Калька или CTP?

• Автор темы Автор темы beket23off
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Калька или CTP?

Ребята, смотрите вот прикинул по себестоимости вывод на кальку и ctp

Калька газета 8 полос

4 пластины – 61р х 4 = 244р
8 калек – 32р.
Итого: 244+32=276р.

10 газет 4 раза в месяц 276х10х4=11.040
+ катридж (берем оригинальный!!!) 7000р в месяц.
Итого: 18.040

Не учитывал:
з/п оператора компьютерной
з/п монтажника

Сtp газета 8 полосы

4 пластины – 113р х 4 = 452р
Итого: 452р.

10 газет 4 раза в месяц 452х10х4=18.080

Итого: 18.080

Не учитывал:
з/п оператора ctp

Получается тоже на тоже! Или я что-то не так посчитал?

Зарплаты не посчитал. ;)

В долларах оно как-то интернациональнее получается. Тем более что поставщики считают по внутреннему курсу, ориентируясь на долларовые цены. Поэтому колебания курса сразу влияют на стоимость вывода.

Ребята, смотрите вот прикинул по себестоимости вывод на кальку и ctp

Калька газета 8 полос

4 пластины – 61р х 4 = 244р
8 калек – 32р.
Итого: 244+32=276р.

10 газет 4 раза в месяц 276х10х4=11.040
+ катридж (берем оригинальный!!!) 7000р в месяц.
Итого: 18.040

Не учитывал:
з/п оператора компьютерной
з/п монтажника

Лукавите! 7000 в месяц - многовато для картриджа лазерного принтера? 320 листов на картридж - не многовато ли? Да и картриджи вообще-то заправлять можно, туба порошка стоит 400 рублей. Теперь далее: картридж новый считаете, а химию на CTP-нет, а ведь это тоже расходники. А разницу в энергопотреблении CTP и принтера?
Но вообще-то можно было бы ограничиться только картриджем - у вас выходит равенство исключительно из-за непонятно откуда взявшихся 7 тысяч в месяц на картридж.
Короче говоря, мораль: каждый считает так, как ему удобно, и я не уверен, что вы убедите этими расчетами свой техотдел (бухгалтерию)

HP LeserJet 4V - выводил стохастикой. И как раз не в PS-режиме.

Именно.

Интересно, начиная с какой версии драйвера 4V появился режим Error diffusion? У меня стоял когда-то 4V, в стандартных виндовых дровах такого режима не было.

Лукавите! 7000 в месяц - многовато для картриджа лазерного принтера...

Вообще-то я уменьшил даже, катридж стоит 7200р. покупают именно новый он не полосит как заправленный и усиливать не надо. Все суммы не на бум брал. Вот то что его хватит дольше месяца это да..., но максимум на 1,5 месяца. Так что они не непонятно откуда. Вот химия ctp - да тут что-то никто не сказал мне цен, вы знаете? И еще я не собираюсь никого убеждать, я хочу реально посчитать как будет выгоднее ибо мне работать в этой типографии.

Вот химия ctp - да тут что-то никто не сказал мне цен, вы знаете? И еще я не собираюсь никого убеждать, я хочу реально посчитать как будет выгоднее ибо мне работать в этой типографии.
Так Вы и не спрашивали. В Вашей бухгалтерии ведь есть все статьи расходов, что по CTP, что по кальке - это сложно просчитать?

Скорее, на евро. Выгоднее... ;)
Одинаково. Всё равно это так константа, по которой вычисляются затраты на расходники (химия, бумага, тонер, пластины).

Вообще-то я уменьшил даже, катридж стоит 7200р. покупают именно новый он не полосит как заправленный и усиливать не надо. Все суммы не на бум брал. Вот то что его хватит дольше месяца это да..., но максимум на 1,5 месяца. Так что они не непонятно откуда. Вот химия ctp - да тут что-то никто не сказал мне цен, вы знаете? И еще я не собираюсь никого убеждать, я хочу реально посчитать как будет выгоднее ибо мне работать в этой типографии.

Тогда выгоднее принтер сменить: 7200 на картридж ежемесячно выкидывать - дешевле выйдет каждый раз новый принтер покупать. :-D
Да и потом - на этом принтере, судя по расходу картриджа, ведь, наверное, не только эту газету выводят? То есть, раз в полтора месяца все равно придется картридж покупать - выводите вы кальки на принтере или нет.

У картриджа какой ресурс? Его хватит на полгода и более. Если на нем выводят не только кальки, тогда расходы списываем на тот отдел который им пользуется, и кальки выводятся по нулевой цене.
А чтобы сравнить себестоимость просчитать амортизацию оборудования с полным комплектом расходов лет так за пять. Принтер лет пять отходит без сервисника, а вот на CTP это уже будет хорошая копеечка.

Вот вам химия с предыдущей страницы:
Тут могут возразить, что не учитывается химия - так давайте учтем! 0.15 евро на метр для СтП, 0.06 евро для обычных пластин и 0.1 евро для пленки. То есть, и по стоимости химии мы выигрываем (гум не учитываем пока, он одинаково идет туда и туда).

Вот вам химия с предыдущей страницы:

Считаем расход химии в месяц: получается, что разница в стоимости химии 0,09 евро на метр.
320 пленок в месяц, это, грубо говоря, 100 метров, то есть 9 евро в месяц. Копейки, конечно, однако, соизмеримо со стоимостью тубы порошка для картриджа, которой хватает явно больше, чем на месяц.

Считаем расход химии в месяц:

Цифры должны быть немного другими, так как мои данные приведены для случая, когда срок жизни химии совпадает с площадью, которую данной химией можно обработать. При указанных 10 газетах в месяц расход химии будет другой, так как придется сливать полную ванну еле-еле пользованной химии.

Цифры должны быть немного другими, так как мои данные приведены для случая, когда срок жизни химии совпадает с площадью, которую данной химией можно обработать. При указанных 10 газетах в месяц расход химии будет другой, так как придется сливать полную ванну еле-еле пользованной химии.

Ну мы же в среднем считаем - естественно у них и на принтере и на CTP не только эти 10 газет в месяц выводятся. Понятное дело, что ради 320 листов в месяц CTP выгоднее вообще законсервировать, а то и продать. ;-)

antr, Антон. Ну сам посуди. Зачем козе баян, если продукцию с кальки выводить можно? Смешно. Можно даже было не считать ;)
(В 1996 году попробовал просто сбумаги делать. Визитки, бланки цветные получались очень неплохо. Никаких спреев, дмитровская фольга и ванночка с проявителем... Правда, засвечивать приходилось около 4 минут. Но компенсировалось тем, что 2 формы за раз влезали ;) )

Зачем козе баян, если продукцию с кальки выводить можно? Смешно. Можно даже было не считать ;)

Согласен, спор просто несерьезный. Меня, например, умиляют попытки с цифрами в руках доказать, что выгоднее выводить формы на CTP, покупать лицензионный софт, отечественные автомобили, чиновникам не брать взятки, платить все налоги и вообще, в России жить честно и соблюдать все законы. :-D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.