Дизайнер-верстальщик в типографию

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всё просто. Универсальная предпечатка она практически везде унифицирована, ну там... CMYK, 300 dpi, шрифты в кривых или не в кривых, вылеты, в общем всё стандартно.

А в типографии она во первых заточена на особенности конкретного производства, понятно, что этих особенностей заранее никто знать не может, на протоколы прохождения заказов на конкретном производстве, довольно специализированный софт и рабочий поток, который в различных типографиях понятно, что может отличаться.

• Спасибо
Реакции: xplight
xm, поздравляю! Главное, сделайте правильные выводы из всего произошедшего (говорю искренне, ибо тоже когда-то был в вашем недавнем положении).

Не по теме:
Понятно что иксем нас теперь любит, ;-{) но не в этом же смысле! см. клип

Ну наконец-то! Мои тебе, @xm, конгратюлейшенсы! 'beer1'

по поводу теста:
Ничего особенного в нем нет, никаких специально подброшенных косяков. Просто собрал некоторые файлы клиентов с естественными заглюками за последний рабочий день.
Задание
1) TEST_юбилейная грамота.CDR
подготовить к печати, сделать спуск на лист 470х320 мм
ps: клиент просил убрать "какие-то белые лучи, которые налезают из-под герба на небо картинки".

2)Baggini KAT.pdf - подготовить каталог к печати, добавить две пустые полосы - последнюю в блок и 3-ю обложки, сделать спуск на лист 470х320 мм под ВШРА (на скрепку).

3)Нумерация билетов (bilet_Chipolino Folder\). Согласно образцу нумеровать билеты с 0501 по 600 в двух местах.

4)papka_volna ( ai, eps) - подготовить файл к печати и вырубке стаднартным штампом номер 10 (PAPKA10).
На выходе файл епс со штампом в отдельном слое.
Имеет ли смысл выкладывать файлы для любителей копаться в тестовых заданиях?

Хе-хе, xm поздравляю )

2)Baggini KAT.pdf - подготовить каталог к печати, добавить две пустые полосы - последнюю в блок и 3-ю обложки, сделать спуск на лист 470х320 мм под ВШРА (на скрепку).
3)Нумерация билетов (bilet_Chipolino Folder\). Согласно образцу нумеровать билеты с 0501 по 600 в двух местах.

да уж) задачки то) спуск полос - вручную или нет?))))
а нумерация....ннадцать лет работаю в полиграфии, а с нумерацией ну ни разу не сталкивался...вот как-то не повезло)))))
так что..сложные тесты у вас)))

Не по теме:
Ну иксем их ведь и завалил, а все равно взяли. Решили что хоть корел знает, а препрессу научим.

Не по теме:
Спуск небось квайтом если в pdf. Это можно хоть и не юзал его давно. Нумерацию делал 300 лет назад уже и не помню в чем наверное в кореле. В индизайне не случалось. Вроде бы ничего запредельно сложного не было. Препресс в кореле тоже давно минувших дней дело однако фиг ли там препресссить. Все те же СМУК, 300 dpi, текст в кривые и т.д.

Но поздравить могу. Поздравляю иксем я рад за тебя. 'beer1'

Последнее редактирование:
Соглашусь, последние 2 пункта задания несколько узкоспециализированные. Но в них нет абсолютно ничего сложного при установленных плагинах/софте. Не думаю, что по ним можно судить о квалификации. Нажать пару кнопок и автоматом выполнить задачу - любого можно научить...

За иксема рад безумно! Поздравляю! Успехов на новом месте!
':=)''beer1'

Осталось понять, рад ли @Kostik такому приобретению :-)

Он еще не понял своего счастья '))'

Не по теме:
з/п по нынешним временам не космическая, работы небось полно = могло быть хуже - пусть радуется тоже :)

Осталось понять, рад ли @Kostik такому приобретению :)
По крайней мере ИксЭм был лучшим из целых двух кандидатов доехавших на собеседование. Откликнулось человека четыре, но один не реагировал на звонки, а еще один потерялся по дороге.

Будем посмотреть.

то есть "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" :)))

Илья, мои поздравления!

Иксем, всё-таки я не зря зажимала пораненные кулачки. :)
Удачи! Я очень за тебя рада! 'beer1'

то есть "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" :)))
Нонче, увы... Выл бы xm в Питере, мы бы оторвали с руками и ногами.
Достойных кандидатов вообще не найти. Нам пришлось брать первого хоть как то вменяемого.

Ну и, боюсь, к новому году, или после и мне придётся работу искать :( Отказали в аренде, а туда, куда заносит начальство ездить далековато и очень неудобно.

Не по теме:
"Будете у нас на Колыме – милости просим! '))' "

конгратюлейшенсы!

рад ли @Kostik такому приобретению

Илья, мои поздравления!

Я очень за тебя рада!

уфффф.. кого мог процитировал..
всем, конечно, спасибо, но..
вы просто неправильно прочли меня
не клип надо смотреть, а название мега-группы.

тайм-аут взяли.
до 1 октября.
и они и я.

так что.... извиняйте за группен-облом, други :)

PS
мы по этому поводу послезавтра
а что будет послезавтра?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.