Смотрите, если у них механическое двоение по голубой - я такие калибровочные называю аварийными, да их можно посчитать, не проблема, но конечно лечить надо не точку, а механику, захваты менять, подтягивать резину и проч что обычно делают офсетчики. И конечно смотреть на воду! Обычно я считаю, что поправка к точке 50 более чем на 10 процентов - надо насторожиться, на 20 процентов и выше - называю такую поправку аварийной, она долго не проживет гарантированно, может даже суток не прожить и все изменится. Поправки до 10 и в стабильном состоянии машины живут спокойно по полгода (ну я все равно раз в месяц косметически подновляю, чтобы держать руку на пульсе и чтобы точка была все время максимально адекватна печати).
У меня в типографии примерно точка поправлена обычно процентов на 5, но что важно - чаще всего не одинаково по секциям и тут краска очень влияет. Например разбегаются в стороны поправки по голубой и мадженте, сменишь краску - и сразу другие соотношения. Это нормально, это надо учитывать, если стабильно по мадженте надо точку убавлять например сильнее чем по циану - значит такая краска, так и надо. И последующие тесты через месяц, через год это подтверждают. Плохо если стабильности нет, сегодня надо циан убавлять а завтра его уже надо прибавлять и наоборот убавлять мадженту. Тут с калибровками не сильно делу поможешь, тут надо заниматься механикой и самое главное химией воды добавки и спирта. Нам воду помогли Ямовцы очень хорошо стабилизировать.