цмик, а я что, разве сказал, чот отказался бы от макросов во фрихе? нет, я был бы рад их появлению просто как фичи, а не как жизненной необходимисти. вы меня не совсем правильно поняли: я занимаюсь в т.ч. промышленным дизайном, а не дизайном в промышленных масштабах.
насчет градиентов: по умолчанию 256 цветов. где меняется-не нашел, может и нигде не меняется. а зачем? однажды была у меня такая работка - градиент на а2 формат. никакого полошения или прочей гадости я не заметил. тем не менее, как я уже сказал, градиенты предпочитаю делать растром.
меню линеек во фрихе: нет, конечно можно чесать ногой ухо, но не проще ли ткнуть два раза по линейке?
2рдес: вы опозорились, милейший. вот вам бы нужно заняться вебом, там сразу все глюки видны. вы даже не представляете, сколько подобных вам товарищей я видел за свою профессиональную карьеру - таких, как вы, которым по барабану, что будет с их макетом. и которые приходят забирать тираж и начинают гнуть пальцы "а типа хде мой клевый дизайн". А нигде! Процесс надо представлять. Да, да, мы работаем с офсетом, пока не изобрели ничего, что способно было бы его заменить. Цифра в данный момент находится в зачаточном состоянии, и ПОКА не может заменить офсет. Поэтому дизайнеру, и именно ему как никому другому надо представлять все этапы дальнейшей обработки его "шедевра".
2тубус или митрич: как в илле достать затащенный туда тиф? я нигде не нашел галки "селектед онли". при экспорте илл загоняет в тиф весь документ...