работать. Если нет, я нахожу способы его уволить.

В этом и прелесть рынка, что все мы вольны выбирать товары из множества предложений, в том числе и такой специфический товар как рабочая сила. Все просто до цинизма, а иначе в рынке нельзя. Будешь лузером. Рынок это конкуренция, и работники тоже должны понять, что они конкурируют между собой, а не ныть. Но конкурировать не склоками и подсиживаниями друг друга, а постоянным совершенствованием своего профессионального уровня.
И надо понять, что, когда Вас берут на работу, часто платят Вам авансом за те умения и навыки, которые Вы еще не имеете, но наличие которых работодатель подразумевает у Вас где-то через полгода-год. Освоение этих навыков не повод для повышение Вам зарплаты, а причина Вашего неувольнения по статье о неполном соответствии занимаемой должности.
Надеюсь, изложил доступно, не так ли?

То arrierguard
Маленькое замечание. Считать деньги в чужом кармане неприлично. У кого какая яхта и какая у кого вилла.

spec_typo сказал(а):
Вы попробуйте JAW'а переманить из Литас+, он вас на три буквы пошлет и будет прав.

Будете смеяться, но у меня порой возникают мысли как-то перейти на другую работу...

Не потому, что там плохо, не потому, что платят мало (хотя не скажу, что много ;) ), просто засиделся как-то, подустал...

Хотя, думается мне, что месяца через 3 начнется веселуха...
Отказали в аренде.
Тоже, знаете, прикол на тему "Бизнеса по Российски". Институт поймали за ... на нецелевом использовании помещений, так они решили от греха подальше всех арендаторов зачистить.

Хороше хоть, что чувствовалось что-то такое в воздухе... В общем денег хоть прикопили на такой случай.

JAW сказал(а):
Хотя, думается мне, что месяца через 3 начнется веселуха...
Отказали в аренде.
Тоже, знаете, прикол на тему "Бизнеса по Российски". Институт поймали за ... на нецелевом использовании помещений, так они решили от греха подальше всех арендаторов зачистить.

Хороше хоть, что чувствовалось что-то такое в воздухе... В общем денег хоть прикопили на такой случай.
Опаньки! Сочувствую и Вам и Вашим хозяевам, они мужуки работящие...
Лично Вы примите мой респект и уважение.
Надеюсь, все пронесет.
Удачи!

Ну, на самом то деле не все так плохо...
Проблема в том, что сегодняшнее помещение хоть и очень вкусное (центр города, практически в 2-х шагах от метро, охраняемая территория), но оно мешает нам развиваться.

Новое, то что присмотрели (одна из бывших площадок "Ивана Федорова") позволит перейти на 72-й формат...

Плохо в основном то, что лучше бы до лета дожить, а так теряем очень много денег.

arrierguard сказал(а):
Г-н Че! Точно, спутал! Там речь шла о том, как Вы, не жалея себя, даете работу аж семидесяти человекам, чтобы они не подохли с голоду под забором! Альтруист Вы наш, умоляю, не надрывайтесь, эти мерзкие людишки того не стоят! Без них у Вас в мгновение ока, как в сказке, возникнет и вилла на Багамах, и яхта в Майами!

Во-первых, у меня сейчас примерно 250 человек.

Во-вторых, виллу на Багамах я и так могу себе позволить. Стоит она не так уж дорого - не дороже СМ-102-5, который я купил в декабре прошлого года.

В-третьих, чёй-то Вас на хамство потянуло. От бедности наверно, и зависти... Сколько я слышал таких замечательных прогнозов, что мне уже вот-вот кранты будут. Только вот что-то не настает пока... Болтовня все это.

spec_typo сказал(а):
И надо понять, что, когда Вас берут на работу, часто платят Вам авансом за те умения и навыки, которые Вы еще не имеете, но наличие которых работодатель подразумевает у Вас где-то через полгода-год. Освоение этих навыков не повод для повышение Вам зарплаты, а причина Вашего неувольнения по статье о неполном соответствии занимаемой должности.

Это мягко говоря неправда. Никто авансом никому не платит. Разве что стажерам, да и у тех размер оплаты труда как правило адекватен труду. Дармоеда держать в ожидании, что он через полгода научится и платить ему зарплату авансом -- таких бизнесменов я не встречал.

Обычно, если соискатель не дотягивает по навыкам, работодатель либо ищет другого, либо обозначает соискателю его слабые стороны и размер компенсации с учетом этих сторон. Это во всяком случае, та практика, которая мне встречалась.

JAW сказал(а):
Отказали в аренде.
Да, планомерно так зачищают центр, вот и до вас добрались. Сочувствую.

Flame сказал(а):
Это мягко говоря неправда. Никто авансом никому не платит. Разве что стажерам, да и у тех размер оплаты труда как правило адекватен труду. Дармоеда держать в ожидании, что он через полгода научится и платить ему зарплату авансом -- таких бизнесменов я не встречал.

Это не совсем так...
Вероятно имеется в виду, что во время испытательного срока реально, по большому счету, только определить проф. пригодность и возможности новичка.

Потом начинается адаптация. Мало кто за время испытательного срока может влиться в коллектив (а это немаловажно), освоить те особенности и тонкости, которые характерны именно для этого производства.

А без освоения этих деталей эффективная работа практически невозможна.

Да и для того, чтобы человек смог работать в типографском препрессе, например, ему далеко недостаточно навыков полученных в издательском, или дизайнерском препрессе. В типографии куча своих особенностей и проблем, совершенно иной ритм работы, другая степень ответственности.

А специалистов, действительно специалистов, которые до этого работали именно на том оборудовании, именно с теми программами раз-два и обчелся.

magneto сказал(а):
Да, планомерно так зачищают центр, вот и до вас добрались. Сочувствую.

Да какой там центр, если это изначально производственные помещения. Для офисов и магазинов они в принципе непригодны, если только снести все нафиг... А вот насчет снести... Думаю там неплохой бы можно было элитный жилой комплекс отгрохать (там еще один из малоизвестных скверов напротив почти Польский сад)

JAW сказал(а):
Это не совсем так...
Вероятно имеется в виду, что во время испытательного срока реально, по большому счету, только определить проф. пригодность и возможности новичка.

Потом начинается адаптация. Мало кто за время испытательного срока может влиться в коллектив (а это немаловажно), освоить те особенности и тонкости, которые характерны именно для этого производства.

А без освоения этих деталей эффективная работа практически невозможна.

Да и для того, чтобы человек смог работать в типографском препрессе, например, ему далеко недостаточно навыков полученных в издательском, или дизайнерском препрессе. В типографии куча своих особенностей и проблем, совершенно иной ритм работы, другая степень ответственности.

А специалистов, действительно специалистов, которые до этого работали именно на том оборудовании, именно с теми программами раз-два и обчелся.

Абсолютно верно!

JAW сказал(а):
Да какой там центр, если это изначально производственные помещения. Для офисов и магазинов они в принципе непригодны, если только снести все нафиг... А вот насчет снести... Думаю там неплохой бы можно было элитный жилой комплекс отгрохать (там еще один из малоизвестных скверов напротив почти Польский сад)

JAW прав! 100% происки БИОМАССЫ! Хотят псевдоэлитный жилищно-бытовой комплекс забабахать! Дураки те, кто там купит квартиры! Чем там дышать?! Идиоты! Четыре года назад накупили квартиры на набережной Робеспьера, теперь от легочных растройств лечатся! Но мне их не жалко! 50% - взяточники и нефтяные присоски! Еще один разряд идиотов купил квартиры в самом начале пр. Добролюбова, около Биржевого моста. Прямо около ГОИ. Да там уровень радиации в 2,5 раза выше чем фон! Ездить можно, но вот жить...

JAW сказал(а):

почти со всем согласен, только по поводу отквоченного: маловато спецов идут из дизайнерского препресса в типографский, т.к. условия там как правило тяжелее, а уровень зарплат меньше.

Flame сказал(а):
... а уровень зарплат меньше.
Это смотря у кого ;).

По поводу предыдущего моего сообщения. Перепутал в запале ГОИ им. Вавилова с ГИПХ'ом. Конечно, ГИПХ! Именно ГИПХ на пр. Добролюбова.

Вам Flame замечание как одному из модераторов форума: должна быть возможность редактирования сообщения автором даже спустя несколько месяцев, а не так как сейчас только в течение 10-30 минут. Тут что-то надо делать! :)

spec_typo сказал(а):
Да там уровень радиации в 2,5 раза выше чем фон!
Сами-то поняли, что написали?

magneto сказал(а):
Сами-то поняли, что написали?
Не придирайся.
Я-то понял. См. место моего проживания. ;)

ch_alex сказал(а):
Не придирайся.
Я-то понял. См. место моего проживания. ;)
Ну и сколько нынче "в среднем по больнице"?

magneto сказал(а):
Ну и сколько нынче "в среднем по больнице"?
А хрен их знает - раньше писали радиационный фон, теперь перестали.
Явно нелады с этим.

ЗЫ. Эти парни меня сильно разозлили. Будем копать.

Так для справки: основные "весёлые" изотопы от Чернобыля - ниобий - 95, цирконий - 95, тантал - 182, селен - 75, йод - 131, период полураспада которых составляет от недели до 3-х - 4-х месяцев.
За 20 лет их активность уменьшилась ка минимум в 10**18 раз.

вот такая вот вакансия
Специальность:
дизайнер
Раздел:
Дизайнеры, художники (в т.ч. мультимедиа)
Опыт работы:
3 года
Образование:
не имеет значения
Санкт-Петербург
Занятость:
постоянная работа в офисе, полная занятость
Зарплата:
от $700 до $700

Должностные обязанности:

Дизайн и проектирование выставочных стендов; дизайн и верстка полиграфической продукции (каталоги, буклеты, флаеры, постеры
и т.д.); дизайн и верстка WEB; поддержка работы WEB сайта; оформление и фото работы.

Требования к кандидату:

Свободное владение 3d max или иной 3d пакет, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe (Macromedia)Freehand, Adobe Type
Manager, Corel Draw. Свободное владение html (любой редактор). Знание Java – принципы построения скриптов. Отличное знание
WEB. Креативность, обучаемость, умение работать в команде. Наличие портфолио – обязательно.

Условия работы и компенсационный пакет:

З\п на 2 месяца исп. срока $700. З\п после исп. срока - по итогам исп. срока. Соц. пакет: оплачиваемые отпуска и больничные
листы, официальное оформление, ДМС. Офис в р-не ст. м. 'Садовая\Сенная'. Рабочий день с 10.00 – 18.00. Возможность
профессионального роста и повышения квалификации за счет компании.

Контактная информация.
Светлана Хорева
Телефон:
+7(812)4481009
E-mail адрес:
horeva@cctv.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.