Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подумалось также, что образ жизни главного героя, который он ведет до начала событий фильма -- это высшая форма человеческого бытия, к которой Европа шла последние три тысячи лет.
...его окружает искусство, что само по себе огромное счастье; в-третьих, живет он в самом прекрасном городе на Земле -- в Вене, в прекрасной квартире, один.
Алексей, вы серьёзно думаете, что ВСЯ Европа 3000 лет мечтала именно об этом?
Мне думается, что приветствуют такой образ жизни совсем немного людей да и лишь во второй половине своего бытия.
Большинству благополучие необходимо совсем для другого.
И необязательно для порока :)

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Jeine
Спекуляция произведениями искусства навряд ли "высшая сфера бытия" Хотя сам процесс и его материальные результаты могут быть весьма приятны. Видимо спекуляции природными ресурсами не хватает "духовности" а то у нас все руководство Газпрома было бы в этой "высшей сфере"

Алексей, вы серьёзно думаете, что ВСЯ Европа 3000 лет мечтала именно об этом?
А где я написал, что она об этом мечтала, чтобы "всерьез об этом думать"?
Я сказал, что она к этому шла. Но я нигде не сказал, что она этого хотела. Мы далеко не всегда (если вообще когда-нибудь) идем, куда хотим.

Тем не менее, на базе сугубого имхо полагаю, что да -- такой образ жизни -- это высшая форма бытия человека. Цель и смысл прогресса, цель и смысл западной цивилизации. Однако, если угодно, я разверну эту мысль приватно ;) -- не будем замусоривать тему.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Пытался смотреть Лучшее предложение. Лучше бы сразу спать лег. Жуткая тягомотина на мой непросвященный взгляд.

Не по теме:
Впрочем нетрудно было догадаться если сразу два персонажа склонных к высокому искусству назвали этот фильм шедевром. Но может я просто не выспался и в более благоприятной обстановке сумел бы досмотреть это до конца.

Зато глянул Потрошителей. Неплохо.
Особенно засело в памяти пренебрежительное отношение потрошителей (которые сердце из живого человека достают, потому что "такая работа") к "торгашам", как представителям самой подлой и беспринципной профессии. Ну и рассуждения друга ГГ о том, что главное - это правила, и если бы не правила, то весь этот грёбанный мир быстро полетел бы ко всем чертям. А они как раз за соблюдением правил и следят.
Короче, даже тот, у кого руки по локоть в крови, во всём винит не себя, а "корпорации".
images.jpg

Короче, даже тот, у кого руки по локоть в крови, во всём винит не себя, а "корпорации".
Фильм достаточно неординарный хотя бы тем, что в нем нет "хороших" и "плохих", "правых" и "виноватых", причем автор в конце жестоко стегается над классическим суперменским хэппиэндом. За одно это фильм стоило бы глянуть.

"Призрачный патруль" наконец-то появился в качестве.
Неплохая комедия, что-то среднее между "Людьми в черном" и "Привидением"
Забавно так совпало, перед этим смотрел "Отзвуки эха", а в "патруле" постаревший Кевин Бейкон играет главного гада.

Так настойчиво советовали посмотреть это "предложение". Мол, тогда поймете... Посмотрел. Не зацепило. Уж очень предсказуемо. Ну и опять же бес в ребро еще не стучался. Хоть седина уже маленько есть.

Уж очень предсказуемо.
Если смотреть на киноискусство как на источник развлечения и очередных удовольствий на вечер -- конечно, предсказуемо и с первой трети ясно, что дедушку кинут. Но и на "Пьету" Буонаротти можно смотреть как на тетку с мертвым мужиком на коленях, и на "Менины" Веласкеса как на банальную семейную фотку короля. Каждому свое, однако...

Не по теме:
Когда вы и димон начали нахваливать фильм это уже был тревожный звоночек :)
Не отрицаю высокохудожественных достоинств этого фильма.
Но смотреть его было скучно и малость противно.

Но другие люди могут получить "несравнимое эстетическое наслаждение" Чем черт не шутит :)

Но и на "Пьету" Буонаротти можно смотреть как на тетку с мертвым мужиком на коленях, и на "Менины" Веласкеса как на банальную семейную фотку короля.
Данный случай является каноничным примером терминальной стадии синдрома поиска глубинного смысла в жидком вакууме, образовавшегося невесть когда и с помощью кого, однако, активно пользуемый для профилактического имения народных масс.
'))'
Когда вы и димон начали нахваливать фильм это уже был тревожный звоночек
Не скажи, иногда и хорошие фильмы советуют. ;)

По отдельности :) Я кстати не говорю что фильм плох. Скучен, да. И то не для всех. Супруге вот понравилось. И говорит в конце этого дядьку даже жалко.

Уж очень предсказуемо.
Мне кажется, что как логотип - не ребус, так и любое произведение кино- и любого другого искусства тоже не ребус. А если ребус, то тогда его и стоит называть киноребусом, а не кинокартиной. Исключение здесь вроде как составляют детективы и всякая мистика, но это только на первый взгляд. Потому как фильмов про Холмса и Ватсона, Миссис Марпл и Эркюля Пуаро снято много и "головоломки" в них абсолютно одинаковые, но тем не менее среди них есть фильмы лучшие, средние и худшие. И определяется это художественными достоинствами, а не "непредсказуемостью сюжетных изгибов".

В отрыве от содержания конкретного фильма это пустые слова.

В отрыве от содержания конкретного фильма это пустые слова.
Как я заметил, наш суровый сибирский друг любит поговорить. Я не удивлюсь, если выяснится, что он и фильм то не смотрел. ;)
Я, правда, сам не смотрел, но в данном случае, доверяю твоему мнению, поэтому и смотреть не буду. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.