Да тему невозможности суммирования TVI уточняющими итерациями всегда надо подчеркивать. Потому что новичок что сделает. Вот по стандарту TVI 14, я напечатал 19, ща 19-14=5 - типа размер искомой поправки к пластине. Нет, ответ неверный, поправка не 5. Далее. Внесли TVI в рип и он поправил точку. Печатаем второй тест с правленных пластин. Получаем TVI 16 вместо 14. Ближе, но точно не попали, так всегда в офсете, он живой. И что нам делать дальше с TVI второй итерации? На что перемножать или с чем суммировать? Вначале было 19, потом стало 16 а мы хотели 14. Все, уперлись в глухую стену отстутствия правильной математики для этих нелинейных величин TVI более одной итерации, ни сложить ни вычесть. Так что привыкаем, что мы администрируем размер точки на пластине, линейную величину. Даже если рип ее не принимает - все равно считаем, чтобы проконтролировать рип! Вывели пластину и тут же сделали пару замеров дотметром, что мы получили ровно ту точку, которую вычислили. Если не получили - значит рип что-то посчитал не правильно. Я люблю когда в типографии есть точный дотметр чтобы не на печати выявлять ошибки рипа, если такие есть (поначалу все могут ошибиться, это нормально) а уже на первой пластине точно знать - то мы вывели или не то. Мы четко должны знать необходимый нам на пластине размер точки, а не оставлять это на откуп разработчика рипа. Я рипам не доверяю никаким первый раз, я проверяю дотметром что получил на пластине и сравниваю этот размер точки со своими расчетами. Если дотметр точный, то с точностью до 1 десятой все сходится между пластиной и расчетами, если не очень точный - до 2-3 десятых.
И да округляйте данные о точке в рип до десятых, сотые не нужны. Сотые мне нужны для точных расчетов, а в оконцовке просто округляем для рипа.