корел vs иллюстратор

• Автор темы Автор темы designerkz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: корел vs иллюстратор

вот это МОЗГИИИ

katrina сказал(а):
... умеет грамотно выяснить у технолога типографии технические требования...
золотые слова

По поводу сдачи файлов в типографию всегда надо общаться напрямую с теми кто пленки выгонять будет. В какой проге сделали - какая разница? Флаг в руки обеим враждующим коалициям, но! На выходе все равно *.eps линкованный в верстку (бывают рецидивы с tifaми, а внутри - нормальный вектор, который можно было и оставить). *.cdr никто же не линкует?

По формат есть еще такая забавная штука.
Грамотно сделанный из Люстры *.eps, коли он не поломатый, Люстра поднимет ВСЕГДА . Корел - нет.
А наоборот - другая картина. Люстра поднимает ЛЮБОЙ *.eps сделанный из Корела, но ломает его в случае неправильности.... Иногда сам Корел не может обратно вскрыть свой же *.eps

Хотя для минимодулей газетных Корявый - самое то, у меня была норма где-то 5-10 минут на мелкие модульки с обтравкой фотки в свое время...

katrina сказал(а):
…У книги есть обложка, а есть блок - то, что внутри обложки.…

Не по теме:

Сия конструкция (произносить с фр. прононсом) именуется «крышка блока».

Про разруху в головах.
К сожалению, приверженцы ведущих програмных продуктов давно разделились на враждующие секты и со страшным ксенофобством относятся ко всяким "инородцам". Поэтому, любая дискуссия такого плана в итоге заканчивается "дракой с поножовщиной". Еще опасней постится во "вражеской" ветке форума.

Единственное, что утешает - наша секта Адобнутых самая крутая и многочисленная. Поэтому мы относимся к "иноверцам" более терпимо.
"Хамство - имитация силы со стороны слабака", а наша секта можем позволить себе некоторую толлерантность.

Kostik
тоЛерантность - терпимость, подразумевает некое снисхождение сильного к слабому. а это тоже оскорбляет, ну самую малость. так что уж давайте соблюдать паритет сторон. (и кстати "больше" - не значит "сильнее")

но странно - сколько я не "подстрекал" к бутербродной войне - ее так и не случилось. и это уже похвально. либо здесь и правда диалог профессионалов, либо... хотя какое еще может быть либо

По поводу толерантности...
Честно говоря, мне по барабану в какой программе человек работает. Главное, чтобы умел работать и не вставал в позу, когда ему делают замечания.

А вот когда кто-то растопыривает пальцы и начинает кричать, что одно дерьмо, другое дерьмо, а только вот я знаю единственную правильную программу тут уже совершенно другой расклад.

Каждая программа хороша чем-то своим. Часто для выполнения конкретной работы я выбираю ту программу, в которой мне ее будет делать комфортней и удобней.
Часто скрещиваю тот же Корел, Иллюстратор и т.п., т.е. какую-то часть делаю в одной программе, какую-то в другой.
Мне очень нравится Ксара за ее колоссальное удобство в работе с кривыми (влюбился, когда приходилось отрисовывать сотни векторных чертежей).
Во FreeHand колоссально удобно ставить векторные подписи поверх иллюстраций.

И главное для типографий сейчас, это иметь возможность принимать макеты из любой сколько нибудь профессиональной программы. Либо... PDF/PS

dizzy сказал(а):
Ну с этим глупо спорить, равно как и с тем, что у люстры нету многостраничности.
Кто спорит? ;)
Не нужна многостраничность. И хорошо, что её нет...

Glutton сказал(а):
Косяки зависят не от софта, в большинстве случаев, а от дизигнера. Накосячить можно в люстре и в дровах.
В Кореле шансов больше. Причём поначалу даже не заметишь где.
Поэтому выбираем - быстрее и рискованнее или медленнее и надёжнее.

Здесь каждый сам себе злобный буратино.

xm__ сказал(а):
кстати мне очч не нравица именно то что в Илле все изначально "замкнуто" и заливается цветом
Кто такое сказал? Нарисуйте в Иллюстраторе дугу и залейте её любым цветом! Это Корел не мог залить незамкнутую кривую.
А в Иле часта ошибка дизайнера, когда прямая линия нулевой толщины имеет заливку (!!!) и при этом видна на плёнках в виде волоска. Превью не всегда такое покажет из-за разблюривания объектов на экране.

dizzy сказал(а):
Какого фига нету конусной заливки?
Есть - читайте корень www.rudtp.ru
А вот в постскрипте нет конусной заливки. Поэтому её Корел делает из туевой хучи мелких объектов, из-за чего любой добропорядоный РИП, пытаясь проверить каждый объект на стыковку и цветность при треппинге, просто умирает. И выходит как всегда - без треппинга, чему яростно радуются печатники, размахивая печатными валами и разрывая формы как тузик грелку. :)

Кстати, по поводу встроенного треппинга в Корел до 13 версии - дерьмо полнейшее. Разработчики Иллюстратора не позорились - оставили трахомудию тем, кому нужно её оставлять. А вот парни в Индезайне сделали, и сделали в полном соответствии с идеологией ADOBE, за что им большое человеческое спасибо. Даже IN-RIP Separation работает как надо.

Kostik сказал(а):
А тема нашего топика - баян, зато веселый!
Точно! Да еще местами кому-нибудь довольно познавательный. ))
Я даже не ожидал столь бурного развития "vs", памятуя о кучах сломанных копий на разных форумах — "преданья старины глубокой".
Однако время идёт, а с ним появляются и новые версии программ.

Уважаемые, пешите исчо!

Ну чё давайте стенка на стенку? Кто кого.... :)
Вы тут хоть так распинайтесь хоть эдак, один фиг каждый при своём мнении будет. И каждый будет сидеть там где ему удобно.
Концепция Адоб мне вообще ненравится, поэтому вот лично Я буду всегда в Кореле работать. И если вдруг чего-то что мне надо нет в нём, то я это себе сделаю на ВБА. Кто-то про тени заикался. Ну да есть такое огорчение. Но мне пофиг я написал себе макрос для создания нормальных теней. Просто есть всегда альтернативный ход о котором многие и незнают. А все крики что мол прога глючная и то нельзя и это нельзя от элементарного незнания программы и от отсутствия фантазии. ;) А кто-то там сказал что нечего добовлять в Адоб потому что всё есть. Ну это уже детский сад.

rdes02 сказал(а):
а можно? :)

Для чего (пример)
Клипарты, типа Ариди, орнаменты - все дела, на лету менять цвета обводки и все такое - очень замечательно. Чем вбивать-запоминать цифры и все такое в кореловском туле файнд и реплейс...
Реально - юзаю люстру для этого, тыркнул объект - выделить все такие, сменил цвет, едем дальше.
Как оказалось давно уже есть, wOxxOm писал... sameColorSelect называется....

Sanchos сказал(а):
Но мне пофиг я написал себе макрос для создания нормальных теней...
Ссылку то дай на него, а то для многих я так понял макросы просто открытие какое-то :)

Блин полезная темка однако... Скока макросов запиарили :)

Макросы искать здесь http://corelmacros.sbn.bz/ ;)
Заодно хоть посмотрите как можно рисовать в Кореле :)

Не по теме:
2Sancho - у тя че с аськой то?

ch_alex сказал(а):
Кто спорит? ;)
Не нужна многостраничность. И хорошо, что её нет...
Не нужно говорить за всех. После фрихи крайне неудобно плодить море файлов, когда делаешь отрисовку векторных рисунков для глав, разделов и т.д. Очень грамотно, если, например, рисунки отдельной главы лежат в одном файле на разных страницах. (И, кстати, невозможность экспорта селекции - этот снобизм адобовцев - всегда раздражал)

А знаете что не изменится?
Все останутся при свойм мнении.

И вроде как зря что-то сюда писАл, по прежднему буду трахаться с епсами из корела, подвёрстывая их в индюк или кварк, ронять рип, нервы, цвет...
Буду пытаться пересохранить в люстре, фрихенде.

Сам как и прежде буду работать во фрихенде. А в люстре могу, но пока не очень сподручно.
Кстати от фрихенда епсов в версталках у кого-нить траблы были?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.