И все-таки в порядке предположения (если не прав то поправьте).
Есть логика преобразования CMYKMaxDot — насколько я понял — черная рецептура остается неизменной, TIL понижается за счет CMY. Есть ли лутшая альтернатива?
Я думаю есть, и это как я указывал раньше — например Full (Source GCR) от ECI. Но там логика, как я понял, немного другая — на мой взгляд намного лутшая.
Full (Source GCR) — СМYК при дележке разделяется на СМY и K и делится как-бы по отдельности в C'M'Y' и K', потом собирается в единый C'M'Y'K'. То есть видим, что черный канал изменяется, но из-за того, что дележка СМY и K по отдельности К не следит на CMY-каналы.
Зачем же изменятся K? Что-бы обеспечить лутшую точность колориметрии.
Все таки при неизменном K в CMYKMaxDot на самых екстремальных преобразованиях можна получить где-то такое максимальное нарушение колориметрии — TIL 380 -> TIL 240
Хотя на практике таких екстремальных случаев не бывает и легко для понижения TIL можна использовать CMYKMaxDot.
Но зато осталась еще одна проблема. CMYKMaxDot совсем не годится для передележки, когда поделили в неправильный CMYK-овский профиль. Ибо он колориметрию совсем не исправляет, а только понижает TIL за счет CMY.
Вот тут как раз оптимальной передележкой (из чужого CMYK в нужный CMYK) и видится — Full (Source GCR).
Если его придумала ECI то возможно с помощью ее софта и можно построить и DLP на нем.