Холивар Corel vs. Illustrator

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

В какой проге чаще (не лучше, быстрее, правильней) работается?

• Corel

Голосов: 18 21.7%
  • Illustrator

Голосов: 44 53.0%
  • И то и другое.

Голосов: 14 16.9%
  • Нечто большее (ни то ни другое)

Голосов: 7 8.4%

• Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Холивар Corel vs. Illustrator

magneto

Это только благодаря кропотливой разъяснительной работе. :) Еще года три назад на этом форуме вопросов по AI почти не было. Один Корел. Да и вообще в России пользователей Корела несоизмеримо больше.
Для простейших нужд CorelDraw — идеальный вариант.

Fog_patch сказал(а):
magneto
Это только благодаря кропотливой разъяснительной работе.
Я о форме гистограммы :)

Вложения

• Holy_war.gif
    Holy_war.gif
    24.1 КБ · Просм.: 933

Не по теме:
Андрей, а че ты её всё время на бок ставишь? :)

Evgen сказал(а):

Не по теме:
Андрей, а че ты её всё время на бок ставишь? :)

Не по теме:
Для более "привычного" восприятия жеста :)

Не по теме:
Это уже чистой воды фрейдизм. Эдипов комплекс, зависть к пенису и тп.
')))))'

Не по теме:
Восприятия жеста? Ясно.
Кстати, "конец" — это он, а не она. Это я про грабли. ;)

Evgen сказал(а):

Не по теме:
Кстати, "конец" — это он, а не она. Это я про грабли. ;)

Не по теме:
Уболтал :)

Не по теме:
А у древка всего два конца, так что сейчас масло масляное; можно было просто поправить одну буковку и написать "с обоих концов".
бугага :)

Evgen сказал(а):

Не по теме:
А у древка всего два конца, так что сейчас масло масляное; можно было просто поправить одну буковку и написать "с обоих концов".
бугага :)

Змей! '))'

Честно говоря удивлён статистике - по-моему ранее все подобные темы заканчивались численным перевесом Корела :)

Растем однако...

Опрос, как его не проводи, всегда имеет погрешность, и чем меньше опрошенных -- тем менее точный результат. 70 человек просто смешная цифра в отношении десятков тысяч "пользователей".

По своему опыту могу сказать, что с каждым годом к нам поступает всё меньше макетов сделанных в CorelDraw, но считать это прогрессом не вижу смысла, т.к. под ним (прогрессом) подразумевается качество, но его всё меньше и меньше.

Опрос лучше бы провели иным способом -- "как часто заворачивают ваши макеты или как часто вам звонят репроинженеры (чтобы показать на ошибки или хотя бы понять, что именно, и каким образом выводить)".

Но самое смешное в этих, часто всплывающих темах и опросниках это то, что каждый раз мы приходим к тому, что заканчиваем фразами типа "Главное правильные руки и голова" или "мне всё равно как там у вас, главное что у меня всё замечательно".

Смешно ещё тем, что темы эти поднимают пользователи, которые только-только ворвались в эту сферу, научившись каким-то примитивным мелочам в одной из программ(подчеркиваю одной), считающих себя уже мастерами, а потом, с высоты своего полёта, поняв ещё пару моментов превращаются чуть ли не в богов, и нахваливают свой "продукт"; везде его продвигая (теша своё самолюбие тем, что он работает в самой правильной программе, да ещё и разбирается в ней).

Вот это и есть самая большая проблема, это не проблема программ, это не проблема рук и головы -- это проблема одного человека, причём такого, который не хочет развиваться...

NecroZoider сказал(а):
это проблема одного человека, причём такого, который не хочет развиваться...
Если это наезд то не по делу. Тему поднял не я. Я всего лишь пытался вернуть ее в цивилизованное русло. Впрочем как вижу напрасно. Мало что изменилось за прошедшие 10 лет.

Не по теме:
lunatik, к Вам ничего вышесказанного не относится, как и любому другому -- я рассуждал в общем.
Историю образования этого опросника я знаю :) , и кто поднял тему знаю, ведь я её переносил в "разговоры обо всём", ибо получилось как всегда на таких темах.

MAO_the_Doom сказал(а):
удивлён статистике - по-моему ранее все подобные темы заканчивались численным перевесом Корела
Такое же впечатление. :)
А может, сейчас те, кто работают чаще в Кореле, как раз и заколачивают предновогодние бабки, да так плотно, что не появляются на форуме, как некоторые?
Или им приходится больше времени тратить на заколачивание... ))

MAO_the_Doom сказал(а):
Честно говоря удивлён статистике:)
Да нет что вы!! Статистика никогда не врет. Я удивлен что 2/3 народа работает в иллюстраторе, а 90% макетов приносят в кореле:)
Не по теме:
Все сторонние макеты я складываю в отдельную папку и могу показать тем кто не верит. 1/10 соотношение eps/cdr. В требованиях нет никакой дискриминации.

Еще раз...
Corel вполне рабочий и профессиональный инструмент.
Дело даже не в X3, по большому счету он всегда был рабочим и профессиональным инструментом.

Да, там есть тараканы. Но в Люстре тараканов не меньше, если подумать.

Более того, Corel более функциональный инструмент (и не надо сравнивать всю Creative Suite с одним Корелом).

Corel существенно более дешевый инструмент, чем даже одна Люстра.
При этом в него входит еще достаточно неплохой и профессиональный растровый редактор.

По поводу Photo Paint вообще отдельный разговор...
Дело в том, что он существенно функциональней Шопа, но уж так сложилсь, что Шоп стал стандартом в отрасли, а Паинт бесплатным приложением к Корелу.

Поверьте, будь моя воля, я бы сказал клиентам, что типография принимает либо готовый к печати PS/PDF, либо Corel.
Ну реально столкнувшись с необходимостью лицензирования софта и сравнив цены вы сами все поймёте.

Пока набор CS3 и Х3 для большинства стоят одинаково недорого. А если нет разницы - логичнее отдать предпочтение мощнейшему. Когда все будут вынуждены или платить за лицензионный продукт или платить штрафы - тогда каждый для себя выберет что ему надо по своим финансам и решаемым задачам. Для визиток и Корела 9 версии вышекрыши, и уж тем более Иллюстратора. Вот тогда доминирующим фактором и будет цена. А пока на эту тему рассуждать рано.

Не по теме:
Все время забываем что Россия и xUSSR это еще не вся вселенная. Чего нам может и рано то во всем остальном мире уже и давно. И на нас производители софта ориентируются в последнюю очередь. Хотя бы потому что мы для них халявщики. Корел это софт который за существенно меньшие деньги позволяет выполнять сходные задачи.
Ну 5 лет, ну 10 от силы продлится эта ситуация с лицензиями. Потом мы просто станем как все. Это грустно, но неизбежно.

Станем как те "все" с лицензиями - когда денег у нас будет, как у тех "всех". Но к тому времени мы все уже на пенсии будем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.