Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

ЗЫ следующая серия будет пародией на битву у замка во "Властелине колец", полагаю.
Ха! Продюсеры "Колец" продали весь реквизит в "Обитель зла"? Вот это точно будет трэш! Милла Йовович будет мочить инфецированных орков! :D

"Охотники на ведьм". Старая добрая сказка для детей. '))'
Трэшачок в духе "Ван Хельсинга", кровь и мясо весело разлетаются под дружный смех зрительного зала.'banda12'

Обитель зла 5. Непонятно почему отрицательные комментарии на него идут. Нормальная часть, лучше 2-4. Кстати кто смотрел: сообразили разницу, что американские зомби — бездушное мясо хотящее пожрать, а русские зомби в совершенстве владеют различными видами оружия и навыками сухопутного боя в составе роты? :)

Посмотрел сейчас по ящику "Высоцкий". Не хотел смотреть. Посмотрел для очистки совести.
Стыдно товарищи, СТЫДНО! За наш синематограф.
Ну пусть всё на половину надумано, но зачем нужно было так "надумать", и красной нитью провести через весь фильм, что главный герой - хапуга нарушающий все советские законы, и, к тому же нарик? Неужели из 43 лет его жизни больше нечего было показать? Это смотрела молодежь, которая только краем уха что-то слышала о Высоцком. Вот теперь у них есть полная картина...
Тьфу...

Ну, Высоцкий-то наверняка не был ангелом во плоти. Наркоман, пьяница, распутник. Фигура, кончено, чрезвычайно колоритная и харизматическая. Я кина не смотрел, но считаю, что о ВВ сегодня адекватно высказался Андрей Кончаловский, я так сформулировать свое отношение к ВВ бы не смог. Это не мой герой. Но это не оправдание для снимающих слабые биографические фильмы.

.
Наркоман, пьяница, распутник.
Хм, заступлюсь за Высоцкого, как-никак его песни мы слушали на магнитофоне. И сейчас есть любимые песни.
К наркотикам все же пристрастился в последние годы, пил, как большинство русских мужиков пьют, тем более артисты, а уж женщины сами к нему льнули.
Кино не смотрела, не хочу даже.

Мне вот интересно, а кто из вас знает, какими были последние его дни? Или в его жизни не было наркотиков? Или чего у него не было из того, что показали в фильме? А не сын ли его озвучивал? И что, вы считаете, что сын мог допустить надругательство?
В фильме же понравилась игра врача.

На свежую голову и без эмоций.

Для кого или для чего был снят фильм? Для нашего поколения, которое выросло на песнях ВСВ, и которое любило его не за то, что он был бабник, пьяница, дебошир и т.д? Для нонешнего поколения, которому всё пофиг, тем более какой-то хрипящий певец? Для того, чтобы успеть сорвать куш с ещё не успевшего кануть в забвение имени Высоцкого?
Не знаю, кому было бы приятно, если после смерти, снимут фильм, скажем, взяв за основу один день из его жизни; и снимут именно тот момент, когда герой сидит утром в сортире…

Фильм смотел отдельными моментами, потому что самого тошнит от такого глумления над классикой. Согласен, нельзя идеализировать великих исторических деятелей, все они, начиная от Пушкина и Достоевского - далеко не ангелы. Но вот так выворачивать грязное белье наружу, в угоду конъюнктуре - совершенное свинство. Тем более, что, как я понимаю, данный фильм на биографию тянет примерно настолько, насколько "Президент Линкольн - охотник на вампиров" '))'

Я кина не смотрел, но считаю, что о ВВ сегодня адекватно высказался Андрей Кончаловский
Что касается Кончаловского, то, он, конечно, гений, но при всем моем уважении к нему, в его мироощущении (во всяком случае, как он его озвучивает в том злосчастном интервью) очень серьезно сказывается его наследственность. А также придворное положение. Эта его интеллектуальная изворотливость: ему про школьных классиков - он съезжает на комиксы и гаджеты; ему про Магницкого - он про сирот! И т.д. А как вам эта его фраза:
Ну, мне кажется, что мы возвращаемся в Средневековье. Это нормально.
И он, действительно, не против, барство - оно у них в крови.

_MBK_ Гусары, молчать!:) Мы вступаем на пагубный путь обсуждения запретных плодов! Я дал ссылку на АК только из-за обсуждения творчества ВВ, определение которого мне показалось очень точным.
Если серьезно, да я и в молодости творчество ВВ не особо любил, практически не слушал. Вот Окуджава - да, это было часто, его песни мы пели на пирушках, песен Высоцкого - никогда. Галича, впрочем, тоже не особо. Меня всегда отталкивало в песнях ВВ романтизация шпаны.
Что касается биографии - навскидку, есть четыре пути:
- опираясь на творчество, описать историю духа (пример - Андрей Рублев Тарковского);
- опираясь на факты жизни, сделать иллюстрацию к статье в Википедии;
- опираясь на вымышленный, но идеологически нужный образ, сделать агитку типа Ленин в Октябре;
- сделать развлекуху, практически никак не связанную с реальным героем. См. Братья Гримм или Линкольн vs вампиры.
Судя по всему, создатели кина про ВВ, будучи людьми неталантливыми, не могли решиться ни на один "чистый" вариант.

К светлому грязь не пристанет. Попытаться облить можно. Толку ноль.

Ребята, в данном разрезе во всём виноват Джо Дассен

Посмотрел "Белый тигр", Карена Шахназарова

http://www.kinopoisk.ru/film/573602/

мне понравился.

Кончаловский отличается от своего брата тем, что он просто не голодает. И то хорошо.
А там как кривая... Уважаю.
ЗЫ: Вы все при ответе собираете палзы?

Не по теме:
он просто не голодает

???? андрон не беднее братца.
что стоит токо его дом во франции,
3000 гектаров производства мраморной говядины в калужской области,
компания "едим дома"... и прочая...

не надо жалеть семью михалковых)))

Кончаловский снял массу отличных фильмов и написал по крайней мере один гениальный сценарий - фильма Андрей Рублев.
Так что он действительно выдающийся по самому большому счету киношник. Несмотря на неудачные работы. У каждого случаются. Да и в Голливуде он снял, по крайней мере, один отличный фильм - Убежавший поезд.
А что, успешность в бизнесе его как-то дисквалифицирует как человека?

а кто тут его дисквалифицировал? не заметил как-то...

а человек он он - поинтересней братца.

Его братец тоже снял как минимум один хороший фильм. И как актер он (был?) очень даже ничего. И тем не менее, с человеческой точки зрения, от их звездной семейки очень даже попахивает. И приведенное интервью о том свидетельствует.
Что касается ВВ, то нельзя сводить его творчество исключительно к банальному блатняку. У него полно и других песен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.