Киловаттники. Зачем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Килловатники. Зачем?

kavalkala сказал(а):
Поэтому запас оправдан.

Более чем в 1,5 раза запас? Точнее говоря, 40% если брать самый крайний вариант.

Samsonov сказал(а):
Так ведь 1200 Вт — это минимальная рекомендация нВидии, причём в расчёте на 3 модуля; на 4 там уже рекомендуется 1350 Вт. Реально продаваемые серверы содержат ещё более мощные БП, особенно если в них допускается устанавливать дофигищи жёстких дисков и всяких там контроллеров (удивительно, но свободные слоты ещё остаются).
Вот для этого 1.5 - край.
Если думать о завтрашнем дне, то пора закупать 2-шки.

kavalkala сказал(а):
Вот для этого 1.5 - край.
Если думать о завтрашнем дне, то пора закупать 2-шки.
Много ли вы знаете людей, у которых система 900 ватт потребляет? Ну, или хотя бы 500?

Лично я знаю не много. Но они есть.
Если бы вопрос звучал "зачем так много киловатников" - я бы ответил - на перспективу. А впринципе они уже востребованы.

kavalkala сказал(а):
А впринципе они уже востребованы.

Где? В числомолотилках? Ну там и 3 кВт (на стойку) может быть. Для дома килловатник 99,9% людей не нужен, ну кроме совсем специальных людей. А 1500 ватт, даже для безумного оверклокера будет много.
kavalkala сказал(а):
Лично я знаю не много.

У них просто стоят киловаттники, или система реально столько потребляет?

Точных параметров, к сожалению не имею, но системы довольно мощные стоят, при чем нагрузки на них самые разнообразные. Временами проводятся тесты над машинами, это часть чьих-то исследований, работа. Так вот тот самый запас "контролирующих сил" - есть гарант безопасности.

kavalkala сказал(а):
Точных параметров, к сожалению не имею, но системы довольно мощные стоят,
Вот довольно мощная система, потребляющая в пике чуть больше 600 ватт и соответственно спокойно работающая от блока 800 ватт.
kavalkala сказал(а):
при чем нагрузки на них самые разнообразные. тесты над машинами, это часть чьих-то исследований, работа. Так вот тот самый запас "контролирующих сил" - есть гарант безопасности.
Для специфических случаев, типа упомянутых числомолотилок, киловаттные БП могут быть и актуальны. Но мы то говорим о подавляющем большинстве пользователей, а не о какой-то экзотике. В экзотических случаях, БП нередко, вообще не АТХ формата.

http://www.legitreviews.com/news/7489/

ЖыФорс 480 -- минимальные требования для одиночной карты 600 ватт и 42 ампера по 12 в линии.

Вариант со Сли такими темпами скоро догонит мой электрочайник.

SINL сказал(а):
Ещё статейка.

http://www.3dnews.ru/news/potreblyaemaya_moshnost_73_videokart/

Кратко -- картишка типа гтх295 запросто под три сотни сама только съест. А 4870х2 и треть киловатта.

Система с одной 295-й и разогнанным I7 до 4,1 ГГЦ, под нереальной в обычной жизни синтетической нагрузкой, потребляет лишь немногим больше 600 ватт. (пруфлинк )

А с самой мощной на сегодня картой: ATI 5970 и того меньше. И лишь, с двумя 295-ми, под всё той же нереальной синтетической нагрузкой, (которую ни одна игра не сможет продемонстрировать) — немногим более 900 ватт. При этом, бессмысленность такого сооружения, вполне понятна из обзора.
SINL сказал(а):
ЖыФорс 480 -- минимальные требования для одиночной карты 600 ватт и 42 ампера по 12 в линии.

Я уже сто раз писал, что производитель, даёт рекомендации по мощности, для всей системы в целом, ибо он не знает, какой у пользователя стоит китайский блок и чего кроме видеокарты он туда понапихал, и соответственно, не хочет выслушивать потом жалобы людей, которые плохо умеют пользоваться гуглом и калькулятором, о том, что у них сгорел блок, или не тянет карточку.

Угу.

Но это к тому, что были прецеденты отказа в гарантийном обслуживании при несоблюдении официальных минимальных системных требований (на иксбт приводили несколько случаев как раз по якобы недостаточному блоку питания).

А второй пост был из чувства умиления. 600 ватт для одиночной, при том, что по предварительным тестам, 480 не сильно отличается от 285/295 по производительности.

SINL сказал(а):
Угу.

Но это к тому, что были прецеденты отказа в гарантийном обслуживании при несоблюдении официальных минимальных системных требований (на иксбт приводили несколько случаев как раз по якобы недостаточному блоку питания).

В нормальном, гарантийном сервисе — не будет, ибо это всего лишь не более чем рекомендации производителя. Причём, если в гарантийке уроды, то прицепиться они могут к чему угодно.
SINL сказал(а):
при том, что по предварительным тестам, 480 не сильно отличается от 285/295 по производительности.
Откуда информация? У меня ни один из знакомых тестеров даже инженерных семплов ещё не видел.

Шарфюрер сказал(а):
В нормальном, гарантийном сервисе

Мы в России живём... 'ole_ole'

Откуда информация?

Ссылка только на иксбт (сори) с их таинственным турецким источником и ранее вообще неназванным источником.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/01/33

Ещё пробегало в других новостях тоже, но мой рсс ничего не нашёл в локальной базе.

У меня ни один из знакомых тестеров даже инженерных семплов ещё не видел.

Обычно семплы рано утекают, почти за несколько месяцев. А раз тут подозрительный молчок и тишина -- значит (включаем режим конспирологии) дела не столь радостны.

Мы-то помним семейство 9800, там тоже обломили с гигантским повышением быстродействия. И пшик пятой линейки.

SINL сказал(а):
Мы в России живём... 'ole_ole'
Ну, это ещё не значит, что у тут нет нормальных гарантиек.

SINL сказал(а):
Ссылка только на иксбт (сори) с их таинственным турецким источником и ранее вообще неназванным источником.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/01/33

Ещё пробегало в других новостях тоже, но мой рсс ничего не нашёл в локальной базе.
Не, ну так не интересно, агентство ОБС.

SINL сказал(а):
Обычно семплы рано утекают, почти за несколько месяцев. А раз тут подозрительный молчок и тишина -- значит (включаем режим конспирологии) дела не столь радостны.

Мы-то помним семейство 9800, там тоже обломили с гигантским повышением быстродействия. И пшик пятой линейки.

Ну может быть. Что касается 9800, то это было лишь небольшое подновление линейки 8ххх, чипы одни и теже практически, просто техпроцесс тоньше стал. Соответственно, было бы странно ожидать чудес. Более того, 9800 сначала, вообще называлась 8800 GTS 512, что как бы говорит нам...

На тему «страшной» жифорс 480
Энергопотребление системы с оной картой, с разогнанным до 4 ГГЦ I7-920, двумя винтами и одним SSD — чуть менее 650 ватт
Причём, всё это при злой синтетической нагрузке на карточку и процессор, кою в реальных условиях получить невозможно.

Пруфлинк на весь обзор

Мощности лишней не бывает, в разумных пределах.
Взял себе в замен 650 Вт 1200 Вт CoolerMaster довольный как слон. Теперь все как часики работает в разогнатом состояние, система по расчетам от силы потребляет 300 Вт.
Зачем зачем. А кто мерил мощность при напряжение в электросети 90 В на своих БП? Вот и откроется вся правда о мощности БП.
Конечно все параметры даются в идеале 220В*6А=1200Вт а 90В*6А=540Вт.

При напряжении в 90 вольт, не будет ничего уже работать.

Ничего под видом компаковских моноблоков у нас в прошлом тысячелетии премило пахало при примерно таком же падении. Бп начинал думать, что он в сшании, и премило на лету переключался на режим 110в.

Мощности лишней не бывает, в разумных пределах.
Взял себе в замен 650 Вт 1200 Вт CoolerMaster довольный как слон. Теперь все как часики работает в разогнатом состояние, система по расчетам от силы потребляет 300 Вт.
Брали бы на 1500 ватт, чо там.

Зачем зачем. А кто мерил мощность при напряжение в электросети 90 В на своих БП? Вот и откроется вся правда о мощности БП.
Конечно все параметры даются в идеале 220В*6А=1200Вт а 90В*6А=540Вт.
Вам по-моему очень нравятся бессмысленные вычисления. Я наверное расстрою вас, если скажу, что ваш БП работает при напряжении 90 В не из-за того, что он мощность больше килловата выдаёт, а из-за наличия в нём A-PFC, который позволяет ему работать в диапазоне напряжений сети от 90 в до 260 в. Ещё сильнее я вас расстрою, если скажу, что сейчас найти блок мощностью больше 400 ватт без A-PFC — весьма сложно. Ну, разве что с неполнодиапазонным, работающим от напряжения 180—260 в. Это иногда встречается в блоках, предназначенных для Европы, так как отказ от полнодиапазонного A-PFC позволяет немного уменьшить его себестоимость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.