Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Кончаловский снял массу отличных фильмов и написал по крайней мере один гениальный сценарий - фильма Андрей Рублев.
Так что он действительно выдающийся по самому большому счету киношник. Несмотря на неудачные работы. У каждого случаются. Да и в Голливуде он снял, по крайней мере, один отличный фильм - Убежавший поезд.
А что, успешность в бизнесе его как-то дисквалифицирует как человека?

У него много сценарий. И, что важно, куда успешнее чем его фильмы.
Может так бы и был бы он, сценарист. Но, отец, брат. Да ещё понесло его на французку.
Зря он стал снимать. Кроме первого его фильма (да и там актёр вытащил - "Поезд беглец" или как-то так), остальное - .

Насколько бы ни были они талантливы изначально, барство, особенно потомственное, серьезно развращает. Поневоле начинаешь не искусством заниматься, а выполнять соцзаказ.

На соцзаказе у них папа специализировался, Михаил.
Ну и Андрон по молодости...

А Никита, думаю, от своего "чистого" сердца сейчас ваяет.
Положением, натурально, пользуется (вся их семейка всегда пользовалась!).
Но от сердца его последние эпопеи.
Сердце просто такое.

Ну почему же? Цирюльники там всякие, сказки про войну - чем не современный cоцзаказ?

Цирюльники там всякие, сказки про войну

Ещё раз. Никита так думает.
Папа его - вот тот точно не думал, а чисто исполнял.

А сын - именно так мироощущает.

Не по теме:
Сомневаюсь, что просто на выражение своего мироощущения ему подарили бы 35 лимонов баксов, при перспективе сборов всего двух с половиной.
Однако, остановимся на этой опасной ноте, дабы не разделить судьбу Йожига и Магнитыча

Не по теме:
У него много сценарий. И, что важно, куда успешнее чем его фильмы.
Может так бы и был бы он, сценарист. Но, отец, брат. Да ещё понесло его на французку.
Зря он стал снимать. Кроме первого его фильма (да и там актёр вытащил - "Поезд беглец" или как-то так), остальное - .
Вы по каковски пишете?:)
В этой ветке посты не засчитаются, если что.

Не по теме:
Что касается ВВ, то нельзя сводить его творчество исключительно к банальному блатняку.
Это смотря с чем сравнивать. Никогда не считал, что репертуар (даже его часть) Высоцкого – блатняк. Как же тогда назвать "творчество" современных "шансонье"? Быдляк? Так в таком случае и 95% современной попсы туда можно отнести. Репертуар Окуджавы, конечно, отличается от репертуара Высоцкого. Но, повторю, сччитаю, что неправильно характеризовать его, Высоцкого, или даже хотя бы часть его репертуара, блатняком.

Шансона в нынешнем понимании, "тюремных" песен, про которые говорил Кончаловский, я, практически не слышал. В отличие от того же Розенбаума, кстати, у которого это основная часть репертуара. Что касается "романтизации шпаны", то да, слегка было, что скрывать. Однако, вполне в рамках того времени и достаточно интеллигентно.

"романтизации шпаны"

Не по теме:
Ну на вкус и CMYK, товарищей нет))) Меня напротив забавляет тема шпаны - сам, бывает, грешу))). Но это уже другая история )))

Не по теме:
Меня напротив забавляет тема шпаны
Что именно?
В реале тоже?

"тюремных" песен, про которые говорил Кончаловский, я, практически не слышал
Как же, как же? Конечно, с обычным примитивным блатным репертуаром ВВ ровнять нечего. ВВ все-таки поэт, пусть не близких мне тем и форм.

ВВ все-таки поэт, пусть не близких мне тем и форм.
Ну хорошо, давайте, чтобы не ругаться, остановимся на том, что мы все согласны с тем, что ВВ - талантливый поэт, но вам лично больше нравятся другие области поэзии?
Позиция же Кончаловского в том что популярность Высоцкого чисто "социальное явление" и это "музыка для зэков, даже если эти зэки в тюрьме ни разу не сидели", на мой взгляд - кощунственное ханженство. Хотя, и его позицию можно объяснить. Как пел другой "поэт подворотен": "Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе"

Ну хорошо, давайте, чтобы не ругаться, остановимся на том, что мы все согласны с тем, что ВВ - талантливый поэт, но вам лично больше нравятся другие области поэзии?
Так я и не ругался, я только мнение высказывал. :) ВВ безусловно сверходаренная харизматическая личность. Пожалуй даже гений. Кончаловский этого не отрицал. И объяснил, почему творчество ВВ ему не близко, и я с ним согласен в этой оценке.

Он не просто объяснил, а еще и охарактеризовал людей, которым его творчество близко. Согласитесь, что это - две большие разницы.

"Охотники на ведьм". Порадовали отличные знания боевых искусств, и приёмов рукопашного боя у нечисти )))

отличные знания боевых искусств, и приёмов рукопашного боя у нечисти

Им противостоят огневая мощь и пиротехника у главных героев. '))'

Бразилия (Brasil) Сразу скажу бразилии там нет. Есть оруэльство кафкианское. Ну что взять с бывшего монти-пайтона. Забавно конечно узнавать эпизоды стыренные из других фильмов (вплоть до эйзенштеновского броненосца) но маловато для того чтобы не заскучать. Не знаю может есть любители жанра 1984 тогда эта галиматья для них.

Гран Торино Ну-у Клинт он всегда такой Иствуд. И все же непонятно какие идиоты помечают это кино тэгом спорт. Только поэтому я его до сих пор пропускал. Ну не люблю я спортивные драмы. А тут никакого спорта сплошной Ворошиловский стрелок. Впрочем дядька ни разу не выстрелил за весь фильм. И вообще уделал антагонистов по заветам Сунь-Цзы - "величайшее искусство это победить не вступая в бой"

Найтли, я думаю, отыгрывала режиссёрскую концепцию)
Я предпоказное интервью слышал...
Из коего следовало, что место этого фильма в мусорке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.