Не удивительно. Вы хотите управлять тем, что вам запрещено производителем.
Давайте так - я не буду писать за то что не знаю (например про офсет), а вы последуете моему примеру и не будете писать вот это вот. Немного вас просвещу: это не просто открытая настройка - это обязательная настройка при построении профиля. Более того - нет значения по умолчанию. Можно было бы усомниться в моих словах, конечно же, сославшись на то, что уменя какой-то специфический софт. Но это не так. Непосредственно при запуске создания профиля человек должен выбрать кое какие параметры.
Например - старт чёрного. И здесь нет настройки по умолчанию. Она зависит от того, какие взгляды на это у того, кто строит профиль. Я придерживаюсь общих рекомендация - старт не должен быть раньше 25%. Иначе чёрный начнёт подмешиваться в телесные/небесные цвета создавая шагрень (прыщи и перечность) цвета. Но есть случаи, когда старт чёрного актуально ставить на 0. Например, при печати ч/б фоток. Мы можем выбрать степень генерации чёрного (определить её кривую). Если изогнутая кривая даёт лёгкую генерацию, когда чёрный начинает плавно вмешиваться в СМИ по мере насыщения. Это обеспечит нам большую "воздушность" и " пастельность" - если оно того хочется. Тяжёлая генерация даст высокую контрастность - но есть риски потерять детали в тенях и светах. Также мы должны выставить предел чёрного для ограничения насыщенности, которая, в некоторых ситуациях, может дать обратный эффект.
Так вот - все эти параметры открыты и остаются на усмотрение строющего профиль. Но даже если у него нет никаких предпочтений, то профиль всё равно будет построен верно. Все эти ползунки можно посдвигать рандомно. И всё равно получится хороший профиль при определённых обстоятельствах.
А вот TIL - настройка, которая не может оставаться на усмотрение строющего. Если речь идёт за, сольвент, например, то при построении профиля 360х360 вы не можете оставлять предел на уровне 300%. Не можете. Иначе у вас не хватить цвета. Вам надо оставлять 400%. И то - это будет печать на грани (зависит от качества чернил).
Если вы будете строить профиль 1400х1400 на сольвенте и оставите TIL на 300% - то это будет плохой профиль. С бесконечным подлипом (отмаром - на языке офсета). Чернила потекут. Ограничение может составить до 220%. Опять-таки, зависит от чернил. Но на сольвенте ты можешь руководствоваться хотя бы тем, текут они или нет. Это хотя бы какая-то отправная точка.
А тонер не течёт. И УФ не течёт. Можно накидать все 400% - и ничего плохого не случится. Текст будет по-прежнему читабелен. А профиль отстроит цвета. Только перелив (пересып) будет виден невооружённым взглядом.
Я буду прав, если предположу, что вы никогда не пользовались программным обеспечением Iprofiler и аналогичные ему?