Ответ: InDesign V&S (против) QuarkXPress
Прочитал все мнения и хотел было немного не в тему pagemaker похвалить (я в нем много работал в силу местной специфики и условий) - мол простенький, не капризный, русские переносы "железобетонно" работают и т.д. и т.п. А потом думаю - не, глупо будет. Вспомнил мудрую поговорку - КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ!!!
Я в свое время был ярым противником Корела, а работал в Иллюстраторе (и, соответственно, лесто о нем отзывался

. А со временем понял простую вещь - все это было от незнания данной программы!!!!! А как освоил, пришел к выводу, что, например, для верстки красочных (именно богатых по дизайнерским решениям) буклетов и каталогов нет ничего лучше и удобней Корела! А Ил сейчас использую преимущественно для ручной отрисовки.
Посему, если в Пэйдж добавить, скажем, возможность градиентной заливки, рисования таблиц и кривых безье, я на остальные "верстаки" и не взлянул бы без ОСОБОЙ надобности! А чтобы красивости наводить, так для этого (как уже было сказано выше) существуют Фотошоп, Ил или Корел. Другое дело, что Пэйдж мало распространен и практически не используется.
Смешно, когда люди ничинают высчитывать, сколько времени они потратили на верстку одной странички в Кварке и сколько - в Индезе, затем суммировать и определять общее время

) А может человек в первом случае был в тонусе, а в другом - магнитные бури начались и его работоспособность упала

) или наоборот. Короче - кому в чем удобней и близко по душе верстать - там и скорость работы будет выше!