JAW сказал(а):....AI, это же ПРАВИЛЬНАЯ программа и любой криворукий идиот сможет сделать в нем правильный макет. Вот и лепят Такое, что даже руки опускаются.
А потом из этой правильной программы догадываются записать правильный PDF/X, естественно, не поставив оверпринта на черный текст и с параметра флэтнера "по умолчанию". Ну как же... Программа ж профессиональная и все настройки по дефолту правильные должны быть.
1. Можно подумать адоб не выпускает сервиспаковFog_patch сказал(а):А так же может они объяснят зачем программёры в Кореловской ветке написали утилиты чтоб резать стили, и открывать битые, неоткрываемые файлы?
lunatik сказал(а):Даже не хочется поддерживать тему и писать почему довольно много народу (пусть и не большинство) предпочитает корел.
Потомучто безмозглых юзеров больше чем мозглых. Это закон рынка.Fog_patch сказал(а):Господа lunatik & MorLock с умными рассуждениями про руки и мозги, наверно объяснят почему тогда компания официально признает проблему и выпускает патч, а потом включает его в сервиспак. Ведь эти глюки от рук безмозглых юзеров зависят?
А так же может они объяснят зачем программёры в Кореловской ветке написали утилиты чтоб резать стили, и открывать битые, неоткрываемые файлы?
JAW сказал(а):Вообще к Иллюстратор/Корел у меня двоякое чувство...
Может быть у меня клиентура такая странная...
Но как-то чудеса в Иллюстраторе приносят чаще чем в Кореле.
Если в Кореле люди подозревают (и подозревали всегда), что различные фифекты их до добра не доведут и стараются от фифектов избавляться, то AI, это же ПРАВИЛЬНАЯ программа и любой криворукий идиот сможет сделать в нем правильный макет. Вот и лепят Такое, что даже руки опускаются.
А потом из этой правильной программы догадываются записать правильный PDF/X, естественно, не поставив оверпринта на черный текст и с параметра флэтнера "по умолчанию". Ну как же... Программа ж профессиональная и все настройки по дефолту правильные должны быть.
Santier сказал(а):Адоб акбар!
MorLock сказал(а):И ещё вопрос, расскажите мне чего нибудь про корел чего я не знаю?
Для вас актуальней. А кому то актуальны преимущества корела. И не надо говорить что их нет. Если их нет для вас это еще не значит что их нет ни для кого.Fog_patch сказал(а):И вся сотня будет на порядок актуальней чем экспорт каких-то картинок.
Ну тогда надо местами поменять АИ и Корел и все будет правильноFog_patch сказал(а):lunatik
Гы-гы. Я вообще-то про Корел (его преимущества) и говорил. Читайте текст внимательно.
А мы например вапще не берем ПДФ экспортом сделанные, как только видим <</Producer(Adobe PDF lIbrary ...JAW сказал(а):А потом из этой правильной программы догадываются записать правильный PDF/X, естественно, не поставив оверпринта на черный текст и с параметра флэтнера "по умолчанию". Ну как же... Программа ж профессиональная и все настройки по дефолту правильные должны быть.
ИМХО для Препреса AI удобнее (я правда AI 10 юзаю )Fog_patch сказал(а):Легко. Вы не знаете его ограничений. Все кто глубоко изучил Cdr и AI, в большинстве случаев предпочтут AI, а Cdr оставят для мелочевки. Потому что очень трудно после AI буквально втискиваться в узкие рамки возможностей Корела.
Повторюсь: корел подобен красивой и удобной машине. В ней удобные сиденья, прекрасная обивка салона, оформление приборной панели и пр. Ездить приятно! Но, блин, радио иногда начинает само бегать по станциям, иногда ручник не отпускается. И, главное, перепутаны местами сигналы поворота. Т.е. на панели индикатор показывает поворот вправо, а снаружи на корпусе - влево. Однозначно, когда один на дороге - просто прёт. Но когда перекрёсток со встречным движением - тады ой...xplight сказал(а):ИМХО тема из серии чего лучше Макс или Майка,
БМВ или Мерин,