Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так настойчиво советовали посмотреть это "предложение".
Я не советовал, а согласился с оценкой Алексея. А для тебя «стремление к высокому искусству» – недостаток. Заранее мог бы приготовиться или вовсе не смотреть.

Не по теме:
Забавно, что именно сегодня в заголовках новостей нашего крупного сервиса появилась информация, что Вена все больше превращается в город для арабских и русских богачей. Одно из проявлений – запрет на еду вне ресторанов в исторической части города. Т.е. уличных киоски с перекусом, бутеры, ссобойки – вне закона. Растет как на дрожжах количество ультрадорогих бутиков.

одно из проявлений – запрет на еду вне ресторанов в исторической части города.
Хм... Еще в мае месяце никакого запрета в помине не было. Хотя вполне поддерживаю такой запрет. К примеру, перманентная пьяная тусня Парижа с развернутыми в сторону тротуара стульями, и заставляющая прохожих чувствовать себя соучастниками "Дома-2" на французский манер -- мне отвратительна. Да и вообще еда на улице, на ходу, перед компьютером или телевизором -- мерзость, оскорбляющая самою трапезу -- это более чем интимное действо. Жаль, что нынче этого почти никто не понимает.

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Йожег
Странноватый какой то критерий высокодуховности общества - законодательный запрет на еду вне ресторанов... 'hz'
Хотя, не могу не согласиться - курить, пить пиво/ягу и жрать шаурму на улице - неприлично, негигиенично и не эстетично

Не по теме:
Ну в этом вопросе как раз могу понять.
Прикол в том что признак духовности как раз наоборот - перекусы на улицах. А из-за проклятых русских теперь и шаурму на улице не поесть :)

ps если чо я не виноват - ни разу не олигарх :)

Ты как то определись где должен кушать человек с ОБВМ - на улице или в ресторане? А то я что-то из твоего поста это не понял '))'

Странноватый какой то критерий высокодуховности общества - законодательный запрет на еду вне ресторанов...
Действительно, странноватый критерий. Правда, ни о духовности вообще, ни тем более о ее критериях никто не заикался. Впрочем, виртуозная способность переврать и испохабить любой текст и любую мысль -- отличительная черта отечественной ментальности.

Впрочем, виртуозная способность переврать и испохабить любой текст и любую мысль -- отличительная черта отечественной ментальности.
Ну извиняйте, если я испохабил великую идею очистки центра города от шаурмятен. '))'
Хотя, честно говоря, я так и не понял, присутствующие поддерживают ее или, наоборот, негодуэ? И, вообще, добро это или зло для Вены в частности и киноиндустрии в общем? 'hz'

Комментарий модератора: Эцсамое.
Уважаемый редактор, может, лучше про реактор?
Давайте-ка дальше про фильмы, да.

Не по теме:

Как я заметил, наш суровый сибирский друг любит поговорить. Я не удивлюсь, если выяснится, что он и фильм то не смотрел. ;)
Да, чё-то я и правда разболтался последнее время...
А фильм я действительно не смотрел (может, сегодня посмотрю), но мой пост и не конкретно к этому фильму относился. Просто люблю читать рецензии и отзывы на просмотренные фильмы и заметил, что в чуть ли не каждый второй оратор считает своим долгом заявить, что кино предсказуемое, сюжет тривиален и он уже по заглавным титрам сразу же понял, чем всё закончится. Мне такой подход кажется поверхностным и потребительским.
Вообще, кино, как мне кажется, нужно обсуждать, думать о героях, оценивать их поступки и мотивы, проводить аналогии, короче, в подробности вдаваться. Тогда это интересно. Причём часто далеко не эстетские коммерческие развлекательные фильмы ставят куда как более сложные вопросы, нежели чем артхаус. По-моему, удачным примером здесь является "Аватар" с этим главным вопросом "каково это, предать свою расу?" и многочисленными производными (что есть твоя раса, всегда ли она права и т.п.).
Я вот на днях посмотрел по настоянию супруги "Большой" с Томом Хэнксом. Вроде бы развлекательная комедия, а я до сих пор думаю над вопросами, затронутыми в этом фильме.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Причём часто далеко не эстетские коммерческие развлекательные фильмы ставят куда как более сложные вопросы, нежели чем артхаус. По-моему, удачным примером здесь является "Аватар" с этим главным вопросом "каково это, предать свою расу?"
А я считаю "Аватар", в этом смысле, довольно неудачным примером. Ибо он не только ставит подобный вопрос, а еще и ответ на него дает: - "Да ниче так, нормально, жить можно!" ;)

Ну положим опасность там угрожала только кучке десантников и чокнутому командиру. А не всему роду людскому. Да и то после пинка под зад сдавшихся в плен командосов отправили на историческую родину. Насколько помню эти "герои" защищали отнюдь не землю-матушку, а интересы какой-то корпорации. Так что не надо бить в патриотические бубны и придумывать новые сущности.

Во-во. Фильм поднимает глубокие философские вопросы корпоративной этики и возможности предательства интересов семьи ради весомого профита. '))'

Не по теме:
Я то хоть фильм посмотрел. Ну чтоб по делу трепаться. :D

Посмотрел вчера "Баария" Дж. Торнаторе. Кроме восхитительной операторской работы в духе Витторио Стораро не обнаружил ничего... Но тем, кто снимает видео -- советую (как учебник).

Odd Thomas, напомнил Страшил с М.Д.Фоксом. На один раз. Можно было бы и на "много раз", но дико раздражает как главный герой сам с собой разговаривает.
Странный Том - странный фильм. Более, чем странный... 'hmmm'Я так и не понял, что это было - для простой комедии фильм черезчур идиотский, для артхаусной стебной пародии типа "В финале Джон умрет" - черезчур серьезный. Все больше склоняюсь ко мнению, что это просто феерически бездарная экранизация Дина Кунца, в которой спецэффекты в самом начале съемки внезапно съели весь бюджет, и фильм пришлось доснимать за жрат силами художественной самодеятельности мухосранской киностудии. :(

Не по теме:
Просто удивительно как мне удалось ни разу ниасилить не приобщиться к творчеству этого замечательного Кунца. Ну кино бог с ним говорят у него вообще нет удачных экранизаций. Но и бумажные книги миновали как-то Наверное господь охранил обложки отпугнули в 90-е а потом было уже поздно. Когда научились этому делу приличную и даже стильную обертку рисовать. На самом деле наверняка листал и просматривал но не осталось в памяти ничего. Может и слава богу.

Насколько я понял из комментов это низкобюджетное (куда дели 27 зеленых лимонов) нечто которое можно смотреть только из мазохистских соображений.

говорят у него вообще нет удачных экранизаций
Пожалуй, да :(
А, вообще говоря, Кунца я тоже не особо жалую. Нет, я не хочу сказать, что он плох, просто, не мой тип писателя...

Посмотрел "Блеск" с Джеффри Рашем в главной роли. Очень сильно. Крайне эмоционально. Рекомендую.
Однако такого глубокого размышления, как в "Лучшем предложении", в этом фильме нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.