InDesign V&S (против) QuarkXPress

• Автор темы Автор темы alonia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: InDesign V&S (против) QuarkXPress

arrierguard сказал(а):
Все про картинки да про картинки...

В индюке напрягает отсутствие стилевой таблицы для H&J (соответственно встраивание оных в стиль параграфа) и невозможность привязать стиль карактера к стилю параграфа.
Не понял про H&J. Есть они в стиле, как же без них?
Привязка - это не Nested случайно? В CS3 его разовьют ещё дальше.

Нестед, нестед, только привязка лепится в табличке отработки инициалов, что сбивает с толку, а в табличке карактеров основного текста такого выбора нет.

На H&J в инди нет отдельной стилевой таблицы. Если для вгонки/выгонки пользоваться разными параметрами H&J, то возможность одна -- создавать каскад из стилей параграфов. Для простых книжек удобно: один, два типа абзацев для основного текста, ну один для дополнительного, итого девять дескрипторов.
В журнале основной текст -- минимум две гарнитуры, итого шесть и более типов абзацев, т. е. минимум осьмнадцать каскадных позиций. В кварке не заморачиваясь просто вызвется для текущего абзаца Paragraph Attributes и меняется стиль H&J.

arrierguard сказал(а):
В журнале основной текст -- минимум две гарнитуры, итого шесть и более типов абзацев, т. е. минимум осьмнадцать каскадных позиций. В кварке не заморачиваясь просто вызвется для текущего абзаца Paragraph Attributes и меняется стиль H&J.
Это всё только для вгонки-выгонки?? Вот уж не заморачиваюсь и трэкингом всё это... Тем более, что адобовский композер вполне неплохо абзац трамбует.
+ неразбивайки в некоторых (нечастых) случаях и кое-где работа с переносами (ещё реже).
У меня и так стилей полно, чтобы лепить ещё на H&J.
Интересно, сколько разных способов у людей.

@diz@ сказал(а):
Можно повесить хот на Esc для перехода на стрелку именно из текста.

Не по теме:
Извиняюсь за оффтоп. Но у меня почему то не работает... Причем во всплывающем тултипе около кнопки селекшн тула, написано (escape, V).

@diz@ сказал(а):
Это всё только для вгонки-выгонки?? Вот уж не заморачиваюсь и трэкингом всё это...

А еще лучше для вгонки-выгонки - менять только расстояние между словами (шпацию). Такая возможность есть в обоих програмных продуктах. Кстати, позабыл хитрый кварковский шоткей для этого (давно не занимался версткой) - не напомните?

Edit -> H&J -> Justification Method -> Space: Minimum/Optimal/Maximum, задается в процентах от значения пробела в шрифте.
До 7-й версии: Ctrl+Shift+F11
В 7-й: Ctrl+Alt+J

kassia сказал(а):

Не по теме:
Извиняюсь за оффтоп. Но у меня почему то не работает... Причем во всплывающем тултипе около кнопки селекшн тула, написано (escape, V).
Я вот так сделал для выбора "Select" из режима текста (см. аттач).
И заодно убрал "Esc" из выделения ячейки, заменив его на Ctrl+Tab. Посчитал самым удобным и близким к просто Tab, когда выделяется следующая ячейка таблицы. Зато и из таблицы легко "выскочить" по тому же Esc.

А еще лучше для вгонки-выгонки - менять только расстояние между словами (шпацию).
Согласен, но иногда нужны более "индустриальные" способы работы с текстом :)
(Тед Альспах)

Не по теме:
Я вот думаю, а если в ветке индеза завести тему "QuarkXPress против InDesign", что там будет?
Наверняка одна ругань на кварк.
Отсюда мысль, что кваркофилы - более добрые и интеллигентные люди!!!

Вложения

• tool_sw.png
    tool_sw.png
    6.7 КБ · Просм.: 1 014
  • tbl_sw.png
    tbl_sw.png
    7.4 КБ · Просм.: 968

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Я вот думаю, а если в ветке индеза завести тему "QuarkXPress против InDesign", что там будет?
Наверняка одна ругань на кварк.
Отсюда мысль, что кваркофилы - более добрые и интеллигентные люди!!!

Не по теме:
Более интеллигентные люди вообще не заводят такие темы.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Более интеллигентные люди вообще не заводят такие темы.

Заведите. Прошу. А то в InDese чтото уж больно давно таких активных тем невидно.

И я за это! Заведите обязательно! Мне самому заводить низя, так как я индюшатник из секты адобнутых, а тему должны открыть кваркофилы.

Kostik сказал(а):
И я за это! Заведите обязательно! Мне самому заводить низя, так как я индюшатник из секты адобнутых, а тему должны открыть кваркофилы.
Почему обязательно кваркофилы? Эту тему открыла кваркофилка. Значит в ветке про индез подобную тему должен открыть индюшатник. Или они вообще не задумываются о том "Не пора ли перейти на кварк"... Увы это слишком не модно.

Не по теме:
Как там у Крылова:
Ах, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на слона!​

@diz@ сказал(а):
Вот уж не заморачиваюсь и трэкингом всё это...
Нэ кошерно... :-( Ентим редахтуры балуются, постоянно забивая своей вгонкой положенный трэк у буквицы. '%)'
@diz@ сказал(а):
У меня и так стилей полно...
Дык, я об том же.
Kostik сказал(а):
А еще лучше для вгонки-выгонки -- менять только расстояние между словами (шпацию).
??? Эйч-н-джей, по-вашему, для чего предназначен, индюшатник Вы наш?

У индюка поддержка обработки текста, действительно, очень хорошая. Почти как у вентуры.

arrierguard сказал(а):
??? Эйч-н-джей, по-вашему, для чего предназначен, индюшатник Вы наш?

У индюка поддержка обработки текста, действительно, очень хорошая. Почти как у вентуры.

Так у нас енто ctrl+alt(+shift)+\(backspase). А в Кварке вроде по другому было. Подзабыл, вот и спрашиваю.

Не по теме:
Хотел схамить, но сдержался. Будем с кваркофилами культурой мерятся.

Kostik сказал(а):
Так у нас енто ctrl+alt(+shift)+\(backspase). А в Кварке вроде по другому было. Подзабыл, вот и спрашиваю.

Cmd+Option+Shift+Control+] увеличение междусловного пробела на 1 ед.
Cmd+Option+Shift+Control+[ уменьшение -//-

Для PC: Ctrl+Shift+Alt+]

@diz@ сказал(а):
Я вот так сделал для выбора "Select" из режима текста (см. аттач).
О, спасибо! Поняла свою ошибку: забыла в поле "Content" выбрать "Text"

cache сказал(а):
Или они вообще не задумываются о том "Не пора ли перейти на кварк"...

Не по теме:
Не-а. Не задумываются. Иногда беспокоит вопрос чего я так долго сидел в кварке когда уже был индез. Не попробовал ни ИД 1.5, ни ИД 2.0 а сразу сел за тройку.

Вас санитары еще не забрали? А меня уже выпустили :-Р

Prepsmen сказал(а):
Работа с текстом и текстовыми фреймами:

In Design позволяет работать с текстом и текстовыми фреймами фактически одним инструментом Selektion (Выбирая нужный фрейм вы просто делаете двойной щелчек по нему и Selektion превращается в Type, при назначении команды клавиатурных сокращений возможна так же и обратная замена инструментов с сохранением выделения данного фрейма), в Quark необходимо постоянно переключаться между двумя инструментами наводя курсор на значек соответствующего аналога.
Ой, ну не смущайте народ, что вы такое говорите, про контрол и шифт вам уже сказали. От себя добавлю переключатся между инструментами в кварке можно по контрол+альт+таб и контрол+альт+шифт+таб
А также контрол+ф8 и контрол+шифт+ф8
Возможно не так удобно как инди но работает и из текста и не из него. Я пользуюсь вторым вариантом ибо мышь левой рукой юзаю :) (Я не левша но мне так удобно, и длинна пальцев позволяет)

Шарфюрер сказал(а):
...можно по контрол+альт+таб и контрол+альт+шифт+таб
А также контрол+ф8 и контрол+шифт+ф8
Возможно не так удобно ...
Абсолютно неудобно, имхо :(
У меня пальцы вывихиваются так растопыривать :))))

Psy сказал(а):
Абсолютно неудобно, имхо :(
У меня пальцы вывихиваются так растопыривать :))))
У меня не вывихиваются :E] Возможно дело в длинне '))'
Ну суть в том что часть индюковцев пинает кварк зная его хуже чем индюк, а это не верно.
И вообще очень много субъективных моментов. Кто то вывихивает пальцы. кто то нет.
ИМХО верстать Ч/Б газету без таблиц лучше в кварке 4, индюк тормоз (на МАКах не знаю) на писюках даже на двупроцессорной тачке с двумя гигами памяти тормознее чем кварк 4.
Если верстать то где много таблиц я думаю выберу индюк (и то не всегда) Хотя в плане работы с таблицами меня больше всего Вентура радует :) А что то вообще проще в ворде наваять.
В общем инструмент надо выбирать исходя из конкретной задачи, а не из фанатизма типа, «Инди по любому круче » Нет Бога окромя Адобе и пр.
В конце концев производители софта за его рекламу нам не платят ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.