sander
15 лет на форуме
- Реакции
- 137
Не по теме:
в Canva больше приносятв новом PS Adobe что-то придумали и продвигают его как программу для верстки.
в Canva больше приносятв новом PS Adobe что-то придумали и продвигают его как программу для верстки.
Ты прав, всё зависит от контекста )Либо переделивать через PCS, "обычным" способом, и терять соотношения колорантов вместе с нейтралями и черным, либо бОльшую часть оставлять нетронутой и жертвовать редкими абстрактными случаями, как в моем примере.
Это путь избранных джедаев )Можно еще, конечно, создать свой DLP со своим гамут-маппингом. Такое себе развлечение.
да, есть риск налететь... Но когда у тебя на листе 20 рекламных макетов, и часть из них с превышением TIL а часть нет, все делить как-то не правильно. Часть макетов как у colorprint, где черный текст сделан в фотошопе, и при автоматической дележке 100к становится составным, а это еще большая проблема.Я вроде сделал экшн который выделяет объекты по критерию TIL выше 300, и делит только их. Только совсем не уверен что это правильный подход Особенно если при преобразовании меняется цвет. Вот пример такого файлика.
А как ты себе мыслишь "переделить в одном растровом изображении все кроме черного текста"?Часть макетов как у colorprint, где черный текст сделан в фотошопе, и при автоматической дележке 100к становится составным, а это еще большая проблема.
никак. Я просто объяснил, почему не все объекты цветоделить, а только с превышением.А как ты себе мыслишь "переделить в одном растровом изображении все кроме черного текста"?
Так нет же - ты хочешь чтобы внутри одного объекта с превышением часть делилась а часть оставалась как естьне все объекты цветоделить, а только с превышением
в растре тоже ?Хотя все равно странно, я, конечно, не специалист по девайс-линкам, но там, где я пробовал 100k таким и оставался после переделки
А какая разница? Насколько я представляю себе принцип действия девайс-линка, это некая функция перевода CMYK1->CMYK2, нормализующая значения с превышением TIL и оставляющая без изменения удовлетворяющие. Без разницы из какого источника значения получены. Пусть меня знающие коллеги поправят, если я ошибаюсь.в растре тоже ?
да. вся прелесть девайслинка в том, что он вообще черный канал не трогает.в растре тоже ?
Оо, это уже интересно.да. вся прелесть девайслинка в том, что он вообще черный канал не трогает.
А он с картинками в ПитСтопе вроде как не работатет? Только stroke и fill.Оо, это уже интересно.
Но почему-то даже те экшены, что в примере упитстопа, не работают.
Должно быть еще что-то после Apply DeviceLink?
Посмотреть вложение 125577
Хотя, объектом для ПитСтопа может быть и картинка. В общем, у меня не получается вообще подключить эти девайслинки, ПитСтоп пишет что Source color space не правильный.