как в PDF уменьшить Total Ink Limit? (и около этой темы про профили, цвет, мёртвые лица и т.д.)

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала
Либо переделивать через PCS, "обычным" способом, и терять соотношения колорантов вместе с нейтралями и черным, либо бОльшую часть оставлять нетронутой и жертвовать редкими абстрактными случаями, как в моем примере.
Ты прав, всё зависит от контекста )
Можно еще, конечно, создать свой DLP со своим гамут-маппингом. Такое себе развлечение.
Это путь избранных джедаев )

Я вроде сделал экшн который выделяет объекты по критерию TIL выше 300, и делит только их. Только совсем не уверен что это правильный подход :) Особенно если при преобразовании меняется цвет. Вот пример такого файлика.
да, есть риск налететь... Но когда у тебя на листе 20 рекламных макетов, и часть из них с превышением TIL а часть нет, все делить как-то не правильно. Часть макетов как у colorprint, где черный текст сделан в фотошопе, и при автоматической дележке 100к становится составным, а это еще большая проблема.

Часть макетов как у colorprint, где черный текст сделан в фотошопе, и при автоматической дележке 100к становится составным, а это еще большая проблема.
А как ты себе мыслишь "переделить в одном растровом изображении все кроме черного текста"?

А как ты себе мыслишь "переделить в одном растровом изображении все кроме черного текста"?
никак. Я просто объяснил, почему не все объекты цветоделить, а только с превышением.
Хотя чем дальше смотрю, тем меньше мне это нравится вообще.

не все объекты цветоделить, а только с превышением
Так нет же - ты хочешь чтобы внутри одного объекта с превышением часть делилась а часть оставалась как есть

Хотя все равно странно, я, конечно, не специалист по девайс-линкам, но там, где я пробовал 100k таким и оставался после переделки 'hmmm'

А какая разница? Насколько я представляю себе принцип действия девайс-линка, это некая функция перевода CMYK1->CMYK2, нормализующая значения с превышением TIL и оставляющая без изменения удовлетворяющие. Без разницы из какого источника значения получены. Пусть меня знающие коллеги поправят, если я ошибаюсь.

да. вся прелесть девайслинка в том, что он вообще черный канал не трогает.
Оо, это уже интересно.
Но почему-то даже те экшены, что в примере упитстопа, не работают.
Должно быть еще что-то после Apply DeviceLink?

Screen Shot 2019-12-25 at 11.02.51.png

Хотя, объектом для ПитСтопа может быть и картинка. В общем, у меня не получается вообще подключить эти девайслинки, ПитСтоп пишет что Source color space не правильный.

Вложения

• dl.JPG
    dl.JPG
    22 КБ · Просм.: 276
да, я тоже уперся с этим.
голова уже распухла
надо подключать саппорт от питстопа, они меня много раз уже выручали.
@AM Labs на спасет ?:)

Хотя, объектом для ПитСтопа может быть и картинка. В общем, у меня не получается вообще подключить эти девайслинки, ПитСтоп пишет что Source color space не правильный.
Screenshot_1.jpg

всё работает

И ещё: таки эта вестч уменьшает лимит не затрагивая в одном имидже/на одном листе превышение лимита и не трогает всё остальное. т.е оставляет 100к как есть и векторное и в растре. точно так же и тулбокс делает. развели тут "верю - не верю", прям старческим маразмом потянуло.

У меня нет, ни в векторе, ни в растре.
Screen Shot 2019-12-25 at 13.29.28.png