Глюканутый спуск полос в preps - как лечить?

• Автор темы Автор темы LeRoosh
  • Дата начала Дата начала
Об подмене картинок в спуске в Препс было сказано, в остальном - ПДФ для печати должен содержать только то, что нужно для печати. Никаких скрытых слоёв, непечатаемых объектов и прочего там быть не должно.
А может кто-то мог бы проанализировать один исходник индизайновский? Могу package залить. Очень плохо отписывается и сам пополосный пдф - с десятой попытки и минут 40 - и то если только все закрыть, перезагрузить, выключить свет, закрыть окна. и не дышать.
Еще раз оговорю - готова оплатить квалифицированную работу, заказ важный, ибо детям, и дедлайн уже наступил, в понедельник надо сдать в печать...

А если большой тяжелый PS? Сколько максимум по весу можно запихать в препс?
В 5-й Препс PS лучше не ставить. Он в таком случае не видит служебные ограничительные боксы и требуется время на корректировку. А вот ПДФ воспринимается нормально.

ЗЫ. Если это не шрифты с укладкой по кривой, тогда не знаю, что это за картинка такая. Почему-то подумалось о кривости векторных шрифтов или плохой совместимости с растровыми шрифтами. Или о снятых атрибутах типа оверпринт. Я могу только гадать - файл всё равно у Сантори. Хотя и не рвусь проверять - Препса нет, дангла нет, искать типографию с Препсом нужной версии - это всё равно, что искать свистящего на горе рака.

Последнее редактирование:
Ну положите несколько страниц индизайновского исходника если весь не лезет. Все равно уже спалились со спусками.

Если это не шрифты с укладкой по кривой, тогда не знаю, что это за картинка такая.
Ну там все равно не текст, а скорее маски отваливаются.
1556991595119.png1556991616063.png

Судя по двум картинкам, там фоновые изображения вообще поехали кто куда. Или масштаб выборочно изменился. Потому под буквами лежит совсем не то, что в оригинале. Наверняка там были эффекты.

Ладно, хватит фантазировать. Пойду кушать вкуснейшую курицу. :)

почитал под пиво записки на этой стене плача и скажу, как юзающий препс с давних времён, не пихайте в него каку и не получите каку на выходе. попробуйте кто эти файлы в сигне, итог тот же?

Файлы вроде обычные, из Preps 8 на выходе вроде нормально, Сигны нет.

Так к чему пришли-то? Выгнал из индизайна PS, сделал PDF 1.4 с него, вроде ничего не слетает, даже если потом акробатом на 1.3 сплющить и прогнать префлай. Правда на предпоследней упоротый джипег на всю страницу но я так понял там исходник такой. Да и вообще местами джипеги увы не радуют несмотря на разрешение достаточное.

Но сигн и препсов у меня нет так что окончательную проверку не сделать. Но как метод лечения выгон PS-PDF вполне может прокатить.

• Спасибо
Реакции: LeRoosh
почитал под пиво записки на этой стене плача и скажу, как юзающий препс с давних времён, не пихайте в него каку и не получите каку на выходе. попробуйте кто эти файлы в сигне, итог тот же?

Перефразирую - Что Препс воспринимает как Каку? Велосипедов я не изобретала, обычный набор функций примкнен в макете.

Это на 1 макете сработало из 27, просто рано выдохнули :)
3 страницы, грусть. Можно оппробовать Эской нормализовать ПДФ, и потом сделать обычный из него.
Вы как узнаете что все ок, отправляете макет в печать ? и смотрите ПДФ спусков ?

Мой опыт говорит прямо противоположное.
В данном случае твой опыт не применим, с 1.3 даже хуже.
В целом обобщенно к Preps без версии тоже не применим. Конкретных примеров ты не приводишь, и тема не об этом.