Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С жиру бесится тот герой. Все ему безвкусно.
На самом деле ты не понял сути фильма. На мой взгляд это тонкий троллинг хитрыми потомками викингов христианской идеологии. Однако замолкаю, бо, религия. 'tssss'

Сравнил то же - это ж классика! Хотя лично я не люблю и не смотрю экранизации Стругацких, единственная нормальная - Сталкер, и то с оригиналом весьма отдаленное сходство имеет. К тому же, на любителя.

Просто пусть меня не поймут впечатлительные личности. Но есть артхауз, а есть муть, ибо надо было деньги отмыть, и искусство здесь не при чём.

Классика в смысле - экранизация классики.
А что касается Неуместного человека, не муть, но тебе, скорее всего не понравится. ;-) Ты ж динамичного сюжета хочешь, а тут эдакая сюрреалистическая зарисовка. Что касается деньги отмыть - это у нас такой обычай. На западе артхаус - это фильм ради искусства, а не кассовых сборов. Да и у нас под артхаус денег давно не выделяют. Это не цирюльник и даже не великое кино о великой войне.

Я ж говорю, подобные фильмы не предполагают ни того ни другого.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Ну какие могут быть разговоры про попилы и откаты в искусстве без упоминания The Producers ("Весна для Гитлера" в русском переводе) :-)

Оригинал, естественно :-)

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Да ему несколько лет всего.
Фильму Сталкер (1979) больше лет, чем многим участникам форума :)
Авторский вариант The Producers очень смешон, особенно хороши именно сейчас гей-вариации :D

Фильму Сталкер (1979) больше лет, чем многим участникам форума
Это к нам с вами не относится ;)
Но, повторяю, к оригинальному произведению он имеет еще меньшее отношение, чем, например "Обитаемый остров" к своей злополучной экранизации.
- Стоят возле заброшенного чернобыльского кинотеатра два кабана-мутанта и задумчиво жуют пленку «Сталкера». Один говорит: «Слышь, Вася, а фильм ничего так, тока пресноватый». Другой отвечает: «Не, Леха, мне книжка больше понравилась».

А.Левицкий Л.Жаков. "Змееныш"
;)

к артхаузу показав в передаче Гордона
Понял.
Я тут попытался посмотреть собственный гордоновский опус (что-то там про Одессу) – шило фанерное оказалось, дешевка. И передачи Гордоновские после этого не смотрю.

Пересмотрел вчера "Лучшее предложение", чтобы подтвердить самому себе первичное впечатление. Подтвердил -- великий фильм.
Подумалось также, что образ жизни главного героя, который он ведет до начала событий фильма -- это высшая форма человеческого бытия, к которой Европа шла последние три тысячи лет. Разумеется, далеко не всем доступная, но при этом именно высшая.

Не по теме:
Как царь Кощей над златом чахнет?

Во-первых, он не чахнет; во-вторых, его окружает искусство, что само по себе огромное счастье; в-третьих, живет он в самом прекрасном городе на Земле -- в Вене, в прекрасной квартире, один. Чего еще желать?

Ну я так понимаю он возжелал женщину? Чем это обычно кончается известно со времен Адама :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.