Да нагружайте сколько влезет калькулятор!-))) У него львиная доля функций на клиентском яваскрипте, это ваш процессор трудится, а не серверный. Серверных сценариев php там не много, в основном только для того, что физически невозможно реализовать на яваскрипте. А те что есть сервер не слишком нагружают.
Кривые исо 2004 года да мной описаны полиномами давно, аппроксимированы от графических данных стандарта. Видимо примерно то же сделали и другие разработчики программ. Судя по тому что мы с гейделем обычно точно сходимся до одной десятой процента точки на пластинах - у нас если и есть разночтения в аппроксимации этих кривых - то какие-то мизерные. В новом стандарте 2013 года уже удосужились сами вписать эти полиномы помимо графика.
Но разночтения аппроксимации со старым исо могут быть, потому как
график там отрисован весьма небрежно, в правом углу чушь собачья типа плашки 101% краски !-)))) Конечно все разработчики это исправляют!!!
Немного я только формулы усовершенствовал с самого начала, чтобы описывать не только 5-6 кривых, но и все пространство между ними. Хочешь кривую например не строго 14.3 а 14.6 в пике - да запросто. Хоть 14.722. Код
калькулятора TVI прозрачен и открыт, можете посмотреть там на мои формулы и для старого и для нового стандартов. От кривой А до F полином меняет знак, поэтому для пущей точности там еще и логические условия. Словом несколько сложновато было поначалу, калькулятору сто лет в обед, из ранних моих уроков програмирования и освоения Excel, посчитано не за один день конечно.
Ну а в другие калькуляторы я уже брал не формульные, а табличные значения, посчитанные тут, оформлял просто массивами. Это удобно использовать результаты прошлых программ для написания новых программ, так часто бывает. Или для удобства программирования или оформления написать трехкопеечный вспомогательный код, который сам тебе все разметит. То есть вполне можно и так сказать, что мои скрипты частично за меня пишут другие мои скрипты!-) без преувеличений.