Вообще, тема поднятая Черной Тигрой интересна.
Тоже мог бы задаться подобным (без слова ужасный
вопросом, но ответ знаю. В конкретной свой шараге, решение большинства непонятных вопросов по допечатке знаю только я. И это не от большого ума, отнюдь. От обратного это. Да от гуглов и форума.
Коллектив учиться не хочет. Научились забивать гвозди микроскопом и на этом деньги делать - и хорошо. Как там корабль не назови. Препресс, дизайнер, верстальщик... Нужно решать определенные задачи, а их уровень и подход устанавливается бюджетом и политикой организации. И именно она (организация) публикует вакансии и всячески их обзывает. По факту берутся люди готовые работать за копейки, с минимальным доморощенным опытом. Благодаря этому, все фунциклирует на уровне домыслов, стандартов 20-летней давности и откровенного мракобесия.
Мне вот интересно, как оно там, на большой земле (в Москве, или где у нас там еще цивилизация)? Где можно получить знания, и/или их применить? Чтобы ответить на вопрос, а нафиг вообще в эту тему вдаваться? Стоит ли оно того, или проще
стать эффективным менеджером менять профиль ввиду невостребованности в обозримом пространстве?