Интересно, если я такой ужасный работник как меня до сих пор держат на должности препрессера?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если не знаю дизайн, то я не специалист препресс?
вы путаете специалиста препресса и дизайнера-верстальщика.
Обе эти профессиии могу не сильно пересекаться.
дизайнеру верстальщику не обязательно препрессить, как и препрессеру не обязательно дизайнерить и верстать.
Но умения в обоих областях, повышают стоимость специалиста, и расширяют его возможности.

Такой тест даже самый лютый препрессор не пройдёт :) сдаюс
Screenshot_2018-11-29-23-25-35-553_com.opera.browser.png

Вообще, тема поднятая Черной Тигрой интересна.

Тоже мог бы задаться подобным (без слова ужасный :)) вопросом, но ответ знаю. В конкретной свой шараге, решение большинства непонятных вопросов по допечатке знаю только я. И это не от большого ума, отнюдь. От обратного это. Да от гуглов и форума.

Коллектив учиться не хочет. Научились забивать гвозди микроскопом и на этом деньги делать - и хорошо. Как там корабль не назови. Препресс, дизайнер, верстальщик... Нужно решать определенные задачи, а их уровень и подход устанавливается бюджетом и политикой организации. И именно она (организация) публикует вакансии и всячески их обзывает. По факту берутся люди готовые работать за копейки, с минимальным доморощенным опытом. Благодаря этому, все фунциклирует на уровне домыслов, стандартов 20-летней давности и откровенного мракобесия.

Мне вот интересно, как оно там, на большой земле (в Москве, или где у нас там еще цивилизация)? Где можно получить знания, и/или их применить? Чтобы ответить на вопрос, а нафиг вообще в эту тему вдаваться? Стоит ли оно того, или проще стать эффективным менеджером менять профиль ввиду невостребованности в обозримом пространстве?

Если есть хоть небольшая возможность и пенсия не завтра, то лучше поменять.

На позапрошлой работе мои фокусы долго терпели '))' Пока не потрогал за попу одну даму;]] к которой неровно дышал наш директор '8()' Незаменимых людей нет сказал он. *(

Последнее редактирование:
Если есть хоть небольшая возможность и пенсия не завтра, то лучше поменять.
Если не сложно, поделитесь аргументами, фактами? Интересуют причины вашего мнения.

Эту тему на форуме мусолили, перемусолили. И мои аргументы там тоже есть.

Ну да. Гнать файлы в RGB без припусков, с пантонами на полноцвет... Ога-ога :D
не путай дизайнера с верстальщиком.
дизайнер создает дизайн, его макет пойдет на 20 различных размеров, в журналы, билборды, тырнет... он все должен сам верстать ?

Последнее редактирование:
То мне говорят, что я хочу стать поваром но готовить одну яичницу....то тут пишут не путай дизайнера с верстальщиком

верить нельзя никому. ибо враги кругом

:4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.