корел vs иллюстратор

• Автор темы Автор темы designerkz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: корел vs иллюстратор

@diz@ сказал(а):
крайне неудобно плодить море файлов, когда делаешь отрисовку векторных рисунков для глав, разделов и т.д. Очень грамотно, если, например, рисунки отдельной главы лежат в одном файле на разных страницах.
Многостраничность вовсе не обязательна и плодить файлы нет необходимости.
К примеру, можно в одном файле каждый рисунок держать на своем слое.

Evgen сказал(а):
Многостраничность вовсе не обязательна и плодить файлы нет необходимости.
Особенно приятно, когда нужно несколько слоёв для иллюстрации и плодить теперь придётся уже их группы.
А представьте: несколько страниц и ещё слои. Интуитивно более понятно. Хотя кто к чему привык больше...

> Интуитивно более понятно.

Да-да, с этим согласен.

Evgen
Да даже не в этом дело...
Я писал как мне приходится работать с многостраничными изделиями в Кореле и Иллюстраторе.

Из Корела я имею возможность получить ВСЕ в одном флаконе и "лечить" их потом пакетно.
Из иллюстратора я вынужден "лечить" их по одной.

т.е. в любом случае с Иллюстратором мне приходится делать существенно больше телодвижений для получения пригодного для спуска файла, чем из Корела.
И не только с многостраничностью это связано.

Если у вас по каким-то причинам не жуются ЕПС/ПС на рипе, то дело в том что он старый. Зачастую помогает Сохранение в ЕПС из корела, импорт в индизайн, а оттуда печать в ПС. Если и так неполучится, то выкиньте свой рип.
Вот вам в помошь http://corelmacros.sbn.bz/macros.html (Export (to Tiff/Eps) in InDesign)

Ох, еще не закончили?

Мочи корелитов!!! ;)

З.Ы. Дело не в кореле, и не в иллюстраторе, а в адекватных pdf. И когда это все поймут, и смогут делать, тогда наступит мир во всем мире: мак-пц, корел-люста, ид-кварк, это будет неважно, хоть поверпойнт. Ы. Препрессеры пойдут по миру (так и вижу объявления в газете из рук в руки: «подготовлю к печати пятикраску с вырубкой за еду») и останутся только секретарши, которые в препсе собирают листы на вывод :)))

Кстати...
Вот сижу, копаю Иллюстратор CS3.
Появился инструмент Crop Area Tools.
Отмечаем ей нужною область, и в пдф "пишется только она"...
Сперва обрадовался. Наконец то можно отписывать PDF без всяких трахомудий.
ЩАСС... Размечтался. Эта фича только CropBox и ArtBox устанавливает, остальное ей по барабану. А моей системе спуска на эти два бокса как раз глубоко наплевать.

Это что, Адоба так жестоко поиздевалась над людями?

Это вопрос к Вашей системе спуска: почему она не знает стандартных свойств страницы PDF?

Glutton сказал(а):
Это вопрос к Вашей системе спуска: почему она не знает стандартных свойств страницы PDF?

А что, какая-то система спуска знает про Crop и Art бокс?
Вот про Media, Trim и Bleed вполне догадывается ;)

@diz@ сказал(а):
Не нужно говорить за всех.
Я говорил от своего имени.
Очень грамотно, если, например, рисунки отдельной главы лежат в одном файле на разных страницах.
Да, я давно не заглядывал во Фрихенд. Чем мне помешает индезайн или Кварк в плане размещения рисунков?

Так или иначе в конечном счёте придётся иметь дела и с контрольными шкалами, и с обрезными/приводными метками (спуски - тема отдельная). Многостраничность должна быть там, где можно на каждую полосу автоматом (хоть с мастер-страниц) поставить всё, что я перечислил. Иначе это профанация ради удобства. Вам-то может и удобно.

Evgen сказал(а):
Крайне негативно! ':(!!'
Если говорить о печати из самого Иллюстратора, то такой геморрой с переключением видимых слоёв...

Оставьте многостраничность в покое - она реализована в Кварке и Индезайне.

PorosyuK сказал(а):
тогда наступит мир во всем мире: мак-пц, корел-люста, ид-кварк, это будет неважно, хоть поверпойнт. Ы. Препрессеры пойдут по миру
...и останутся только секретарши, которые в препсе собирают листы на вывод :)))
Секретарши бывают очень разные. ;)
Препрессоры начнут объединять несколько профессий, если разработчики... Нет, молчу - а вдруг сделают? :)

ch_alex сказал(а):
Крайне негативно! ':(!!'
Если говорить о печати из самого Иллюстратора, то такой геморрой с переключением видимых слоёв...
Озвучил исключительно как вариант.
Я так и не практикую. Хватило попробовать разок. ))

А насчет многостраничности - лично мне хватает Индизайна.

Glutton сказал(а):
Кроп-бокс системе спуска до лампочки. За обрезной формат отвечает трим-бокс, которым активно интересуется например Препс. Арт-бокс нужен только тогда, когда используется равнение по тексту/вёрстке. И то, если арт-бокс установлен не от фонаря.

а мне интересно, в чём работают наши "братья меньшие" (китайцы, индусы, японцы и тп)?
Как-то мне одна девочка рассказывала про то, что их китайские партнёры отказывались брать кореловские файлы по той причине, что они даже понятия не имели про формат cdr.
Я вот могу точно сказать, что в Италии Иллюстратором и прочими адобами пользуются - присылали мне такие макеты (насчёт Корела не знаю).
И ведь китайцы же должны верстать в чём-то специфичном?!
А в Индии говорят программисты шибко умные (почти как русские!).

andor сказал(а):
Кстати от фрихенда епсов в версталках у кого-нить траблы были?
На хитрых градиентных заливках вдруг лез RGB вместо прописанного для сватчей CMYK. Прибивать приходилось уже в PDF.

Kostik сказал(а):
Есть ли способ в Кореле, выделив один объект, выделить все объекты с такой же заливкой (контуром и т.д) так же просто, как в Люстре (select>same>...)?
а как же команда Файнд? Там есть команда найти объекты со свойствами как у выделенного объекта.

Вложения

• Graphic1.png
    Graphic1.png
    10.3 КБ · Просм.: 837

ch_alex сказал(а):
Так или иначе в конечном счёте придётся иметь дела и с контрольными шкалами, и с обрезными/приводными метками (спуски - тема отдельная). Многостраничность должна быть там, где можно на каждую полосу автоматом (хоть с мастер-страниц) поставить всё, что я перечислил. Иначе это профанация ради удобства. Вам-то может и удобно.

Не по теме:
Да, Вы правы, зачем верстальщикам лишние удобства? Верстать нужно сразу спусками, и в шаблонах проставлять шкалки, метки и т.п.
:)
Шучу, не обижайтесь, конечно каждый со своей колокольни говорит.

а как же команда Файнд? Там есть команда найти объекты со свойствами как у выделенного объекта.
в противовес:

Вложения

• select.png
    select.png
    5.3 КБ · Просм.: 1 012

ch_alex сказал(а):
Кто такое сказал? Нарисуйте в Иллюстраторе дугу и залейте её любым цветом! Это Корел не мог залить незамкнутую кривую.
А в Иле часта ошибка дизайнера, когда прямая линия нулевой толщины имеет заливку (!!!) и при этом видна на плёнках в виде волоска. Превью не всегда такое покажет из-за разблюривания объектов на экране.
')'
так я это и сказал
"именно то что в Илле все изначально "ЗАМКНУТО" (т.е. замкнуто какбы, в кавычках, по ассоциации с корелом где заливается только замкнутая кривая - что имхо очень грамотно) и заливается цветом"

denisgrim сказал(а):
а мне интересно, в чём работают наши "братья меньшие" (китайцы, индусы, японцы и тп)?Как-то мне одна девочка рассказывала про то, что их китайские партнёры отказывались брать кореловские файлы по той причине, что они даже понятия не имели про формат cdr..
Как-то Шляпа рассказывал каким софтом косоглазые пользуются. Что не Корел - это точно. Как я уже писал выше - на родине Корела в Оттаве cdr не хотят типографии брать - все под Адобой.
xm__ сказал(а):
')'
так я это и сказал
"именно то что в Илле все изначально "ЗАМКНУТО" (т.е. замкнуто какбы, в кавычках, по ассоциации с корелом где заливается только замкнутая кривая - что имхо очень грамотно) и заливается цветом"
Так заливка незамкнутых - очень удобно при рисовании-подрисовывании - не надо манаться чтобы замкнуть: нарисовал кривулину, под низ положил - и все (или например палец на руке удобно дорисовывать). И ведь заливается контур только по двум самым крайним точкам. А в том примере-косяке у Корела кривая ведь тоже замкнутая была (сам таке часто встречал особенно на многоузловых объектах). А вот заливка разрубается где-то всередине. Логично хоть было бы какое окошко типа "не могу произвести обсчет N-ого кол-ва узлов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.